WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Австрия | Отели | Ледяной отель в Альпах. Необычные отели Австрии

Ледяной отель в Альпах. Необычные отели Австрии

Ледяное иглу в Альпах (i.telegraph.co.uk) Ледяное иглу в Альпах (homes.tiscover.com)

После открытия ледяного бара в Вене два года назад, этой зимой в австрийских Альпах появился первый ледяной отель под названием Schneedorf Igloo Village.

Гостиница располагает отдельно стоящими номерами в виде ледяных иглу для двоих или четырёх человек, в которых, соответственно, находятся одна или две двуспальные кровати. Кровати имеют систему отопления, чтобы гостям не было холодно, несмотря на минусовую температуру внутри и снаружи.

В стоимость размещения включен приветственный напиток и блюда фондю на ужин и завтрак. На территории установлено большое иглу вместимостью 60 человек, в котором проводятся концерты, праздники и другие мероприятия.

Гостиница организует для своих туристов экскурсии по горам с профессиональными гидами, обучает желающих строительству иглу. Здесь даже можно соорудить своими руками собственный номер изо льда и переночевать в нём.

Цена за проживание в ледяном отеле составляет 109 евро на человека, 149, включая экскурсии в горы, и 189 евро, если турист записывается на курс по строительству иглу.

Отели в виде иглу изо льда чрезвычайно популярны в мире, они появляются на время зимы в Канаде, Финляндии, Андорре, Германии, Швейцарии и в других северных и горных странах. А родиной ледяных гостиниц считается Швеция, «Айсотель» которой в этом году справил 20-летний юбилей.

Иглу - традиционный дом эскимосов, сооружается из снега и льда. Искусство возведения иглу первыми среди других народов освоили в начале 20 века полярники-исследователи. Затем навык постройки простого дома-укрытия из снега наподобие иглу стал преподаваться на курсах подготовки военных альпинистов и горнолыжников в качестве экстренного, но надежного убежища на случай непогоды в горах и условиях крайнего севера. Одна из хитростей при постройке традиционного иглу - вход в него обязательно должен находиться ниже уровня пола.

Источник: Служба континентов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Отели Австрии

Веганский отель

Веганский отель Loving Hut Inn Loving Hut, сеть веганских кафе и ресторанов, открыла первый в мире отель, придерживающийся полностью веганской политики. В гостинице Loving Hut Inn в Австрии гостям обеспечивают условия проживания, отвечающие экологичному образу жизни.

Ледяной отель в Альпах

Ледяной отель в австрийских Альпах Зимой в австрийских Альпах появился первый ледяной отель под названием Schneedorf Igloo Village. Гостиница располагает отдельно стоящими номерами в виде ледяных иглу для двоих или четырёх человек, в которых, соответственно, находятся одна или две...

Все статьи по Австрии

Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Вена. Австрия

Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия Путеводитель Закупанта: Вена, Австрия. Что посмотреть в Вене, что обязательно надо попробовать, какое вино продегустировать. Церковь Святого Борромео (Карлскирхе) построенная на открытой местности, изначально находившейся...

Грац

Грац - старинный город в Штирии Австрийский Грац (нем. Graz) – старинный город, расположенный на юго-востоке страны. Это второй город Австрии по величине. В конце XX века ЮНЕСКО причислило его старинный центр к объектам всемирного наследия.

Отели

Россия
Лучшие турбазы Крыма

Лучшие турбазы Крыма Каждому человеку хочется отдохнуть от серых будней и повседневной суеты. Но не обязательно при этом ехать на экзотические курорты. Отличным решением станет отправление в турбазы Крыма. Здесь можно уютно и приятно провести время в кругу семьи, друзей или близких людей, наслаждаясь общением, свежим воздухом и массой развлечений.

Россия
Лучшие агрегаторы отелей

Лучшие агрегаторы отелей Сегодня появилось несколько крупных сайтов - агрегаторов предложений от отелей и гостиничных сетей. Они в хорошем смысле слова конкурируют между собой, так что туристы от этого только выигрывают. Агрегаторы видоизменяются в погоне за клиентом. Сайты бронирования меняют направление работы, для того, чтобы выйти на не типичные для них рынки.

Россия
ТОП-5 лучших отелей Подмосковья

ТОП-5 лучших отелей Подмосковья Нет времени и желания заботиться о хлопотном загородном отдыхе? У вас всего несколько дней на отпуск? Вы хотите отдохнуть от суеты и шума столицы на выходных? Тогда стоит поехать в Подмосковье. Отдых в Подмосковье "Все включено" предлагает множество отелей...

Наверх

Ледяной отель в Альпах. Необычные отели Австрии Информация с сайта Натива.ру 2008-2021