страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Коста-Рика | Музеи | Археологический комплекс Finca 6

Археологический комплекс Finca 6

Камни в археологическом комплексе Finca 6

Археологический комплекс Finca 6 открылся для широкой публики 7 декабря 2013 года. Главными экспонатами музея стали огромные камни сферической формы, выполненные индейцами борука (boruca), которые жили на этой территории до прихода испанских конкистадоров.

Камни практически идеально круглые — на 95%, самый большой из них в диаметре достигает 2,57 м и весит около 15 тонн. По данным исследований, каменные сферы были изготовлены борука в период с 400 по 1500 гг н.э. Также туристам будут представлены фундаменты древних индейских жилищ, остатки дорог и экскурсия "Div Criv: история вождей и государств в дельте реки Дикис" (Div Criv: cacicazgos en el Delta del Diquis).

Музей находится в провинции Пунтаренас (Puntarenas), в южной части тихоокеанского побережья Коста-Рики. Вместе с другими подобными комплексами в этом регионе, где тоже в первой половине ХХ века были найдены загадочные круглые камни (Batambal, Grijalba и El Silencio), Finca 6 с января 2013 года претендует на включение в Список культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Коста-Рики

Finca 6

Археологический комплекс Finca 6 Археологический комплекс Finca 6 открылся для широкой публики 7 декабря 2013 года. Главными экспонатами музея стали огромные камни сферической формы, выполненные индейцами борука (boruca), которые жили на этой территории до прихода испанских конкистадоров.

Все статьи по Коста-Рики

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Испания
Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Наверх

Археологический комплекс Finca 6 Информация с сайта Натива.ру 2008-2019