WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Интересное | Столица Каринтии Клагенфурт

Столица Каринтии Клагенфурт

Клагенфурт Клагенфурт Клагенфурт Клагенфурт Клагенфурт Клагенфурт Клагенфурт Минимундус Клагенфурт Минимундус Клагенфурт

Город Клагенфурт (нем. Klagenfurt) раскинулся в зеленой долине реки Глан в окружении живописных альпийских гор. Очень часто его называют самым красивым городом Австрии и ее южной жемчужиной. Клагенфурт занимает 120,1 км², являясь шестым по величине в стране и столицей федеральной земли Каринтия.

Проживает в нем около 100 000 человек, из них каринтийских словенцев – 10 %. Добраться до Клагенфурта легко, ведь город находится на пересечении важных транспортных путей. В нем есть даже международный аэропорт. Дорога на поезде до Клагенфурта из Вены займет 4 часа, из Зальцбурга – 3,5 часа, из Граца – 2,5 часа.

Город очень любят туристы, он привлекает их своими историческими достопримечательностями и потрясающими пейзажами. Недалеко от Клагенфурта лежит удивительное по красоте озеро Вертер-Зее – самое теплое озеро Австрии.

Согласно преданию, Клагенфурт был заложен после того, как отряд храбрецов отважно победил дракона, который поедал местных девушек. Жители избавились от гнета и основали город. В память об этом событии на главной площади был установлен Фонтан дракона. На самом же деле Клагенфурт впервые упоминается в документах XII века. Основал его герцог из династии Шпонхеймов.

Расцвет города приходится на XVI век. Тогда Клагенфурт после страшнейшего пожара был отстроен заново. Над его проектом работал известный итальянский архитектор Доменико дель Аллио. В 1518 году город становится административным центром Каринтии. Позднее он пережил сильное землетрясение, войны и революции, но был бережно восстановлен.

Экскурсию по Клагенфурту лучше начать с исторического центра, где в нескольких минутах ходьбы друг от друга находятся основные достопримечательности. Старая ратуша расположена в историческом центре. Построена она была в XVII веке в стиле ренессанс. Изначально в ней находилась резиденция знатной семьи Вельцер.

С 1737 год по 1918 год в ратуше заседал городской совет, который затем переехал во дворец Розенбергов. Фасад здания украшен фресками, ренессансным порталом и колоннами. Через портал можно попасть во внутренний уютный дворик, окруженный легкой аркадой. В начале XX века здание ратуши стало собственностью семьи Орсини-Розенберг.

Троицкая (Чумная) колонна установлена на Старой площади в 190 метрах от Новой площади. Возвели ее в 1680 году на средства горожан и местных властей в честь избавления от эпидемии чумы. Первая колонна была деревянной, позже ее сделали каменной. Венчает колонну шар, на котором находится крест на лежащем полумесяце.

Кафедральный собор святых Петра и Павла основали в конце XVI века. Изначально храм был протестантским, но позже его передали католикам. В конце XVIII века собор получает статус кафедрального. Внутреннее его убранство относится к середине XVIII века. Особенно эффектно смотрится главный алтарь.

Во время Второй мировой храм сильно пострадал, часть его здания пришлось даже снести. В конце XX века архитектор Эвальд Капланер, используя дошедшие до нас исторические источники, сумел придать парадную представительность фасаду собора.

Еще одной достопримечательностью, находящейся в историческом центре, является Ландхауз. В наши дни в нем заседает правительство федеральной земли. Возвели Ландхауз в XVI веке. Его барочные башни были построены по проекту Антонио Верда. Заслуживает внимания и двор с аркадами.

А особую ценность представляет гербовый зал, стены которого украшены изображениями каринтийских гербов, исполненных живописцем Иосифом Фердинандом Фромиллером. Впечатление оставит и посещение Малого зала. Туристов пускают в Ландхауз летом.

Клагенфурт славится во всем мире своими фонтанами. Наиболее известным из них является фонтан Дракона. Появился он на свет в 1583 году. Фонтан представляет собой скульптурную композицию, центральными фигурами которой являются сидящий дракон и богатырь с палицей. Из пасти дракона льется вода. Фонтан символизирует подвиг древних героев над легендарным чудовищем.

Замок Мариа Лоретто, монастырь Виктринг, церковь святого Эгидия, крепость Гохостервиц будут не менее интересны любителям истории. Тех же, кто хочет увидеть город с высоты, ждут на обзорной башне Пирамиднкогел. С нее открывается потрясающий вид на город, горы и озера. Подняться на Пирамиднкогел можно на лифте или по лестнице.

Еще одной достопримечательностью, которую обязательно посещают туристы, является музей «Минимундус». Находится он недалеко от озера Вертер-Зее и занимает площадь 26 000 м². Его экспонаты – миниатюрные копии знаменитых зданий, масштаб которых уменьшен в 25 раз. При изготовлении копий использовались те же материалы, что и в оригиналах.

Здесь можно увидеть Собор Василия Блаженного, Эйфелеву башню, Пизанскую башню, Парфенон и еще многие другие архитектурные памятники. В восторге от этого музея бывают дети. Ведь в нем есть и много действующих моделей: миниатюрная железная дорога, по которой мчатся крошечные поезда, маленький порт с плавающими корабликами. Вход в музей платный, но часть доходов идет на благотворительность.

Приехав в Клагенфурт, нельзя забывать и о его чудесном озере Вертер-Зее. Его чистейшая вода летом прогревается до +27 °C, сюда смело можно приезжать на отдых с маленькими детьми. Свои услуги предлагают отели на любой вкус и кошелек. Инфраструктура здесь очень хорошо развита.

Лучше всего посетить Клагенфурт в августе. В это время тут отмечается праздник старого города. Участие в нем принимают все: и взрослые, и дети. Песни, танцы, музыка, театральные и цирковые представления продолжаются два дня. Обязательным пунктом развлекательной программы является дегустация местных блюд. Гостеприимные австрийцы всегда очень рады гостям.

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Австрии

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Медлинг

Медлинг. Средневековый город в Австрии Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно, кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Музей Рождества

Музей Рождества в Зальцбурге В Зальцбурге работает "Музей Рождества", в нем представлены новогодние украшения, используемые в Австрии и Германии в период с 1840 года по 1940 год. Все представленные экспонаты взяты из частной коллекции Урсулы Клойбер.

Айсризенвельт

Айсризенвельт самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт — известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп.

Интересное

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Наверх

Столица Каринтии Клагенфурт Информация с сайта Натива.ру 2008-2021