страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Интересное | Империя карликов. Китайский парк развлечений

Империя карликов. Китайский парк развлечений

На Западе концепция подобного парка развлечений вызвала бы скандал, но в Китае он пользуется большой популярностью, в том числе у туристов.

Главными диковинками и действующими персонажами парка являются очень маленькие люди.

На сцене, окруженной декорациями, похожими на грибы, восседает «император», ростом меньше метра, одетый в желтую тунику, как и подобает верховному правителю по китайским традициям. Вокруг него расположился двор - феи, воины, монахи. Некоторые выглядят очень даже современно, в темных очках или с длинными волосами. Окружающие танцуют и поют хвалебную песнь своему императору.

Этот специфический театр-деревня открылся в сентябре 2009 года в провинции Юньнань на юге Китая и вскоре стал очень популярным у местных жителей и туристов местом, предлагающим довольно странные зрелища, такие, как мини-версия «Лебединого озера» или хип-хоп концерт.

Все актеры, работающие в парке, на китайском языке «xiao ai ren», люди ростом от 0,79 до 1,3 метра, которые вполне довольны своим занятием. Некоторые из них даже называют такую жизнь раем, поскольку у них есть возможность получать зарплату и не испытывать каждодневные издевательства.

«До того, как оказаться здесь, многие из нас страдали из-за дискриминации. Здесь мы нашли свое достоинство, нас уважают, как других людей», - говорит 24-летний Оу Джилин, бывший продавец одежды. Здесь же он встретил девушку, на которой хочет жениться.

Парк прячется между холмами в сорока километрах от столицы провинции Куньмин. Его создатель – Чен Мингжин, сделавший состояние на недвижимости и продаже электроники. Он объясняет, что идея пришла ему в голову, когда он встретил карлика в поезде. Чен Мингжин задался целью создать место, где эти люди могли бы спокойно жить и работать, так и появилась Империя карликов.

Работникам парка платят, их кормят, они живут здесь же в хороших условиях, для них организованы бесплатные курсы английского языка. В деревне гномов есть свои магазины, парикмахерская и больница, где также трудятся карлики.

У парка большие амбиции - стать самым большим и лучшим центром в мире для таких людей. Предполагается, что численность команды, работающей здесь, будет колебаться от 800 до 1000 человек. Пока вакансий много, парк принимает все новых и новых сотрудников, и, конечно же, ждет туристов, готовя для них представления и аттракционы.

Источник: Служба континентов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Китая

Великая китайская стена

Великая китайская стена Великая китайская стена — один из древнейших памятников Китая и символ могущества китайской цивилизации. Она протянулась от Ляодунского залива северо-восточнее Пекина через Северный Китай в пустыню Гоби. Есть несколько мнений...

Терракотовая армия

Терракотовая армия Цин Шихуанди Раскопки длятся уже больше 25 лет, и конца им не видно. Ян Дживан наткнулся на первый и, видимо, главный боевой порядок Цинь Шихуанди - около 6 000 фигур. В 1980 г. ученые раскопали вторую колонну - около 2 000 статуй. В 1994 г. был обнаружен подземный генштаб...

Бэйдайхэ

Бэйдайхэ. Курорты Китая Бэйдайхэ – это морской курорт, который расположен в 280 км восточнее Пекина на берегу Бохайского залива Желтого моря. Не даром этот курорт был излюбленным местом отдыха высшего партийного руководства страны и Мао Дзе Дуна. Бэйдайхэ - это утопающий в зелени курорт...

Все статьи по Китаю

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Империя карликов. Китайский парк развлечений Информация с сайта Натива.ру 2008-2016