WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Интересное | Городские и барочные парки и сады Вены

Городские и барочные парки и сады Вены

Городской парк Вены (photographybysabine.co.uk) Дворцовый парк Шёнбрунн (commercetours.at)

Барочные парки и сады в Вене

Будь то дворец Шёнбрунн, дворцовый парк Бельведер или Аугартен – комбинация барочного великолепия и красоты природы создают контраст суете старого центра города и оставляют незабываемые впечатления!

Дворцовый парк Шёнбрунн

Прогуляйтесь по длинным аллеям среди искусно подстриженных кустарников, мимо статуй, фонтанов и роскошных цветочных клумб - например к Дому пальм 1882 года, крупнейшему в Европе, к лабиринту, к японскому саду или вверх по склону холма к Глориетте, гда Вам из венского кафе откроется лучшая панорама. В бывших частных императорских садах рядом с дворцом Вы встретите барочное садовое великолепие, а в Доме пустыни 1904 года уникальное собрание кактусов. Пёструю суету экзотических и местных животных можно наблюдать в первом в мире зоопарке. Полюбуйтесь разнообразием видов и их жизненного пространства в Зоопарке Шёнбрунн.

13-й район, Шёнбруннер Шлоссштрасе (13., Schonbrunner Schlossstrasse)

www.schoenbrunn.at

Дворцовый парк Бельведер

Около 1700 года принц Ойген Савойский распорядился разбить этот считающийся одним из значительнейших в Европе сад в стиле барокко (круглогодично открытый, вход бесплатный). С марта по август в Верхнем Бельведере Вы сможете увидеть цветение 4000 видов альпийских растений - в наистарейшем альпийском саду мира, основанном 200 лет назад эрцгерцогом Йоханном. В близлежащем Ботаническом саду Вас ожидают местная и экзотическая растительность.

Верхний Бельведер: 3-й район, Принц Ойген Штрасе, 27 (3., Prinz Eugen Strasse 27)

Нижний Бельведер: 3-й район, Реннвег, 6 (3., Rennweg 6)

www.belvedere.at

www.botanik.univie.ac.at/hbv

Аугартен

Аугартен - это общественный парк площадью в 52,2 гектара со старейшим в Вене садовым комплексом в стиле барокко, расположенный во втором административном районе Вены. Садовый комплекс во французском стиле включает не только ухоженный партерный сад с масштабным цветочным ландшафтом, но и обширную территорию, через которую протянулись тенистые аллеи с каштанами, вязами, липами, ясенями и клёнами. Как и почти во всех федеральных садах Вены, вход ночью не является, однако, возможным, так как все пять парковых ворот закрыты (с наступления темноты до раннего утра - сезонные часы работы указаны на металлических табличках на всех воротах). В Аугартене размещаются, кроме того, различные организации, такие как, например, Венские певчие во дворце Аугартен, Фарфоровая мануфактура Аугартен, «Аugarten Contemporary» и киноархив «Filmarchiv Austria».

Центральный вход: 2-й район, Обере Аугартенштрасе 1а (2., Obere Augartenstrassela)

www.bundesgaerten.at

Парки и сады в центре Вены

Если Вы как раз проходите по центру Вены и Вам хотелось бы слегка передохнуть, Вы можете это сделать в любое время в одном из прекрасных центральных городских парков. И это того стоит: ведь весной Вас в одном только Народном парке ожидают 400 сортов роз в цвете.

Городской парк

Идеальное местечко для фотографии на память? Оно ожидает Вас здесь - у пьедестала золотого памятника Йоганну Штраусу, относящегося к числу самых фотографируемых памятников. Поляны, клумбы, памятники, какое-нибудь экзотическое дерево и вытянувшийся пруд создают атмосферу радости и отдыха.

Метро U4, остановка «Городской парк» (Stadtpark) или U3, остановка «Штубентор» (Stubentor)

Народный сад и Бурггартен

Если Вы поклонница императрицы Сиси, то Вам следует увидеть памятник Сиси в Народном парке. Почитатели Моцарта совершают паломничество к статуе гения музыки в Бурггартене. Здесь в чудесном здании в стиле немецкого модерна свободно порхают экзотические мотыльки, а также имеется кафе-ресторан.

Метро U3, остановка «Народный театр» (Volkstheater) (выход на Кольцевую улицу)

www.bundesgaerten.at

Ратушный парк

После осмотра парламента и Бургтеатра безусловно стоит зайти и в парк венской Ратуши. Парковый комплекс расположен симметрично и находится между университетом и парламентом. Обе половины парка разделены Ратушной площадью, на которой практически круглогодично проходят различные мероприятия. Самыми известными являются безусловно «Венская ледовая мечта» зимой и Фестиваль музыкального фильма летом.

Трамвай маршрута «D» или 1, остановка «Ратушный парк/Бургтеатр» (Rathauspark/Burgtheater)

Источник: wien.info

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Австрии

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Медлинг

Медлинг. Средневековый город в Австрии Медлинг (Mödling) – небольшой славный городок Австрии, расположенный в красивейшей долине Брюль и находящийся всего лишь в нескольких километрах к югу от Вены. Жизнь в этом средневековом городе течет неспешно, кажется, что за много веков тут мало, что изменилось.

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Музей Рождества

Музей Рождества в Зальцбурге В Зальцбурге работает "Музей Рождества", в нем представлены новогодние украшения, используемые в Австрии и Германии в период с 1840 года по 1940 год. Все представленные экспонаты взяты из частной коллекции Урсулы Клойбер.

Айсризенвельт

Айсризенвельт самая большая ледяная пещера в мире Айсризенвельт — известняковая ледяная пещера, расположенная в австрийском Верфене, приблизительно в 40 км к югу от Зальцбурга, в горе Хохкогель. Это самая большая ледяная пещера в мире, уходящая более чем на 42 км вглубь Альп.

Интересное

Черногория
Что стоит знать перед поездкой в Черногорию?

Что стоит знать перед поездкой в Черногорию? Черногория - маленькая страна. Большая часть ее поверхности покрыта красивыми горными массивами. Столицей является Подгорица, а крупнейшими городами - Котор и Будва. Самым большим достоянием Черногории является ее живописное побережье и чистые пляжи.

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Наверх

Городские и барочные парки и сады Вены Информация с сайта Натива.ру 2008-2021