страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Доминиканская республика | Интересное | Полуостров Самана. Курорты Доминиканы

Полуостров Самана. Курорты Доминиканы

Полуостров Самана Полуостров Самана Полуостров Самана Полуостров Самана Полуостров Самана Полуостров Самана Полуостров Самана Полуостров Самана

Полуостров Самана предназначен для тех, кто предпочитает индивидуальных отдых. Прошло более 500 лет со дня высадки на его берег Христофора Колумба, а природа здесь до сих пор осталась нетронутой человеком. Несмотря на весьма недружелюбный прием местных жителей, известный мореплаватель называл полуостров самым девственно красивым местом на планете.

Длинные пустынные пляжи, коралловые рифы с разноцветными рыбками, кокосовые рощи, голоса экзотических птиц, прозрачные реки, загадочные пещеры с подземными озерами, потрясающие водопады и пение цикад по ночам не перестают восхищать туристов. Часто в море можно заметить неторопливо плавающих ламантинов и беззаботно играющих дельфинов. А зимой здесь встречаются даже горбатые киты.

Полуостров Самана (исп. Samaná) принадлежит Доминиканской Республике и находится в северо-восточной части страны. Расстояние до столицы государства составляет около 250 км. На полуострове находится одноименная провинция, столицей которой является город Санта-Барбара-де-Самана.

Туристы едут сюда ради чудесных пляжей и чарующих тропических пейзажей. Притягивает их и замечательный климат. Погода в Самане не меняется практически весь год. Разница между зимней и летней температурой составляет всего 5 °C. Полуостров отлично подходит для занятий водными видами спорта. Тут есть несколько известных дайвинг-центров.

На полуострове очень много природных достопримечательностей. Например, тут находится водопад Эль-Лимон, высота которого составляет 50 метров. Он является самым высоким в стране. Местные жители называют его еще водопадом миллионеров. Якобы во время купания сверху может упасть целый чемодан денег. Однако везло ли так кому-нибудь хоть раз, история умалчивает.

Добраться до водопада можно из деревни El Limon. Проводник за полчаса через джунгли доставит до нужного места. У подножья водопада находится чудесное озеро, вода в котором довольно холодная. Однако купание оставит незабываемое впечатление. Если поднырнуть под шумящий поток, можно оказаться в маленьком гроте.

Еще одним чудесным творением природы является Boca del Diablo, что в переводе означает «Пасть дьявола». Из расщелины в скале периодически под давлением вырывается воздух, который издает жуткий грохот, напоминающий хохот дьявола. Местные проводники любят пугать этим явлением неподготовленных туристов.

1500 лет назад на полуострове жило племя таино, которого, к сожалению, с XVII века больше не существует. Исчезло оно не без помощи испанских завоевателей. В память об этом печальном факте истории в Самане был открыт парк Таино.
В нем представлены экспозиции, рассказывающие о противостоянии отважной народности конкистадорам. На территории парка находится еще и музей, в котором около 200 экспонатов. Экскурсия по парку продолжается примерно 2 часа, проводят ее на нескольких языках.

Parque Nacional Los Haitises – это огромный заповедник, в котором не побывать нельзя. Здесь можно увидеть бамбуковые и мангровые рощи, уникальные кустарники и деревья. Некоторые из местных растений приспособились к жизни в соленой воде.

В заповеднике прекрасно сохранились индейские пещеры с древними наскальными рисунками. В Parque Nacional Los Haitises обитает немало и экзотических птиц: фрегатов, попугаев, фламинго. Лучше всего приплыть сюда на лодке, взятой на прокат. Обычно остановку делают на небольшом островке Левантадо, где можно передохнуть и искупаться.

Со второй половины января до второй половины марта к полуострову приплывают стаи горбатых китов. В заливе Самана они выводят свое потомство. Завораживающее зрелище наблюдать, как виртуозно прыгают в воздухе, резвятся и поют эти мощные животные.

В это время в заливе проводят экскурсии, капитаны судов стараются подплыть к китам поближе. Длится морское путешествие примерно три часа. С собой нужно взять фотоаппарат, но предварительно не забыть защитить его от возможных брызг.

Остров Cayo Levantado – рай для любителей рыбалки и водных видов спорта. Пляжи на нем всегда безупречно чистые, местные жители очень внимательно следят за этим. Тех, кто любит посидеть с удочкой на берегу океана, здесь ждет настоящая карибская рыбалка. Отлично проведут время аквалангисты и сноркерлингисты.

Пляж Playa Rincón считается одним из лучших на Карибском море. Расположен он у подножья высокой горы. Белый песок, пальмы, живописная бухта – чудесное место для расслабляющего отдыха. Здесь нет гостинец, но зато много маленьких ресторанчиков, в которых всегда можно насладиться блюдами из морепродуктов.

Одним из самых уединенных пляжей считается пляж Playa Cosón. Его длина составляет 5 км. Окружают его небольшие речушки. В одной части пляжа сегодня построено несколько отелей, есть рестораны и бары. Добраться сюда проще всего на автомобиле.

Детям будет интересно побывать в музее затонувших кораблей. Недавно он был открыт в Санта-Барбаре-де-Самане. Музей является собственностью компания Deep Blue Marine, занимающейся подъемом затонувших кораблей. Интересные находки, поднятые со дна моря во время спасательных операций, и стали экспонатами музея.

Не скучно будет в столице полуострова и любителям бурной ночной жизни. К их услугам многочисленные бары, рестораны и дискотеки, в которых до утра звучат зажигательные ритмы латиноамериканской и современной музыки.

Полуостров Самана – райский уголок на Карибском море, где первозданная природа создает все условия для незабываемого и яркого путешествия. Здесь все вокруг располагает к продолжительному и приятному отдыху. А гостеприимство местных жителей просто не знает границ, ведь они стремятся все делать так, чтобы у туристов было желание вернуться сюда снова.

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Доминиканской республики

Самана

Полуостров Самана. Курорты Доминиканы Полуостров Самана предназначен для тех, кто предпочитает индивидуальных отдых. Прошло более 500 лет со дня высадки на его берег Христофора Колумба, а природа здесь до сих пор осталась нетронутой человеком. Несмотря на весьма...

Все статьи по Доминиканской республике

Доминиканская кухня

Доминиканская кухня Доминиканская кухня объединяет в себе кулинарное искусство всех культур, оставивших свой след на этом Карибском острове на протяжении всей его истории. В основе питания лежит рис, приготовленный различными способами. Вместе с тем...

Подводный музей

Подводный музей пиратского корабля В провинции Ла Романа есть интересный музей, расположенный на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега, предоставляя любителям дайвинга уникальную возможность увидеть фрагменты корабля 17 века, обломки которого покоятся на дне океана...

Дайвинг

Дайвинг в Доминиканской республике Здесь можно наблюдать жизнь разнообразных обитателей коралловых рифов, изучать причудливые подводные пещеры, доступные даже для начинающих дайверов. Здесь своими глазами можно увидеть затонувшие корабли: как современные, так и старинные...

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Полуостров Самана. Курорты Доминиканы Информация с сайта Натива.ру 2008-2019