WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Интересное | Китцбюэль. Горнолыжные курорты Австрии

Китцбюэль. Горнолыжные курорты Австрии

Китцбюэль Китцбюэль Китцбюэль

Китцбюэль (Kitzbühel) – австрийский городок, находящийся на востоке федеральной земли Тироль в Китцбюэльских Альпах. Ежегодно сюда со всего мира приезжают любители зимних видов спорта, чтобы замечательно провести свой отпуск или выходные на его заснеженных трассах. Ведь Китцбюэль давно является ведущим горнолыжным курортом страны, известным далеко за ее пределами.

Добраться до города несложно, здесь очень удобное транспортное сообщение. Китцбюэль расположен в 95 км от Инсбрука, в 85 км от Зальцбурга и в 120 км от Мюнхена. Его высота над уровнем моря составляет от 800 до 2000 метров. Проживает в нем около 8500 человек. Площадь Китцбюэля составляет 58,02 км².

Первые упоминания о городе относятся к 1156 году. В XV веке тут начинает бурно развиваться горнодобывающая отрасль. В XVI были обнаружены залежи серебра. Благосостояние местных жителей начинает расти, город процветает. С 1850 года Китцбюэль становится летним курортом, а с появлением железной дороги превращается в международный туристический центр.

С 1928 года здесь начинают строить подъемники и канатные дороги, по которым теперь удобно добираться в любую точку горнолыжного курорта. Исторических достопримечательностей в городе не очень много. Центр Китцбюэля находится между двух средневековых площадей, на которых сохранились многие старинные здания.

В купеческом особняке XII веке, расположенном на Hinterstadt, находится Краеведческий музей. Недалеко от него есть церковь Катариненкирхе. На площади Vorderstadt можно осмотреть Приходскую церковь XV века и церковь Либерфаруэнкирхе, построенную в XVI-XVII веках. Любят туристы и просто погулять по узким улочкам и старинным кварталам города, полюбоваться его прекрасно сохранившимися домами.

Считается, что Китцбюэль является родиной лыжного спорта Австрии. Сегодня здесь проложены 52 идеально подготовленные трассы, протяженность которых составляет 164 км. Попробовать свои силы на них могут лыжники любого уровня мастерства от новичков до профессионалов. Все маршруты проходят в очень красивых местах. Подготовка трасс находится на высочайшем уровне.

Они обслуживаются 55 подъемниками, пропускная способность которых рассчитана на 77 000 человек в час. 150 снежных пушек не дают растаять снежному покрову до весны. Из города до трасс спортсменов доставляют на бесплатных автобусах. Необходимое спортивное снаряжение можно взять в аренду на любом подъемнике или приобрести в многочисленных магазинах.

Подтянуть уровень своей спортивной подготовки помогут тренеры десяти горнолыжных школ. Они проводят как групповые занятия, так и индивидуальные. Возможность заняться любимыми видами спорта тут есть не только у лыжников. Поклонников сноуборда ждет сноубордпарк «Райский сад». Любители активного отдыха смогут покататься на коньках, поиграть в теннис или гольф, поплавать в бассейне и даже поскакать на лошадях.

После активного дня туристы могут отдохнуть в отелях и пансионатах. Но надо быть готовым к тому, что цены в них высокие. Правда, обслуживание им соответствует. Здесь много современных четырехзвездочных гостиниц, часть из которых построены в стиле шале. В некоторых отелях гостей кормят завтраками.

Сегодня курорт Китцбюэль входит в элитное сообщество Best Of The Alps, поэтому ежегодно тут проходит этап розыгрыша кубка мира Streif по горнолыжному спорту, поболеть за участников которого приезжает до 100 000 зрителей. Ведь здесь созданы все условия для прекрасного отдыха на свежем горном воздухе. Расслабиться и укрепить свое здоровье гости могут в спа-центрах и саунах.

В конце каждой трассы свои услуги спортсменам предлагают маленькие кафе. Насладиться тирольской кухней или попробовать кухню других народов можно в местных ресторанах. Готовят в них шеф-повара высочайшего класса. А уж вечером гостей города готовы развлекать до утра ночные дискотеки, клубы, казино и бары. Скучно здесь не бывает никогда!

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Австрии

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Медлинг

Медлинг. Средневековый город в Австрии Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно, кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Музей Рождества

Музей Рождества в Зальцбурге В Зальцбурге работает "Музей Рождества", в нем представлены новогодние украшения, используемые в Австрии и Германии в период с 1840 года по 1940 год. Все представленные экспонаты взяты из частной коллекции Урсулы Клойбер.

Айсризенвельт

Айсризенвельт самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт — известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп.

Интересное

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Наверх

Китцбюэль. Горнолыжные курорты Австрии Информация с сайта Натива.ру 2008-2021