страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Камбоджа | События | Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Праздники и фестивали Камбоджи

Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Праздники и фестивали Камбоджи

Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Камбоджа (khmernz.blogspot.com) Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Камбоджа (khmernz.blogspot.com) Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Камбоджа (corbis.com)

Древний праздник кхмеров собирает под свои знамена миллион поклонников.

Ежегодный трехдневный Фестиваль воды, проводимый 20, 21 и 22 ноября, конкурирует с Новым годом Кхмеров за право быть самым важным праздничным событием для камбоджийцев и гостей страны.

Заплывы лодок на реке Тонле Сап и атмосфера карнавала на берегу ежегодно привлекает более миллиона зрителей со всей страны и из-за рубежа.

Фестиваль воды меньшего масштаба проходит у Ангкор Ват, но туристам, впервые попавшим на этот праздник, нужно обязательно поехать в Пномпень.

На кхмерском языке ежегодный Фестиваль воды, древняя традиция, истоки которой теряются в глубине веков, называется Bonn Om Toeuk. Фестиваль воды и луны открывает сезон охоты, а также знаменует обращение вспять течения в реке Тонле Сап.

Заплывы на лодках по реке обязательно сопровождаются красочными фейерверками. Более 400 лодок, приводимых в движение экипажами натренированных гребцов, принимают участие в соревновании, которое становится «гвоздем программы» праздника.

Фестиваль воды - одно из самых любимых народом и крупных событий в Королевстве, привлекающее в его столицу Пномпень множество людей из различных провинций. Они приезжают на автобусах, машинах, велосипедах, мотоциклах и даже грузовиках. Многие остаются в городе все три дня, оказывая поддержку любимым экипажам лодок. Другие пользуются возможностью исследовать достопримечательности и звуки Пномпеня – ведь для многих это единственная возможность и повод посетить город.

В этот же период вдвое увеличивается количество туристов в столице, потому что красочный древний праздник – великолепная возможность увидеть множество удивительных событий и почувствовать непревзойденную атмосферу камбоджийского праздника.

Источник: Служба континентов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События Камбоджи

Фестиваль воды

Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Камбоджа Ежегодный трехдневный Фестиваль воды, проводимый 20, 21 и 22 ноября, конкурирует с Новым годом Кхмеров за право быть самым важным праздничным событием для камбоджийцев и гостей страны. Фестиваль воды и луны открывает сезон охоты, а также...

Все статьи по Камбодже

Ангкор-Ват

Ангкор-Ват - крупнейший храмовый комплекс Камбоджи Ангкор-Ват представляет собой крупнейший храмовый комплекс, культовое сооружение Земли, и занимает площадь, равную двум квадратным километрам. Построен комплекс около 1000 лет назад королем древней столицы империи кхмеров Сурьяварманом II.

Сиануквиль

Сиануквиль. Курорты Камбоджи Сиануквиль – активно развивающийся и совсем еще молодой курорт королевства Камбоджа. Считается, что в будущем он сможет затмить своей славой знаменитую Паттайю. Каждый год все больше путешественников приезжает сюда на отдых.

Национальная кухня

Национальная кухня Камбоджи Можно сказать, что камбоджийцы едят все! Все что ползает и летает, все что растет и плавает, все что цветет и семенит ножками. В ход здесь идут жареные с солью и чесноком пауки, жареные кузнечики и жуки, сырое мясо змей и их внутренности, личинки насекомых...

События

Сингапур
События в Сингапуре

События, ради которых стоит съездить в Сингапур Несмотря на то, что Сингапур имеет весьма небольшую территорию, в этой стране регулярно проводятся очень масштабные мероприятия, в том числе мирового уровня. Чего только стоят необычные для европейского туриста национальные празднования...

Мальдивы
День независимости на Мальдивах

День независимости на Мальдивах Мальдивы - небольшое островное государство с численностью населения всего около 370 тыс. человек. Однако этот факт не помешал сохранять "кусочку рая" независимость в течение многих столетий. Страна покорилась всего один раз - под давлением Великобритании.

Китай
День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Наверх

Фестиваль воды Bonn Om Toeuk. Праздники и фестивали Камбоджи Информация с сайта Натива.ру 2008-2016