страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Бельгия | Культура | Бельгийские ковры

Бельгийские ковры

Бельгийские ковры Бельгийские ковры

В отличие от восточных стран в Европе не так развита культура ковроткачества. Это ремесло получило здесь распространение только в средневековье в XI веке, завоевав популярность наряду с изделиями из шерсти, хлопка и шелка. Постепенно центром европейского ковроткачества становится Бельгия, где со временем изготовление ковров становится национальной культурной традицией. Бельгийские ковры получили название "байе" и со времен средневековья начали распространяться по всему миру.

Ковер производства Бельгии знаменит высоким качеством и разнообразием дизайна, отличается многообразием оттенков цвета, оригинальным декором, сложными орнаментами и затейливыми рисунками. Некоторые рисунки созданы под влиянием работ древних персидских мастеров. Часто в коврах используются уникальные сочетания различных типов ворса. Бельгийские ковры служили украшением для покоев королей Бельгии и Франции, превосходя по популярности даже знаменитые восточные ковры. Таким образом Бельгия стала "ковровой мастерской Европы".

Долгое время ковры в Бельгии изготавливались из шерсти, но с появлением новых материалов изменилось и производство. Сегодня производятся не только шерстяные ковры, но и из вискозы и других синтетических материалов. Сейчас значительную часть экспорта составляют ковры из вискозы, которые очень практичны, отличаются износостойкостью и легко чистятся. Конечно, ручной труд в массовом производстве давно уступил место автоматическому. Но и сегодня ковры, сделанные вручную не потеряли своей актуальности. Для таких роскошных ковров разрабатывают индивидуальный дизайн.

Но в любом случае, даже при изготовления ковра из современных материалов, ставка делается на качество и практичность изделия. Все ковры проходят строгий контроль качества. Большое разнообразие ковров представлено в интернет-магазинах, например, хороший ассортимент предлагает Династия ХАН.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Культура Бельгии

Бельгийские ковры

Бельгийские ковры В отличие от восточных стран в Европе не так развита культура ковроткачества. Это ремесло получило здесь распространение только в средневековье в XI веке, завоевав популярность наряду с изделиями из шерсти, хлопка и шелка.

Все статьи по Бельгии

Арлон

Арлон - старинный бельгийский город Арлон - старинный бельгийский город, расположенный на юго-востоке страны. Когда-то на месте этого города была маленькая кельтская деревушка. Ее расположение показалось очень удобным римлянам, поэтому в I веке до нашей эры они построили на ее месте свой форпост.

Хасселт

Хасселт. Средневековый город Бельгии Хасселт – небольшой средневековый город Бельгии, расположенный на берегах реки Демер в Западной Фландрии и являющийся столицей провинции Лимбург. Поселение на месте Хасселта появилось в VII веке. В исторических источниках...

Монс

Монс. Города Бельгии Монс – бельгийский город, расположенный в 50 км от столицы. Находится он в провинции Эно и является ее административным центром. Ранее Монс был столицей графства Геннегау. Первые поселения появились на территории Монса еще в эпоху неолита.

Культура

Россия
Православные традиции России

Православные традиции России В последнее время религиозный туризм пользуется огромным спросом среди путешественников. Люди едут в другие страны не только, чтобы полежать на теплом морском берегу, но, и чтобы увидеть старинные храмы, обрести смыл жизни, найти решение...

Германия
Елочные игрушки в разных странах

Какие елочные игрушки популярны в разных странах мира? Яблоки, вафли, конфеты – так европейцы украшали лесную красавицу в Средневековье. По легенде, ка-то раз в Германии случился неурожай яблок, поэтому предприимчивые немцы взамен съедобных украшений повесили стеклянные игрушки и гирлянды на елку.

Португалия
Азулежу

Азулежу — колоритный автограф Португалии Есть в Португалии особенность, которая осталась неизменной с XV века и до наших дней — это любовь португальцев к азулежу. Такое необычное название носит португальская керамическая плитка, расписанная вручную и покрытая глазурью.

Наверх

Бельгийские ковры Информация с сайта Натива.ру 2008-2016