страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Интересное | Каринтия. Путешествие в озерный край

Каринтия. Путешествие в озерный край

Озера Каринтии Озера Каринтии Озера Каринтии Озера Каринтии

Австрия - по-настоящему многогранная страна. У многих туристов она ассоциируется в первую очередь с горными лыжами и прочими зимними радостями, а ведь летом здесь не менее интересно! Например, можно всей семьей отдохнуть на чистейших озерах Каринтии, а после - отправиться за впечатлениями в красавцу-Вену.

Очаровательная Каринтия уютно расположилась на самом юге страны в окружении величественных Альп. За многочисленные озера - их здесь 1270, а также уникальный почти средиземноморский микроклимат, эту провинцию называют австрийской Ривьерой. Многие туристы предпочитают летом отдыхать в июле - августе. Именно в это, самое "раскаленное" время года, когда на многих морских курортах столбик термометра зашкаливает, на озерах Каринтии очень комфортно: температура воздуха здесь даже в самые жаркие месяцы не превышает 30°, а вода в водоемах прогревается до 24-28°. Самой теплой (около 28°) вода бывает в озере Клопайнерзее. Вокруг него уютно расположились отели, которые от воды отделяет небольшой променад.

Самые популярные у туристов каринтийские озера - Вертерзее, Милльштэттерзее, уже названное нами Клопайнерзее, а также Оссиахерзее и Фаакерзее. Для купания отведено около 200 озер, удивительно чистых: вода в них официально признана питьевой. Это не пустые слова - в подтверждение сего факта, мэр города Клагенфурта - столицы земли Каринтия, раз в год выезжает на середину самого крупного озера - Вертерзее, зачерпывает кружку воды и принародно выпивает ее!

Травянистые берега озер оборудованы лежаками, кабинками для переодевания и детскими площадками с горками, качелями, песочницами. Все это делает озера отличным местом для отдыха с детьми. Кроме пляжных удовольствий, на каринтийских курортах можно заниматься активными видами спорта: кататься на велосипедах, играть в гольф, теннис, совершать конные походы, гулять в парках, и, конечно же, просто посидеть около водной глади с удочкой в руках. Скучать не придется!

В отелях каринтийских озерных курортов нет популярной во многих местах системы all inclusive. Обычно туристам предлагают только завтрак, иногда - завтрак и ужин. Но в самих курортных городках, туристы найдут множество прекрасных кафе и ресторанчиков, где можно приятно провести время и вкусно поесть.

Австрийская национальная кухня хорошо подходит и взрослым и детям: в ней нет слишком острых блюд. В Каринтии хорошо развито сельское хозяйство, поэтому на стол попадают только самые свежие овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых условиях. Что касается молочных продуктов, то они здесь в изобилии, а их качество - выше всяких похвал!

Каждая зона отдыха Каринтии по-своему привлекательна. Так, например, курорт Фельден на крупнейшем озере Вёртерзее (длина которого 17 км, а ширина - до 1600 м) уже более сотни лет известен как место, где любят отдыхать знаменитости. Здесь стоят роскошные здания: всевозможные виллы и несколько дворцов. Места здесь на редкость живописные - один вид на озеро и горы Караванкен заслуживает восхищения! Здесь на Вёртерзее черпают вдохновение художники и музыканты: так, австрийский композитор и дирижёр Густав Малер имел домик на южном берегу в Майернигге, а Иоганнес Брамс два лета подряд писал музыку во дворце Леонштайн. Теплым летним вечером приятно прогуляться по берегу озера, или совершить настоящий поход по обзорному туристскому маршруту (65 км). В городках по берегам этого озера насыщенная культурная жизнь. Летом на Вёртерзее устраиваются всевозможные фестивали. Интересные занятия найдутся и для детей, рекомедуем побывать в музее миниатюр "Минимундус" (здесь, где в масштабе 1:25 возведены знаменитые здания и сооружения мира) недалеко от пристани Клагенфурта, покормить с рук животных в музее-заповеднике Розегг, полюбоваться куклами и мишками в Музее игрушек.

Милльштэттерзее, расположенное на высоте без малого 600 м (длина - 11,5 км, ширина 1,8 км) - второе по величине озеро Каринтии. В этих краях идиллическая природа. Тихо, рыбаки мощным "моторкам" предпочитают обычные лодки. На берегу проводят отпуск обеспеченные люди, которые во всем ценят комфорт и не любят суеты. Туристов восхищает местная архитектура. Что касается пешеходных маршрутов, то горные тропинки ведут вверх на высоту 2600 м. На высоте 900 м. находится горное плато, простирающееся от восточного берега озера до западного: захватывающий вид, который так любят художники и фотографы. А на самом верху можно увидеть скрывающиеся в камнях рубиново-красные благородные камни. Прогулка по столь живописным местам стоит потраченных физических усилий.

Озеро Клопайнерзее по сравнению с Милльштэттерзее и Вёртерзее, конечно, совсем небольшое. Но не менее притягательное. А для кого-то может быть, даже и более - ведь это самый загадочный курорт Каринтии… Здесь, в районе 700-метровой горы Грачарца, которая примыкает к южному берегу, некогда были найдены древние окаменелости, а в так называемом "Ведьмином седле" - есть в здешних горах такое местечко - предположительно находилась легендарная доримская столица Норейя. Грачарца переходит в Георгибергль, где с XI в. стоит церковь с Колоколом желаний, в который, по традиции, звонят женщины, чтобы найти мужа. Рядом с Клопайнерзее сверкает на солнце маленькое уединенное озеро, которое так и называется - Кляйнзее. Вокруг него пролегает красивый туристский маршрут.

Прекрасны также озера Оссиахерзее (на его берегах проходит самое значимое музыкальное событие в регионе - фестиваль "Каринтийское лето"), "озерное трио" Фаакерзее (в этих краях много ресторанов, здесь же проводится ежегодный гурме-фестиваль), Койчахерзее (внимание: место отдыха нудистов). В заповедной охраняемой зоне долины Койчах пролегают очаровательные Койчахерзее, Раушелезее, Бассгайгензее и Хафнерзее… А заливы Вайссензее, расположенного на высоте свыше 900 м. и представляющего собой вершину альпийских купальных озёр, напоминают норвежские фьорды.

Желающие еще больше разнообразить свой отдых на озерах могут отправиться на экскурсии, например - по уютным и очень симпатичным местным городам, облик которых формировался под влиянием культур соседних стран: регион граничит с Италией и Словенией. Значительную часть территории Каринтии долгое время заселяли словенцы. Еще в XIX столетии они составляли треть населения региона и, потому, оказали значительное влияние на каринтийские традиции. В регионе ощутимо и итальянское веяние: в XVI в. здания в небольших местных городах возводились в стиле итальянского Ренессанса. Еще бы, ведь Италия так близко - всего за пару часов на автомобиле можно добраться до Венеции и апеннинской части побережья Адриатического моря.

Александра Хмелёва

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Австрии

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Медлинг

Медлинг. Средневековый город в Австрии Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно, кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Музей Рождества

Музей Рождества в Зальцбурге В Зальцбурге работает "Музей Рождества", в нем представлены новогодние украшения, используемые в Австрии и Германии в период с 1840 года по 1940 год. Все представленные экспонаты взяты из частной коллекции Урсулы Клойбер.

Айсризенвельт

Айсризенвельт самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт — известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп.

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Каринтия. Путешествие в озерный край Информация с сайта Натива.ру 2008-2016