страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Камбоджа | Интересное | Комплекс Ролуос в Камбодже

Комплекс Ролуос в Камбодже

Ролуос, Камбоджа Ролуос, Камбоджа

Камбоджа - государство в Юго-Восточной Азии славится одним из самых красивых комплексов Ролуос, который является памятником кхмерской культуры. Этот комплекс привлекает множество туристов, однако запутаться в нём очень просто. Ведь это не просто одно сооружение, а три храма Баконг, Лолей и Преакхо, составляющие Ролуос. Они располагаются недалеко друг от друга на общей площади в 3 км. Привлекательность этого места в том, что оно открыто для туристов. Внешний вид всех храмов отлично характеризует этот период развития кхмерского искусства.

Преакхо - это храм священного быка, его строительство произошло в 897 году. Общий облик всех строений, архитектура и убранство внутри помещений ясно указывают на то, что храм посвящен Богу Шиве. Отличительной чертой храма является наличие множества дверей и ложных дверей, над каждым дверным косяком можно увидеть надписи, сделанные на санскрите. Архитрав ещё один образец этого удивительного искусства. Карта храма показывает насколько он многокомпонентен, но при этом прост. Ведь каждое здание, узор или надпись служили своей цели.

Баконг был построен в 881 году и является самым оригинальным построенным храмом в этой группе. В середине комплекса расположена пирамида, которая разделена на пять террас, посвященных отдельным мифическим существам. Она символизирует гору Меру. Подняться на пирамиду можно при помощи четырех лестниц, изваяния львов украшают пороги. Для охраны пирамиды были созданы различные заграждения, у каждого из которых свое назначение.

Лолей был построен в 1889 году. Однако до наших дней он довольно плохо сохранился. От него остались только несколько башен, копий Преакхо. Над дверными пролетами также можно рассмотреть надписи на санскрите, а также увидеть архитравы.

Эти ярчайшие памятники кхмерской культуры позволяют оценить убранство, методы строительства и в целом архитектуру того периода. Некоторые даже считают, что убранство и декор здесь самые красивые. Последующие попытки превзойти построенное по высоте не увенчались успехом. Оптимальным вариантом идеального комплекса храмов остается Ролуох. Эти сооружения стали началом дальнейшего плодотворного взаимодействия строителей и архитекторов.

В настоящее время на территории двух храмов из трех находится буддийские монастыри. Комплекс этих храмов - это практически единственное, что осталось от огромной империи, которая когда-то воевала практически со всем миром и была мощнейший морской державой.

Людмила Ильницкая

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Камбоджи

Комплекс Ролуос в Камбодже

Комплекс Ролуос в Камбодже Камбоджа - государство в Юго-Восточной Азии славится одним из самых красивых комплексов Ролуос, который является памятником кхмерской культуры. Этот комплекс привлекает множество туристов, однако запутаться в нём очень просто. Ведь это не просто...

Ангкор-Ват

Ангкор-Ват - крупнейший храмовый комплекс Камбоджи Ангкор-Ват представляет собой крупнейший храмовый комплекс, культовое сооружение Земли, и занимает площадь, равную двум квадратным километрам. Построен комплекс около 1000 лет назад королем древней столицы империи кхмеров Сурьяварманом II.

Сиануквиль

Сиануквиль. Курорты Камбоджи Сиануквиль – активно развивающийся и совсем еще молодой курорт королевства Камбоджа. Считается, что в будущем он сможет затмить своей славой знаменитую Паттайю. Каждый год все больше путешественников приезжает сюда на отдых.

Все статьи по Камбодже

Национальная кухня

Национальная кухня Камбоджи Можно сказать, что камбоджийцы едят все! Все что ползает и летает, все что растет и плавает, все что цветет и семенит ножками. В ход здесь идут жареные с солью и чесноком пауки, жареные кузнечики и жуки, сырое мясо змей и их внутренности, личинки насекомых...

Фестиваль воды

Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Камбоджа Ежегодный трехдневный Фестиваль воды, проводимый 20, 21 и 22 ноября, конкурирует с Новым годом Кхмеров за право быть самым важным праздничным событием для камбоджийцев и гостей страны. Фестиваль воды и луны открывает сезон охоты, а также...

Бамбуковый поезд

Бамбуковый поезд. Камбоджа Поезд собирается прямо при пассажирах: сначала на рельсы устанавливают две пары колес, затем сверху стелют мат из связанных бамбуковых стеблей. Ко всей этой конструкции крепится дизельный генератор. Это транспортное средство развивает скорость до 40...

Интересное

Россия
Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Россия
Развод мостов в Петербурге

Развод мостов в Петербурге Санкт-Петербург - красивейший северный город белых ночей. Он знаменит не только музеями, дворцами и парками. Петербург славится своими мостами. Ведь город пересекает множество рек, проток и каналов, общая протяжённость которых 300 км.

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Комплекс Ролуос в Камбодже Информация с сайта Натива.ру 2008-2019