страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Эквадор | Природа | Вулканы Эквадора

Вулканы Эквадора

Вулкан Котопакси. Эквадор (destination-x.net) Вулкан Пичинча, пик Гуагуа. Эквадор (flickr.com) Вулкан Чимборасо. Эквадор (mountainkingdoms.com)

Котопакси

Котопакси (или — Котопахи, исп. Cotopaxi) является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны (5 897 м). Котопакси входит также и в число самых высоких активных вулканов планеты.

Начиная с 1738 года извержение Котопакси происходило около 50 раз.

Пичинча

Пичинча — действующий вулкан, расположенный в Эквадоре, чьи восточные склоны огибают Эквадорскую столицу — древний город Кито. Провинция, в которой расположена Пичинча берет свое название от названия горы и также называется Пичинча.

Пичинча — второй по высоте вулкан Эквадора. Две высочайшие вершины горы — пик Guagua (4 784 м над уровнем моря) что в переводе означает «ребенок», и пик Rucu (4 698 м над уровнем моря) что переводится как «старик». Действующая кальдера расположена в Guagua на западной стороне горы.

Оба пика видны из Кито и восхождение на них не представляет сложностей даже для неподготовленных туристов. Восхождение на Guagua обычно начинают из деревни Ллоа. В октябре 1999 года вулкан проснулся и покрыл Кито несколькими дюймами пепла. До этого крупнейшее извержение было в 1660 году когда город был засыпан пеплом на целый фут.

Чимборасо

Чимборасо (исп. Chimborazo) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры (предполагается 640±500 [1], точная дата неизвестна). Его вершина — самая удалённая от центра Земли точка её поверхности.

У подножия вулкана берёт своё начало река Гуаяс.

Источник: vulkan-gora.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Эквадора

Вулканы

Вулканы Эквадора Пичинча — действующий вулкан, расположенный в Эквадоре, чьи восточные склоны огибают Эквадорскую столицу — древний город Кито. Провинция, в которой расположена Пичинча берет свое название от названия горы и также называется Пичинча...

Самая маленькая орхидея в мире

Самая маленькая орхидея в мире. Эквадор В Эквадоре ботаники нашли новый вид орхидей - самый маленький в мире. Размер цветка всего 2,1 мм, а толщина его лепестков составляет всего одну клетку. Крошечный цветок был случайно найден среди корней более крупной орхидеи, привезенной из области Cerro Candelaria в восточных Андах...

Все статьи по Эквадору

Железная дорога

Самая опасная железная дорога в мире Над возведением линии трудились, как эквадорские, так и ямайские рабочие. Строить железную дорогу было не легко — горные реки постоянно подмывали бетонные основания на которых лежали рельсы. К тому же строителям приходилось работать...

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Вулканы Эквадора Информация с сайта Натива.ру 2008-2016