страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австралия | Интересное | Забор Динго в Австралии - самый длинный забор в мире

Забор Динго в Австралии - самый длинный забор в мире

Собака Динго в Австралии Забор Динго в Австралии Забор Динго в Австралии Забор Динго в Австралии

Забор Динго в Австралии — длинный забор, который простирается от Джимбур на Холмах Дарлинг около Дэлби и ведет через тысячи километров бесплодной земли, к западу от Полуострова Эйр на утесах Равнины Налларбор. Забор был построен в начале 1900-ых, чтобы держать диких собак динго подальше от относительно плодородной юго-восточной части континента, где пасутся овцы и рогатый скот. В 5,614 километрах длиной — одна из самых длинных структур, и самый длинный забор в мире.

Забор был первоначально построен в 1880-х правительствами штатов, чтобы остановить распространение чумы кролика за границу штата. Это оказалось потраченным впустую усилием, и заборы пришли в упадок до начала 1900-х, когда они были восстановлены, чтобы не пустить динго и защитить стада овец. В 1930 приблизительно 32,000 км сетки было использовано в одном только Квинсленде. В 1940-ых заборы были объединены, чтобы сформировать одну непрерывную структуру, которая была зарегистрирована, как самый длинный забор в мире. До 1980 забор был 8,614 километров длиной, но позже был сокращен к 5,614 километрам.

Забор был в большей степени успешен за эти годы, хотя динго могут все еще быть найдены в частях южных штатов. Забор поддерживается каждым из штатов, на что уходит около 10 миллионов долларов ежегодно. Некоторые части сооружения освещены ночью с использованием солнечных батарей. Средняя высота изгороди составляет приблизительно 180 см, и состоит из тысяч миль проволочной сетки, натянутой между столбами из древесины. Есть также запретная зона приблизительно 5 метров с обеих сторон, которая очищена от растительности и используется в качестве дежурной.

Хотя забор Динго помог уменьшить потерю овец и экономит миллионы долларов каждый год, его воздействие на окружающую среду горячо обсуждается. В основном, забор создал две экологических вселенные – одну с динго, и одну без, способствуя исчезновению некоторых местных животных и угрозе для многих других. Борьба с динго позволила увеличить популяцию кроликов, кенгуру и страусов эму, в то время как местные грызуны частично исчезли.

Вдобавок ко всему, идут также дебаты по классификации Динго. Многие полагают, что Динго не уроженец Австралии, но был ввезен приблизительно 4000 лет назад из Юго-Восточной Азии. Поэтому, его можно отнести к вредителям, таким как кролик, верблюд, буйвол и дикая свинья. Фактически, в большинстве регионов страны законодательство вынуждает уничтожать диких собак, включая динго. Согласно доктору Майку Летнику из университета Сиднея, у динго, как главного хищника Австралии, есть важная роль в поддержании природного равновесия на территории в 2 миллиона квадратных километров.

Источник: lifeglobe.net

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Австралии

Забор Динго

Забор Динго в Австралии - самый длинный забор в мире Забор Динго в Австралии — длинный забор, который простирается от Джимбур на Холмах Дарлинг около Дэлби и ведет через тысячи километров бесплодной земли, к западу от Полуострова Эйр на утесах Равнины Налларбор. Забор был построен в начале 1900-ых, чтобы держать диких собак динго...

Необычные дома мира

Самые необычные дома мира Человеческая фантазия никогда не знала ограничений, именно поэтому практически в любом городе имеется какое-нибудь необычное сооружение. В мире подобных строений насчитываются сотни, если ни тысячи, а их авторами всегда были и будут неординарные люди

Интересное в Австралии

Достопримечательности Австралии Об Австралии рядовому туристу известно не многое. Там живут кенгуру и другие сумчатые животные, там много пустынь, ну и коалы с утконосами, конечно же. Вот, пожалуй, и все. Однако мало кто знает, что в Австралии полным-полно природных и рукотворных достопримечательностей...

Все статьи по Австралии

Jamala Wildlife Lodge

Jamala Wildlife Lodge - отдых в компании диких животных Любителям необычного отдыха надо отправляться в Австралию, в отель Jamala Wildlife Lodge. Он расположен в Камбере, рядом с Национальным зоопарком. В этой гостинице гости могут выбрать, в компании какого дикого зверя они хотят провести отпуск.

Пустыня Башен

Пустыня Башен в Национальном парке Намбунг Шикарные золотые пески и многочисленные пики, устремленные к небу — это все о пустыне Пиннаклс. Тут можно увидеть как тысячи столбов известняка, которые возвышаются из движущихся песков. Высота столбов в некоторых местах достигает почти четырех метров.

Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф Большой Барьерный риф - гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км. Он простирается с юга на север начинаясь у тропика Козерога между городами Гладстон и Бандаберг и заканчиваясь в водах пролива Торреса...

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Забор Динго в Австралии - самый длинный забор в мире Информация с сайта Натива.ру 2008-2019