страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Музеи | Музей морского Шелкового пути. Необычные музеи Китая

Музей морского Шелкового пути. Необычные музеи Китая

Музей морского Шелкового пути. Китай

В южно китайской провинции Гуандун расположен музей морского "Шелкового пути". Здесь представлено торговое судно "Наньхай-1", затонувшее в водах Южно-Китайского моря 800 лет назад. Музей находится на острове Хайлин города Янцзян, он был специально создан для судна "Наньхай-1".

Общая площадь музея составляет 19409 кв метров. Множество документов, фотографий и памятников культуры знакомят с историей развития подводных археологических исследований в Китае и их результатами.

Судно "Наньхай-1" в качестве размещается в "Хрустальном дворце" на глубине 12 метров. Для того, чтобы можно было лучше рассмотреть затонувшее судно, в "Хрустальном дворце" специально построено два подводных коридора длиной 60 и 40 метров.

"Наньхай-1" относится ко временам династии Южная Сун (1127-1279 гг.). Его в 1987 г. случайно обнаружили Гуанчжоуская служба подъема затонувших судов Министерства коммуникаций КНР и одна британская компания у побережья провинции Гуандун вблизи города Янцзян. В апреле 2001 г. сотрудники Исторического музея Китая и Гуандунского археологического научно-исследовательского института организовали совместную экспедицию с целью уточнения места нахождения затонувшего древнего судна.

В результате длившихся около месяца работ археологи установили точное местонахождение судна и подняли со дна более 200 ценных памятников культуры, включая золотые и фарфоровые изделия. По оценке археологов, на затонувшем судне еще остались 60-80 тыс предметов, представляющих большую культурно-историческую ценность.

Источник: Агентство Синьхуа

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Китая

Музей морского Шелкового пути

Музей морского Шелкового пути В южно китайской провинции Гуандун расположен музей морского "Шелкового пути". Здесь представлено торговое судно "Наньхай-1", затонувшее в водах Южно-Китайского моря 800 лет назад. Музей находится на острове Хайлин города Янцзян, он был специально создан для судна "Наньхай-1"...

Все статьи по Китаю

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Испания
Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Наверх

Музей морского Шелкового пути. Необычные музеи Китая Информация с сайта Натива.ру 2008-2016