страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Интересное | Бэйдайхэ. Курорты Китая

Бэйдайхэ. Курорты Китая

Бэйдайхэ. Курорты Китая Бэйдайхэ. Курорты Китая Бэйдайхэ. Курорты Китая

Бэйдайхэ – это морской курорт, который расположен в 280 км восточнее Пекина на берегу Бохайского залива Желтого моря. Не даром этот курорт был излюбленным местом отдыха высшего партийного руководства страны и Мао Дзе Дуна.

Бэйдайхэ - это утопающий в зелени курорт, с чистыми песчаными пляжами, протяженностью 10 км, лазурным морем, живописными бухтами и умиротворяющей атмосферой. Это место подойдет для спокойного отдыха и семейных пар с детьми. При наступлении темноты Вы не уведете огни ночных дискотек, зазывающих молодежь, зато увидите прогуливающихся туристов, которые наслаждаются спадением жары, в кафешках у моря царит чудная романтическая обстановка, великолепная кухня, шум прибоя и легкий бриз приносит умиротворение отдыхающим.

Побережье разделено на три главные зоны: Центральный пляж, Восточная гора и Западный пляж. Наиболее популярен Центральный пляж, разбитый на небольшие зоны отдыха скалистыми мысами. В этом районе находятся многочисленные пляжные кафе и точки проката зонтов, шезлонгов, мячей и купальных принадлежностей. Западный пляж также приспособлен для комфортного отдыха, но, в отличие от Центрального, менее многолюден. Восточная гора представляет собой так называемый «дикий пляж», где можно отдохнуть в уединении, если, конечно, Вы не против общества местных рыбаков. Наиболее комфортным пляжем здесь является пляж «Воробьиное гнездо». «Тигровые скалы» в Центральной зоне - излюбленное место отдыха горожан, которые собираются здесь порыбачить и запустить воздушных змеев. Море мелкое, дно песчаное, для детишек райское местечко, если они умеют плавать, то их можно отпускать без плавательных жилетов.

Экскурсии и достопримечательности в Бэйдайхэ

Песчаные горки

Находятся в 20 минутах от Бэйдайхэ на берегу Желтого моря на территории парка развлечений "Золотой Берег". Пока ваши дети резвятся на различных аттракционах, вы можете купаться, загорать, кататься на лошадях и водных горках. Самый известный аттракцион в этом парке это песчаные горки спуск, по которым происходит в металлических двух и трех местных санях. Ваши мечты о спуске с горки летом, осуществятся! Трасса протяженностью в 5 км ждет Вас и ваших детей, незабываемые впечатления гарантированы.

Горячие радоновые источники

Природным лечебным фактором в Бэйдайхэ является микроклимат. Главное богатство этих мест - подземные теплые источники азотно-радоновой воды, обогащенной уникальными солями, являющиеся чудодейственным бальзамом для лечения многих заболеваний.

Океанариум и дельфинарий

Здесь вы увидите экзотических рыб и морских животных, понаблюдаете за кормлением хищных акул и мурен из рук аквалангиста. На эскалаторе можно проехать по дну подводного туннеля, как по морскому дну. Яркие, необычайной расцветки тропические рыбки и черепахи, северные пингвины - все это можно увидеть в океанариуме. Рядом находится дельфинарий, где Вы сможете увидеть представления дельфинов.

Новый аквапарк и шоу дельфинов

Излюбленное место отдыха детей и взрослых - открытый аквапарк, оборудованный всевозможными водными аттракционами: горками, бассейнами, фонтанами. Здесь же расположен океанариум и дельфинарий. Можно прокатиться на "банане", скутере, увидеть выступление дельфинов и морских котиков.

Начало Великой Китайской стены 1 застава

Посещение реставрированной и не восстановленной частей Великой Китайской стены в горном районе. Подъем на фуникулере на гору Цалошань, прогулка в горах с фотографированием пейзажей: горное озеро, буддийский храм, панорама долины, уходящей к морю. Спуск в долину. Обед в старинном городе Шаньхайгуань. Фотографирование у ворот в Поднебесную. Вторая часть экскурсии: спуск к морю. Начало ВКС под названием "Голова Дракона" расположено прямо в море. Здесь же на берегу - старинный военный гарнизон и таможня 16 века. Недалеко, среди морских волн, возвышается буддийский храм Бога Моря. По окончании экскурсии, на местном рынке можно купить изделия из жемчуга, камня, кораллов, ракушек, морские раковины и другие сувениры.

Экскурсия в ущелье долголетия и Храм святой Мэн Цзян

Первая часть экскурсии включает прогулку по живописному ущелью пешком с осмотром гигантских каменных скульптур древних деятелей медицины, высеченных в скале. Здесь же можно осмотреть "каменный лес"- естественные природные образования. Также можно посетить пещеры со скульптурами древних архатов - последователей Будды. Вторая часть экскурсии - посещение Храма и Музея под открытым небом, посвященных женщине, отправившейся к мужу на строительство ВКС, её героическому путешествию, любви, страданиям, противостоянию самому императору. Позднее Мэн Цзян была причислена к лику святых.

Зоопарк - сафари

Передвигаясь по территории зоопарка на автобусе или в вагончиках железной дороги, вы увидете птиц и животных, обитающих в природных условиях без клеток и вольеров. Львы и тигры, слоны и жирафы, множество обезьян, которых можно кормить из рук; павлины и фазаны, медведи, благородные олени и другие парнокопытные. Цирковое представление в бассейне с участием дельфинов и тюленей не оставит Вас равнодушными. В зоопарке разрешены фото- и видеосъемка.

Дворец здоровья и радости

Комплекс услуг, включающий сауну и турецкую парную, джакузи, контрастные ванны, лечебные массажи, прохладительные напитки, бильярд. В стоимость входит пользование парными, залом отдыха, лечебными ваннами.

Музей Царя обезьян Сунь Укуна

Сунь Укун - очень популярный в Китае герой легенд и сказок, находчивый и мудрый. В музее рассказывается об одном из его путешествий. Обилие персонажей, пещеры со "страшилками", звуковое сопровождение. Такие спецэффекты делают посещение интересным как для детей, так и для взрослых. По завершению экскурсии - катание с водных горок на рельсовых лодочках.

Дворец императора Циншихуанди

Находится рядом с морем. Первый китайский император, завоевавший шесть княжеств и объединивший их в Империю. В период своего правления он провел денежную реформу, реформу письменности, мер веса и единой дорожной колеи. Жизнь и деятельность его представлена в музее в скульптурных сценах и звуковом оформлении.

Волшебный дворец

Находится в 10 минутах от Бэйдайхэ. Дворец создан и построен по мотивам сказок. Вас ждут потрясающие спецэффекты, сложные лабиринты и самые загадочные герои из ваших любимых книжек. Испытать страх и одновременно счастье предлагает Вам Волшебный дворец.

Остров ракушек

Находится в 15 минутах от Бэйдайхэ. Вас ждет потрясающее чистое море, мелкий песок и берег весь усыпанный разнообразными ракушками. Множество водных развлечений Вас ждет именно здесь (катамараны, водные мотоциклы, катера, водные лыжи и полет на парашюте). А если вы проголодались, то вы можете пообедать морскими деликатесами, приготовленными самыми известными поварами в Бэйдайхэ именно в этом удивительном месте (обед в среднем обойдется вам в 100 юаней).

Парк развлечений "Гнездо голубки"

Обширный ландшафтный парк на живописной скале над морем. Беседка с голубями, цветники. Катание на лодках по каналу и др.

Волшебный сад

Прогулка по парку с сюрпризами - водопады, фонтаны с подсветкой, вибрирующие и музыкальные скамейки. Самое удачное посещение сада - вечер.

Кухня Бэйдайхэ знаменита многообразием блюд из свежих морепродуктов. Нет необходимости знать китайский язык для того, чтобы сделать верный заказ в ресторане: стоит просто указать на понравившуюся Вам рыбу или краба, плавающих тут же, в аквариуме. Вдоль городских пляжей тянутся вереницы летних кафе, в которых подают запеченную на углях рыбу и шашлыки из морепродуктов. Самые популярные рестораны находятся на улице Бао Эр Лу в Бэйдайхэ и в районе Наньдатье в Шанхайгуане. Порции в кафе и местных ресторанчиках большие и расчитаны на несколько человек, поэтому заказывая блюда не забывайте об этом. Вот примерная стоимость блюд: морепродукты от 30-50 юаней, мясные до 20 юаней, салаты по 7-8 юаней, тушеные баклажаны - 15 юаней, а рис -3-5 юаней. В некоторых кафе постоянным клиентам на десерт в качестве подарка дарят арбуз.

Отельная база Бэйдайхэ не большая, здесь Вы не найдете отели 5*. В основном это отели категории 3-4*, расположенные в различной удаленности от моря от 20 до 500 метров, дорога до которого ведет по красивым зеленым аллеям и паркам. Но даже в таких недорогих отелях есть все для максимально комфотного отдыха: и теннисные корты, и спорт залы, столы для пинпонга, а также салоны массажа и многое другое. Для размещения туристов предлагаются не только основные корпуса, но и коттеджи.

Шоппинг

В центре Бэйдайхэ, 15-20 мин на такси от курортной зоны, много крупных универмагов, там можно купить все,от бытовой техники, телевизоров, до обуви и одежды. А у местных торговцев Вы можете приобрести недорогой жемчуг.

Лучшее время для посещения Бэйдайхэ - период с середины мая по середину сентября, когда средняя температура воздуха составляет 25-30 градусов тепла. В июле и августе, в период отпусков, на пляжи приезжают отдыхающие со всех уголков соседних провинций. Цены на билеты и отели также возрастают в разгар туристического сезона. В июне проходит ежегодный фестиваль с запуском фейерверков, эстафетами и выступлениями артистов, одетых в традиционные костюмы времен династии Мин.

Источник: megadialog.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Китая

Великая китайская стена

Великая китайская стена Великая китайская стена — один из древнейших памятников Китая и символ могущества китайской цивилизации. Она протянулась от Ляодунского залива северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби. Есть несколько мнений...

Терракотовая армия

Терракотовая армия Цин Шихуанди Раскопки длятся уже больше 25 лет, и конца им не видно. Ян Дживан наткнулся на первый и, видимо, главный боевой порядок Цинь Шихуанди - около 6 000 фигур. В 1980 г. ученые раскопали вторую колонну - около 2 000 статуй. В 1994 г. был обнаружен подземный генштаб...

Бэйдайхэ

Бэйдайхэ. Курорты Китая Бэйдайхэ – это морской курорт, который расположен в 280 км восточнее Пекина на берегу Бохайского залива Желтого моря. Не даром этот курорт был излюбленным местом отдыха высшего партийного руководства страны и Мао Дзе Дуна. Бэйдайхэ - это утопающий в зелени курорт...

Все статьи по Китаю

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Бэйдайхэ. Курорты Китая Информация с сайта Натива.ру 2008-2016