страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Китай | Транспорт | Как добраться из аэропорта Шоуду в центр Пекина

Как добраться из аэропорта Шоуду в центр Пекина

Пекинский аэропорт Шоуду

Аэропорт Пекина «Столичный» (Beijing Capital International Airport) также известен как аэропорт «Шоуду». Это крупнейший международный аэропорт Китая и один из самых загруженных аэропортов в мире. Ежедневно обслуживаются в среднем 1100 рейсов. Аэропорт расположен в двадцати километрах от центра Пекина. Аэропорт Шоуду — главный хаб для Air China, Hainan Airlines и China Southern Airlines.

Аэропорт открылся в марте 1958 года, став первым аэропортом Китая. По итогам 2009 года Пекинский аэропорт занял 9 место в мире по пропускной способности, обслужив 53 736 923 пассажиров. Главными международными направлениями являются Франкфурт, Лондон, Париж, Вашингтон, Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Ванкувер, Торонто, Дубай, Сидней.

На данный момент в аэропорту три терминала. Так, Т1 — базовый для Hainan Airlines и её подразделений; Т2 обслуживает China Southern Airlines, China Eastern Airlines, членов SkyTeam и другие местные и международные рейсы; Т3 — самый современный — обслуживает Air China, членов Star Alliance и Oneworld, а также те местные и международные рейсы, которые не обслуживаются Терминалами 1 и 2.

Для перемещения между всеми терминалами в аэропорту есть бесплатные шаттлы. Работают круглосуточно. Интервал движения — десять минут с 06:00 до 23:00, и полчаса с 23:00 до 06:00. Схему движения этих автобусов и остановки можно посмотреть внизу текста. Основной терминал ТЗ и его сателлиты соединяет межтерминальный поезд, преодолевающий двухкилометровое расстояние за две минуты.

Электричка Airport Express

На нее можно попасть с 2-ой, 10-ой и 13-ой линий пекинского метро. Стоимость проезда 25 юаней ($4). Если у вас много поклажи — метро не самый удобный вид передвижения, но это отличный способ миновать огромные пробки. В аэропорту электричка делает две остановки: сначала перед Т3 (корпус C), затем в Т2 — потом едет в город. Время, потраченное на дорогу — 18 минут.

Такси

Потратите примерно в 85 — 100 юаней ($15).

Специальные автобусы

Есть шесть маршрутов автобусов, соединяющих аэропорт и разные части Пекина. Наиболее популярен маршрут до Xidan, откуда пешком недалеко до императорского дворца. Стоимость билета — 16 юаней ($2), билеты можно купить на любой из остановок. В зависимости от пробок дорога занимает около часа. Кроме того от аэропорта ходит прямая автобусная линия до Тяньцзиня. Стоимость билета — 70 юаней ($9).

Автобусы в Пекин отправляются с 7:00 до 23:00 (некоторые до 24:00) каждые 15–30 минут по мере заполнения. Их остановки в аэропорту находятся у Т1 (1 этаж, выход 7) и у Т2 (1 этаж, выходы 9 и 11).

Маршруты автобусов

Красная линия: Аэропорт — Liangma Bridge — Baijiazhuang — Guomao — Panjiayuan — Shilihe — Fangzhuang

Голубая линия: Аэропорт — Sanyuan Bridge — Dongzximen — Dongsi Shitiao Bridge — Xidan

Синяя линия: Аэропорт — Yuyang Hotel — Dongba Bridge — Chaoyang Men — Yabao Lu — Центральный Пекинский Вокзал

Зеленая линия: Аэропорт — International Exhibition Center — Xibahe — Anzhen Bridge — Madian Bridge — Bei Taipingzhuang — Jimen Bridge — Friendship Hotel — Beijing TV Station — Zizhu Bridge — Hangtian Bridge — Gongzhufen

Розовая линия: Аэропорт — Xiaoying — Yayuncun — Xueyuan Bridge — Zhongguancun

Фиолетовая линия: Аэропорт — Wangjing Huayuan Xiqu — Wangjingjie Xikou — Guangshun Dajie Beikou — Wangjing

Источник: tourister.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Транспорт Китая

Из аэропорта Шоуду в Пекин

Как добраться из аэропорта Шоуду в центр Пекина Аэропорт Пекина «Столичный» также известен как аэропорт «Шоуду». Это крупнейший международный аэропорт Китая и один из самых загруженных аэропортов в мире. Ежедневно обслуживаются в среднем 1100 рейсов. Аэропорт расположен в двадцати километрах от центра Пекина.

Все статьи по Китаю

Санаторий «Миншен» - отдых и лечение в Удалянчи!

Санаторий Миншен - отдых и лечение в Удалянчи! Не стоит откладывать вопросы здоровья на завтра, когда их можно решить легко и приятно уже сегодня. Санаторий "Миншен" в Удалянчи подарит вам доступный отдых и качественное лечение. Чистый воздух, минеральные воды, лечебные грязи - это Удалянчи.

День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Топ-5 полезных растений

По травинке с каждого уголка планеты: топ-5 полезных растений Находясь впутешествии, мы всегда берем с собой домой уйму сувениров, которые чаще всего остаются простыми безделушками. Так не лучше бы привезти что-то поистине стоящее и полезное? Вот, к примеру, некоторые лекарственные травки...

Транспорт

Франция
Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Чехия
Вариант трансфера из Праги в аэропорт

Вариант трансфера из Праги в аэропорт Планируя поездку в Чехию, в первую очередь следует узнать, в какой аэропорт вы прилетаете и какие есть варианты трансфера в Прагу из аэропорта. Чаще всего туристы прилетают в городской аэропорт. В этой статье мы остановимся на вариантах трансфера в Прагу из аэропорта Рузине

Чехия
Поездка в Карловы Вары

Поездка в Карловы Вары: такси, автобус, поезд Прага и Карловы Вары расположены на расстоянии около 120 км друг от друга. Соответственно, если вы решите преодолеть эту дистанцию на городском транспорте, то время поездки составит более 2,5 часов. В том случае, если вы хотите...

Наверх

Как добраться из аэропорта Шоуду в центр Пекина Информация с сайта Натива.ру 2008-2016