страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Статьи | Албания | Отели | Хостел Bed & Bunker - отель в бетонном бункере

Хостел Bed & Bunker - отель в бетонном бункере

Хостел Bed & Bunker - отель в бетонном бункере Хостел Bed & Bunker - отель в бетонном бункере Бетонные бункеры

На севере Албании в городке Леже, это 44 мили от Тираны мрачный бункер успешно превратили в стоянку для туристов.

Сотни тысяч серых бункеров, построенные в Албании во времена правления диктатора Энвера Ходжи, должны были защитить население во время военных действий, однако теперь из мрачных помещений сделали привлекательные для туристов гостевые дома и отели.

Идея переоборудования убежищ принадлежит группе немецких и албанских студентов-архитекторов. Проект нацелен на массовое переоборудование бункеров и превращение их в сеть общежитий, кафе, сувенирных магазинов и ресторанов, которые смогут привлечь эко-туристов.

Вдохновением для студентов стали проекты, в результате которых ядерный бункер в Швейцарии стал отелем, буровая установка в Голландии стала хостелом, а немецкое бомбоубежище вообще художественной галереей.

Хостел Bed & Bunker официально открыли в сентябре 2012 года.

В Албании таких бункеров – как «грибов после дождя», кстати они и выглядят как грибы. Ландшафт страны разнообразный и привлекательный для любителей походов и отдыха на природе, а с появлением бункеров-хостелов походы станут более комфортными.

Всего на территории Албании около 750 тыс. брошенных бетонных бункеров, построенных в период Второй Мировой Войны по приказу коммунистического лидера Энвера Ходжи, опасавшегося вторжения в страну и проводившего политику «параноидальной ксенофобии». Несмотря на то, что некоторые бункеры были уничтожены, большинство из них сохранились до наших дней и стали лишь пережитком катастрофы, которая так и не наступила.

Источник: tourdream.net

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Отели Албании

Хостел Bed & Bunker

Хостел Bed & Bunker - отель в бетонном бункере На севере Албании в городке Леже, это 44 мили от Тираны мрачный бункер успешно превратили в стоянку для туристов. Сотни тысяч серых бункеров, построенные в Албании во времена правления диктатора Энвера Ходжи, должны были защитить...

Все статьи по Албании

Албанская кухня

Албанская кухня В течение многих веков албанских народ хранил античные кулинарные традиции, и в то же время обогащал, смешивая свои традиции с кулинарными традициями других стран. Географическое положение страны и историческая близость повлияли на взаимное проникновение культур.

Отели

Россия
Бутик-отель усадьба Хлудова

Бутик-отель усадьба Хлудова в Сочи Сегодня новое здание бутик-отеля - настоящая достопримечательность Сочи. Мало кто может равнодушно пройти мимо этого яркого дома. В отеле совсем немного номеров, они роскошно оформлены в стиле классических дворцовых покоев. Отель расположен очень удобно в центре Сочи, рядом пляжи Ривьера и Звездный.

Россия
Как выбрать местоположение отеля в Сочи?

Как выбрать 

местоположение отеля в Сочи? Сочи привлекает многих людей тропическим климатом, природными достопримечательностями и возможностью разнообразного отдыха. Здесь можно провести время на пляже или покататься на горных лыжах, но чтобы не испортить впечатление от отдыха, нужно правильно выбрать отель.

Россия
Лучшие турбазы Крыма

Лучшие турбазы Крыма Каждому человеку хочется отдохнуть от серых будней и повседневной суеты. Но не обязательно при этом ехать на экзотические курорты. Отличным решением станет отправление в турбазы Крыма. Здесь можно уютно и приятно провести время в кругу семьи, друзей или близких людей, наслаждаясь общением, свежим воздухом и массой развлечений.

Наверх

Хостел Bed & Bunker - отель в бетонном бункере Информация с сайта Натива.ру 2008-2023