страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Кухня

Кухня

Украина

Украинская кухня

Украинская кухня Украина издавна славится своей богатой кухней. Борщи и пышки, галушки, вареники и колбасы, жаркое и напитки из фруктов и меда известные далеко за пределами Украины. Национальная кулинария начисляет сотни рецептов. Некоторые кушанья...

Россия

Коми-пермяцкая кухня

Коми-пермяцкая кухня С давних пор сбор ягод и грибов, рыболовство и охота сформировали своеобразную пищу коми-пермяков. Особенными по полезности и вкусовым качествам в пище коми-пермяков являются травы, ягоды, а также неповторимый с легкой горчинкой вкус и смолистый аромат мяса...

Италия

Прошутто - сыровяленная итальянская ветчина

Прошутто Сыровяленую ветчину можно встретить повсеместно, но ни в одной стране её производство не достигло такого уровня, как в Италии. Термин «прошутто» обозначает продукт, произведённый итальянскими мастерами, и однозначно ассоциируется с кухней Апеннин.

Мальта

Мальтийская кухня

Мальтийская кухня Представители разных народов, жившие в разное время на Мальте, привносили в набор блюд архипелага что-то своё – так складывалась мальтийская кухня, являющаяся одним из ярких представителей средиземноморской кулинарии...

Швеция

Cюрстрёмминг - квашеная салака

Cюрстрёмминг В каждой национальной кухне есть свои специфические лакомства, которые порой вызывают настороженное отношение у неискушенного. У Швеции есть сюрстрёмминг, или квашеная салака «с душком». Сюрстрёмминг готовится из мелкой балтийской салаки.

Китай

Китайская кухня - история и традиции

Китайская кухня - история и традиции Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За 3 тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.

Китай

Утка по-пекински

Утка по-пекински Пекинская жареная утка – это самое знаменитое блюдо в Пекине. Утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ – это когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев.

Грузия

Грузинская кухня

Грузинская кухня Грузинская кухня имеет огромную популярность по всему миру. Изначально грузинская кухня взяла всего понемногу из кулинарных секретов народов мира. Многие думают, что коронными блюдами грузинской кухни являются мясные блюда. Это вовсе не так. Главную роль играют растительные...

Узбекистан

Узбекский плов

Узбекский плов Плов - одно из самых распространенных на Среднем Востоке блюд – волею небес получил наибольшее развитие в Узбекистане, где и была создана классическая технология приготовления пловов. Пловом встречают новорожденного и провожают усопшего...

Россия

Блины

Блины Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством, хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Одни выходили вечером готовить опару на реку, озеро или к колодцу, другие готовили ее на своем дворе...

1 | 2 | 3 | 4 | 5

Наверх

Кухня Информация с сайта Натива.ру 2008-2016