страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Колумбия | Природа | Каньо Кристалес - самая красивая река мира. Достопримечательности Колумбии

Каньо Кристалес - самая красивая река мира. Достопримечательности Колумбии

Достаточно выйти на берег Каньо Кристалес, чтобы понять - вы попали в уникальное место.

Река Каньо Кристалес, которая переводится как «кристальная река» или «кристальный рукав реки», напоминает своим видом полотна импрессионистов и называется еще местными жителями «Рекой пяти цветов». Она берёт начало на юге горной цепи Макарена, в Колумбии, и течёт на восток, до впадения в реку Гуайаберо.

Каньо Кристалес представляет собой череду стремнин, водопадов, омутов и впадин. Её воды такие чистые, что можно видеть дно, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. Все они являются продуктом жизнедеятельности многочисленных водорослей и, в зависимости от времени года, их насыщенность либо ослабевает, либо усиливается.

Река Каньо Кристалес известна как «самая красивая река в мире». Чтобы добраться до неё, нужно перелететь самолетом от Вильвисенсио до Макарена, потом проплыть на лодке, и, наконец, идти пешком по нехоженым до сих пор тропам до этого природного чуда. Кристалес протекает в сельве, ее длина не достигает и 100 километров, а ширина - 20 метров, из-за чего ее нельзя назвать большой, особенно в сравнении с Амазонкой.

Необычная цветовая гамма воды в реке обязана присутствию водорослей. Летом солнце высушивает растение, называемое Macarenia Clavijera, и река приобретает фантастически насыщенный преобладающий красный цвет. Жёлтый, чёрный, бирюзовый и зелёный окрас также появляется благодаря различным водорослям.

Фантастический феномен реки теряется при впадении Кристалес в Гуайаберо. Поскольку буйство цвета происходит в жаркое время года, река открыта для посещения туристов с июня по ноябрь. Зимой и весной попасть на берега «кристальной реки» нельзя – статус объекта Природного наследия человечества ЮНЕСКО обязывает принимать крайние меры безопасности и охраны её бассейна.

Возраст горной цепи Макарена составляет 1 миллион 200 тысяч лет. Она являются западным продолжением так называемого Гайанского щита Венесуэлы, горной гряды, пересекающей Гайану и Бразилию и считающейся самой древней на планете.

В Макарене есть другие реки с красными водорослями, например таким цветом окрашивается зимой Сьете Мачос. Эти водоросли накрепко прилипают к скалам, где течение реки наиболее быстрое.

Горная область Макарена считается учёными мира «семенем биоразнообразия». Она существует со времен образования Анд и именно отсюда, по мнению специалистов, началось распространение видов по этой территории.

Источник: Служба континентов

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Колумбии

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес - самая красивая река мира. Колумбия Каньо Кристалес представляет собой череду стремнин, водопадов, омутов и впадин. Её воды такие чистые, что можно видеть дно, но рыбы здесь нет из-за уникальных характеристик русла. В ложе Каньо Кристалес встречаются пять цветов: желтый, голубой, зеленый, черный и красный. В зависимости от времени года, их насыщенность либо ослабевает, либо усиливается...

Все статьи по Колумбии

Церковь Лас-Лахас

Церковь Лас-Лахас Церковь Лас-Лахас – неоготическая базилика, расположенная в 7 км от города Ипиалес, недалеко от границы с Эквадором, в каньоне реки Гуаитара, протекающей в Андах. Это один из самых посещаемых храмов Колумбии и построен он непосредственно на мосту.

Ранчо Пабло Эскобара

Ранчо Пабло Эскобара. Колумбия Ранчо известного наркобарона стало одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии. Сам знаменитый торговец наркотиками по имени Пабло Эскобар умер 16 лет назад, но поток гостей на его базу до сих пор не иссякает...

Соляной собор в Боготе

Catedral de Sal - Соляной собор в Боготе. Колумбия Необычный храм является религиозным центром и пунктом назначения для паломников и туристов. Он расположен в 48 километрах от Боготы. Чтобы добраться до Соляного парка – места, в котором находится собор, лучше отправиться в небольшую поездку на туристическом поезде и насладиться пейзажами по дороге...

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Каньо Кристалес - самая красивая река мира. Достопримечательности Колумбии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016