страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Андорра | Природа | Природный заповедник долины Кома-Педроса

Природный заповедник долины Кома-Педроса

Природный заповедник долины Кома-Педроса Природный заповедник долины Кома-Педроса

В северо-западной части Пиренеев Андорры, относящихся к округу Ла-Массана, на территории 15,42 квадратных километра раскинулся природный заповедник Долины Кома-Педроса (Coma Pedrosa valley). Преимущественно ледниковый ландшафт помимо нескольких горных пиков, в том числе и самой высокой андоррской вершины – Кома-Педроса (2 942 м), включает в себя шесть горных озер, множество прекрасных водопадов и родников.

Флора и фауна на территории заповедника считается наиболее естественной во всей Андорре: парк может похвастаться уникальной девственной природой, которая прекрасно сохранилась. Из всех видов животных, обитающих в княжестве, в долине Кома-Педроса можно встретить 77%, произрастает здесь и около половины всех видов андоррских растений, в том числе и эндемиков этой области, хотя площадь заповедника охватывает лишь 4% территории страны.

Виды нетронутых склонов и прекрасной альпийской природы притягивают сюда многочисленных туристов. Пешеходные маршруты позволяют не только познакомиться с растительным миром, но и встретить обитающих здесь животных: горного козла, серну, беркута, стервятника и множество других. А пасущиеся стада овец, коров и лошадей придают альпийским лугам пасторальный вид.

Для пешего восхождения доступен и пик Кома-Педроса. Традиционный туристический маршрут начинается у восхитительного водопада Рибаль, следует вдоль реки Кома-Педроса мимо озер ль’Эстани де лес Труитес (озеро Форели) и Эстани Негре (Черное озеро).

Приезжающим в заповедник предоставляется также возможность осмотреть остатки первых поселений этого горного района: здесь сохранились старые хижины, каменные желоба, стены, сложенные из камней, давным-давно разбитые на склонах гор террасы, служившие полями. Для туристов в долине Кома-Педроса есть три горных домика, несмотря на их древность, здесь можно разместиться: деревянные кровати, камины и старинные очаги с котелками предоставляются к услугам путешественников. Использовать хижины можно совершенно бесплатно, единственное требование – убрать за собой.

Заповедник Кома-Педроса был создан для сохранения экологического и природного богатства, защиты типичных представителей альпийской и субальпийской флоры и фауны. Вот почему любая человеческая активность в долине строго контролируется: ведется наблюдение не только за сельскохозяйственной деятельностью, но и за сбором растений и грибов, и особо строго – за рыбалкой и охотой. А для туристов разработаны однозначно обозначенные дорожки, которые позволяют созерцать все великолепие нетронутой природы и в то же время не вмешиваться в ее жизнь.

Источник: intergid.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Андорры

Заповедник Кома-Педроса

Природный заповедник долины Кома-Педроса В северо-западной части Пиренеев Андорры, относящихся к округу Ла-Массана, на территории 15,42 квадратных километра раскинулся природный заповедник Долины Кома-Педроса. Ледниковый ландшафт помимо нескольких горных пиков...

Все статьи по Андорре

Андорра-ла-Велья

Андорра-ла-Велья - столица княжества Андорра Андорра-ла-Велья – столица небольшого княжества Андорра. Находится она в Пиренейских горах на реке Валира, которая образовалась на месте слияния двух рек: Валира д’Ордино и Валира д’Экамп. Андорра-ла-Велья считается самой высокогорной европейской столицей.

Ла Массана

Ла Массана Ла Массана (La Massana) — это западное княжество Андорры. Самой главной достопримечательностью района является пик Кома Педроса (Coma Pedrosa). Административный центр находится в населенном пункте Ла-Массана. В Ла-Массане проживает чуть более 10 тысяч человек. Площадь провинции — 61 кв. км.

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Природный заповедник долины Кома-Педроса Информация с сайта Натива.ру 2008-2016