страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Напитки | Австрийские вина

Австрийские вина

Австрийские вина (shoppingpoint24.com) Австрийские вина (ploder-rosenberg.at/)

Еще совсем недавно австрийские вина знали только жители Австрии, т.к. спрос там традиционно превышает предложение. Но в 70-х гг. XX века экспорт вин значительно возрос благодаря новым технологиям и новым законам о вине, принятым в 1973 году.

Австрия производит легкие белые вина и около 11% красного вина, большинство из которых соответствует самым высоким требованиям и является прекрасными столовыми винами.

Закон о виноделии делит Австрию на 4 региона: Нижнюю Австрию (Lower Austria), Вену (Vienna), Бургенланд (Burgenland) и Штирию (Styria).

Виноградники Нижней Австрии занимают около 30 000 гектаров, на которых выращивают Грюнер Фельтлинер, Нейбургер, Рейнрислинг и Сильванер.

Грюнер Фельтлинер — самый популярный австрийский сорт винограда, который дает легкое сухое вино зеленовато-золотистого цвета, хорошо сбалансированное, свежее и ароматное.

Винодельческий район Вены занимает всего лишь около 60 гектаров, но его справедливо считают отдельным районом благодаря уникальному характеру. Виноградники начинаются там у склонов Венского леса и простираются до жилых окраин города. Основные винодельческие деревни, производящие так называемое "новое" венское вино: Гринцинг, Зифринг и Нуссдорф. Производят новое вино из винограда Грюнер Фельтлинер и Мюллер Тургау, смешанным с Рислингом и Траминером. Новое вино пенится, ударяет в голову, бывает легким и веселящим.

Бургенланд занимает около 15 000 гектаров и производит сладкие вина. Основные сорта: Фурминт, Траминер, Мускат Оттонель и Рислинг. Бургенланд раньше принадлежал Венгрии и поэтому там сохранились некоторые традиции венгерского виноделия. Некоторые вина очень напоминают по вкусу Токай, что неудивительно, ведь Токай производят из сорта Фурминт.

В Штирии виноградниками занято 2 000 гектаров. Здесь производится в основном белое вино из сортов Пино Блан, Траминер, Рислинг и Рулендер, делают и красное вино, но в небольшом количестве. Самое известное из красных вин Штирии — Шильхервейн, получаемое из винограда Блауер Вильдбахер и имеющее темный цвет и пряный вкус.

На этикетках большинства австрийских вин указывают год урожая и название деревни или района их происхождения, может быть также указан сорт винограда, из которого получено вино.

Классификация Австрийских вин

С 1973 года вина, на этикетках которых стоит Винная печать, классифицируют по системе, подобной той, что используется для классификации немецких вин.

Классификация включает в себя обычное столовое вино (Тишьейн или Тафельвейн); качественное вино (Квэлитатсвейн), которое может быть слегка подслащенным; вино высшего качества (Квэлитатсвейн Кабинетт), которое должно быть полностью натуральным и не может быть искусственно подслащенным, и качественные вина специальных методов созревания и сбора урожая (Квэлитатевейн безондерер Райфеунд Лезеарт).

Источник: wineworld.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Напитки Австрии

Австрийские вина

Австрийские вина Австрия производит легкие белые вина и около 11% красного вина, большинство из которых соответствует самым высоким требованиям и является прекрасными столовыми винами. Закон о виноделии делит Австрию на 4 региона: Нижнюю Австрию, Вену...

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Напитки

Ямайка
Основные типы кофе

Основные типы кофе Одним из самых популярных напитков по праву считается кофе. Он известен в любом уголке Земного шара. Причем качество напитка во многом зависит от того, где было собрано сырье. Не удивительно, что большинство людей не могут разобраться во всех тонкостях выбора.

Перу
Напитки Перу

Что пьют в Перу Из безалкогольных напитков хороши фруктовые соки "хугос" и широкий ассортимент чая из трав или листьев. Одним из первых по популярности можно назвать мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пьют везде и всегда.

Ямайка
Ямайский ром

Ямайский ром Ямайский ром - неотъемлемая часть жизни на Ямайке. Ямайцы считают ром панацеей от всех бед. Как самостоятельный напиток ром получил свое распространение в XVII веке – во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов.

Наверх

Австрийские вина Информация с сайта Натива.ру 2008-2016