страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Культура | Школа Испанской Верховой Езды

Школа Испанской Верховой Езды

Школа Испанской Верховой Езды Школа Испанской Верховой Езды Школа Испанской Верховой Езды Школа Испанской Верховой Езды

Габсбурги любили лошадей – это общеизвестный факт. Когда английский король Эдуард VII посетил Франца-Иосифа I в 1909 г., гордясь своим новым автомобилем, австрийский император не обратил должного внимания на это новое средство передвижения и продолжал предпочитать своего коня Флориана. Уже в 1580 г. у эрцгерцога Карла Штирийского родилась идея основать придворные конюшни в деревушке Липице под Триестом, где стали разводить лошадей, скрещивая арабских и берберских скакунов с андалузскими лошадьми.

С Первой мировой войной и крушением Австро-Венгерской монархии, Липица отошла к Италии и конюшни были переведены в Пибер, рядом с Грацом. Здесь было продолжено и продолжается до сих пор разведение лошадей, называемых “липицанеры”.

Идея создания Школы верховой езды в Вене восходит к 1572 г., когда для этой цели было построено деревянное сооружение, получившее название “Spanische Reitschule“, т.е. Школа испанской верховой езды. Тогда в Австрии разводили лошадей только испанских пород, в то время как сегодня предпочитают исключительно липицанеров. В 1681 году вышел императорский указ о строительстве постоянного манежа. Так в сердце Вены, в Хофбурге, в 1729 г. было начато строительство Зимнего манежа (Winterreitschule), законченного к 14 сентября 1735 г. Проект здания принадлежит Йозефу Эммануилу Фишеру фон Эрлах: он выстроил просторный белый зал, полный света, с двумя галереями, разделенными 46 коринфскими колоннами.

Зал был задуман как многофункциональное помещение: здесь проводились турниры, праздники, чествования, банкеты. Из самых знаменитых были банкет по случаю заочного бракосочетания Наполеона и Марии Луизы и балы во время Венского конгресса. На стене напротив входа помещен большой портрет Карла VI на липицанском скакуне.

В этом внушительном помещении, лошади – действительно главные действующие лица: начинает играть музыка, и липицанеры под руководством своих виртуозных наездников исполняют труднейшие и удивительнейшие упражнения, такие, например, как “курбет” и “каприола”. Эту старинную породу скаковых лошадей, принадлежавшую Дому Габсбургов и австро-венгерским монархам, тренируют по системе Школы Испанской верховой езды.

Название породы произошло от имени деревни Липица (вблизи Триеста), где ее разводили. Начало тренировкам липицанеров было положено в 1580 г. Эрцгерцог Карл Штирийский купил в этом городке ферму, чтобы выращивать лошадей для испанской “кавалерии”. Липицанеры имеют следующие основные характеристики: белая масть, ширококостные, со стальной мускулатурой, умные и, по своей природе, легко обучаемые классической выездке, типичной для Высшей школы. С XVIII века этих лошадей оценили пригодными не только для верховой езды, но и для упряжной: их парой запрягали в императорскую карету. Аля обучения в Школе испанской верховой езды жеребят привозят в возрасте трех с половиной лет.

Лошади Школы Испанской верховой езды, по своей природе способные к легкому обучению, умеют исполнять сложные фигуры разного типа и кротко подчиняться каждому, даже едва заметному указанию наездника. В Высшей школе верховой езды лошадей обучают аллюру, прыжкам, простому шагу и галопу, поворотам, движению в точно определенное время и упражнениям в позиции на задних конечностях. Всем этим приемам обучают и в Школе испанской верховой езды, но здесь добавляют умение лошадей исполнять фигуры, близкие к произведениям искусства, что достигается суровыми тренировками как лошадей, так и наездников. К примеру, некоторые лошади умеют делать “пируэт” – очень изящное движение: вращаясь вокруг себя на задних конечностях, лошадь выписывает круг за общий поворот в шесть-восемь правильных прыжков.

Другое сложное упражнение “кабриоле”: лошадь подпрыгивает всеми четырьмя ногами одновременно и, поднимая задние ноги, на несколько секунд оказывается висящей в воздухе в горизонтальном положении.

Школа Испанской верховой езды расположена в Ховбурге, по адресу: Michaelerplatz 1 (Besucherzentrum) 1010 Wien

web сайт: www.srs.at

Источник: venagid.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Культура Австрии

Традиции балов в Вене

Традиции балов в Вене Каждую девушку сказочный бал превращает в принцессу. Особенно во время бального сезона, который традиционно проходит в Вене и запоминается его участникам на всю оставшуюся жизнь. Ослепительно роскошная обстановка, грандиозная люстра, многочисленные...

Школа верховой езды

Школа Испанской Верховой Езды Идея создания Школы верховой езды в Вене восходит к 1572 г., когда для этой цели было построено деревянное сооружение, получившее название “Spanische Reitschule“, т.е. Школа испанской верховой езды. Тогда в Австрии разводили лошадей только испанских пород...

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Культура

Россия
Православные традиции России

Православные традиции России В последнее время религиозный туризм пользуется огромным спросом среди путешественников. Люди едут в другие страны не только, чтобы полежать на теплом морском берегу, но, и чтобы увидеть старинные храмы, обрести смыл жизни, найти решение...

Германия
Елочные игрушки в разных странах

Какие елочные игрушки популярны в разных странах мира? Яблоки, вафли, конфеты – так европейцы украшали лесную красавицу в Средневековье. По легенде, ка-то раз в Германии случился неурожай яблок, поэтому предприимчивые немцы взамен съедобных украшений повесили стеклянные игрушки и гирлянды на елку.

Португалия
Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Наверх

Школа Испанской Верховой Езды Информация с сайта Натива.ру 2008-2016