страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Андорра | Интересное | Ла Массана

Ла Массана

Ла Массана Ла Массана Ла Массана

Ла Массана (La Massana) — это западное княжество Андорры. Самой главной достопримечательностью района является пик Кома Педроса (Coma Pedrosa). Административный центр находится в населенном пункте Ла-Массана.

В Ла-Массане проживает чуть более 10 тысяч человек. Площадь провинции — 61 кв. км.

Кома Педроса — это самая высокая точка Пиренеев на территории Андорры. Ее высота составляет почти 3 километра, а точнее — 2942 метра. Ближе всего к пику находится городок Аринсаль — это популярная туристическая зона. Подняться на вершину можно разными способами. Так как княжества - это горнолыжные курорты Андорры, самый быстрый - лыжный подъемник в Аринсаль, ведущий на пик Негре.

Ла Массана — популярное место пешеходного туризма. К Кома Педроса ведет пешеходный маршрут. С технической точки зрения восхождение не является сложным, но требует выносливости и подготовки, так как это довольно длительная прогулка. Восхождение начинается на высоте в 1580 метров, таким образом, перепад высот, который необходимо преодолеть туристу, составляет 1362 метра. Если все идет по плану, то восхождение занимает около четырех с половиной часов.

Восхождение позволяет насладиться природной красотой Ла Массаны, так как маршрут пролегает через главные достопримечательности Андорры. Традиционно путь идет от водопада Рибаль, который лежит с юго-восточной стороны подножья пика. Первый километр туристов ведут прямо к вершине, но затем группа сворачивает на южные склоны (влево). Далее путь лежит в долину реки, носящей одно имя с пиком — Кома Педроса.

В Ла Массане есть несколько живописных озер. Сначала путешествие проходит мимо ль’Эстани де лес Труитес, которое еще называют Форелевым озером. Далее, после выхода из долины, путь лежит на север к Черному озеру — Эстани Негре, получившему свое название из-за большой глубины и темного цвета вод. Огибая эту природную достопримечательность с северо-востока, туристы попадают в скальный проход, ведущий к вершине Кома Педроса.

Ради этого маршрута многие путешественники, которые едут на курорты Андорры, выбирают именно паррокию Ла Массана. И, конечно же, сюда приезжают ради катания на горных лыжах в Вальнорде. В этом регионе расположен известный курорт Пал — Аринсаль.

Пал Аринсаль состоит из двух центров, находящихся в одноименных населенных пунктах, расположенных на удалении в 9 и 12 км от столицы Андорра ла Велья. Сами городки находятся в 7 км друг от друга. Техническая база курорта очень современная, туристам предлагается полный комплекс услуг и максимум комфорта.

Аринсаль находится на высоте 1550 метров, около гондольного подъемника расположены отели, кафе, рестораны и магазины. В Пал ла Кубелья гостиниц нет, поэтому сюда лыжников привозит специализированный автобус. Но зато, здесь работают несколько ресторанов, детский сад, фотоателье, пункты проката снаряжения и снежный парк.

Долина для катания находится в естественном окружении гор, которые защищают от ветров. Погода в Пал Аринсаль почти всегда стоит мягкая. Всего здесь 41 трасса, есть маршруты разных уровней сложности, подходящие для детей, новичков и экстремалов. Работают несколько детских подъемников. Кроме этого, здесь находится очень популярная в Андорре дискотека.

В Ла Массана созданы все условия для зимних видов спорта. За качеством снежного покрытия хорошо следят, работают снежные пушки. Кроме обычных трасс, созданы условия для серф-ски, хели-ски и сноубординга.

От городка Ла Массана до зоны катания всего 10 минут на автобусе. Ski-bus ходит регулярно, поэтому проблем с передвижением нет.

Источник: PortalGlobus.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Андорры

Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья - столица княжества Андорра Андорра-ла-Велья – столица небольшого княжества Андорра. Находится она в Пиренейских горах на реке Валира, которая образовалась на месте слияния двух рек: Валира д’Ордино и Валира д’Экамп. Андорра-ла-Велья считается самой высокогорной европейской столицей.

Ла Массана

Ла Массана Ла Массана (La Massana) — это западное княжество Андорры. Самой главной достопримечательностью района является пик Кома Педроса (Coma Pedrosa). Административный центр находится в населенном пункте Ла-Массана. В Ла-Массане проживает чуть более 10 тысяч человек. Площадь провинции — 61 кв. км.

Все статьи по Андорре

Заповедник Кома-Педроса

Природный заповедник долины Кома-Педроса В северо-западной части Пиренеев Андорры, относящихся к округу Ла-Массана, на территории 15,42 квадратных километра раскинулся природный заповедник Долины Кома-Педроса. Ледниковый ландшафт помимо нескольких горных пиков...

Интересное

Россия
Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Россия
Развод мостов в Петербурге

Развод мостов в Петербурге Санкт-Петербург - красивейший северный город белых ночей. Он знаменит не только музеями, дворцами и парками. Петербург славится своими мостами. Ведь город пересекает множество рек, проток и каналов, общая протяжённость которых 300 км.

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Ла Массана Информация с сайта Натива.ру 2008-2019