страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Доминиканская республика | Музеи | Подводный музей

Подводный музей

Подводный музей пиратского корабля Подводный музей пиратского корабля

В провинции Ла Романа есть интересный музей, расположенный на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега, предоставляя любителям дайвинга уникальную возможность увидеть фрагменты корабля 17 века, обломки которого покоятся на дне океана и стали домом многочисленным морским обитателям и кораллам.

Экспонаты датируются 1699 годом и относятся к торговому судну «Кедахский купец», которое было захвачено скандально известным пиратом капитаном Вильямом Киддом у западного побережья Индии, а затем потоплено у берегов острова Каталина, и обнаружено только в 2008 году.

Исследования корабля проводились коммандой археологов из Университета Индианы. На создание подводного музея Университету Индианы агентством США по международному развитию (USAID) выделило 300 000 долларов.

В подводном музеее ценные находки представят единую экспозицию вместе с редкими кораллами и другими представителями флоры и фауны близлежащей системы рифов. Все работы проводятся при поддержке и под контролем Доминиканского управления по национальному подводному культурному наследию (ONPCS). Найденные артефакты также поступят и в другие музеи Доминиканской Республики после изучения и обследования в лабораториях Университета Индианы.

Многие части корабля удалось восстановить, в том числе 28 орудий, шесть якорей, пушечные ядра, керамическую посуду.

Историки до сих пор спорят о том, действительно ли капитан Кидд был пиратом или же обладал разрешительными грамотами от властей и в условиях военного времени нападал на купеческие корабли неприятеля. После громкого судебного разбирательства и предъявленных ему обвинений в пиратстве Вильям Кидд был публично казнен в Лондоне, а его тело на два года оставили висеть над Темзой в назидание другим пиратам.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Доминиканской республики

Подводный музей

Подводный музей пиратского корабля В провинции Ла Романа есть интересный музей, расположенный на глубине трех метров и на расстоянии шести метров от берега, предоставляя любителям дайвинга уникальную возможность увидеть фрагменты корабля 17 века, обломки которого покоятся на дне океана...

Все статьи по Доминиканской республике

Самана

Полуостров Самана. Курорты Доминиканы Полуостров Самана предназначен для тех, кто предпочитает индивидуальных отдых. Прошло более 500 лет со дня высадки на его берег Христофора Колумба, а природа здесь до сих пор осталась нетронутой человеком. Несмотря на весьма...

Доминиканская кухня

Доминиканская кухня Доминиканская кухня объединяет в себе кулинарное искусство всех культур, оставивших свой след на этом Карибском острове на протяжении всей его истории. В основе питания лежит рис, приготовленный различными способами. Вместе с тем...

Дайвинг

Дайвинг в Доминиканской республике Здесь можно наблюдать жизнь разнообразных обитателей коралловых рифов, изучать причудливые подводные пещеры, доступные даже для начинающих дайверов. Здесь своими глазами можно увидеть затонувшие корабли: как современные, так и старинные...

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Испания
Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Наверх

Подводный музей Информация с сайта Натива.ру 2008-2016