страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Египет | Интересное | Небанальный Египет

Небанальный Египет

Фаюмский оазис в Египте Музей Говарда Картера Ассуанская плотина

Что нам представляется при слове «Египет»? Конечно же, пирамиды. Они ассоциируются с Египтом так же прочно, как Эйфелева башня – с Францией и Парижем. И именно пирамиды хотят увидеть те, кто приобретает туры в Египет. Однако, как каждый русский человек уверен, что Россия – это не только водка, балалайка и ушанка, так каждый египтянин с уверенностью заявит, что уколоться морским ежом, увидеть рассвет на Синае и Сфинкса – не самое увлекательное, что может произойти с туристом в Египте.

Те, кто уже испытал на себе отдых all inclusive и выполнил программу-минимум каждого туриста, может взять на заметку несколько интересных мест. В конце концов, мы покупаем горящие туры в Египет не только для того, чтобы выложить в социальные сети фотографии пирамид и похвастаться перед коллегами загаром.

Фаюмский оазис. Самый большой оазис в Египте. Пару часов езды – и вот, никакой страны пустынь! Вашему взору представится Меридово озеро, пышная экзотическая растительность, виноградники и овечьи стада. Настоящий рай для бедуина!

Музей Говарда Картера. Кто это? Это тот самый археолог, который нашел гробницу Тутанхамона, чем совершил переворот в египтологии. Фотографии, странные предметы, старинная мебель – все это понравится не только людям, увлекающимся археологией.

Полет на воздушном шаре. Может, даже мандаринового цвета, или как там поет певица Елка… В любом случае, если вы не хотите, чтобы самым героическим поступком, который вы совершите в Египте, было неуклюжее залезание на горбы меланхоличного верблюда, взгляните на древние храмы с высоты птичьего полета.

Город мертвых. Расположен в Каире. В нем нет гробниц фараонов, зато есть захоронения, по которым можно проследить буквально всю историю Египта. Помните, однако, что в этом месте немало попрошаек.

Асуанская плотина. Масштабами она не уступает тем же самым пирамидам. С ее помощью в Египте контролируют поступление воды, с которой ситуация плачевна – то наводнение, то смертельная засуха. В двадцатом веке египтянам удалось взять природу под уздцы.

Выбирайте нестандартные маршруты. Получайте новые впечатления, познавайте неизведанное. И хорошего вам отдыха!

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Египта

Александрия

Александрия Александрия это город с большим историческим прошлым. Он был основан еще в 332 году до нашей эры. Сегодня это величественный город, расположившийся на берегу средиземного моря, зарекомендовал себя как уютный курортный город, который ежегодно...

Хургада

Хургада Одной из самых популярных туристических стран является Египет. Для туристов, решивших посетить Египет, небольшой город под названием Хургада может показаться намного интереснее, чем такие крупные курортные города, как Каир или Шарм-эль Шейх.

Ломаная пирамида

Ломаная пирамида - уникальный памятник древнего Египта Ломаная пирамида окружена ореолом таинственности. Она считается первой пирамидой на земле, ее форма, назначение и внутреннее строение вызывают у ученых много вопросов, а расположение погребального комплекса делает ее поистине уникальной.

Все статьи по Египту

Знакомимся с обычаями Египта

Знакомимся с обычаями Египта Прежде чем ехать в другую страну, необходимо хорошо познакомиться с ее нравами и обычаями. Кому-то может показаться, что делать это не обязательно, так как самое главное – хорошо отдохнуть. Однако качество отдыха напрямую связано...

Кошери

Кошери - традиционный египетский фаст-фуд Известное также как «кушари», «кошери» или «кошари», в зависимости от перевода, это традиционное блюдо, которое здесь едят все. На первый взгляд блюдо может показаться не очень аппетитным, но не пугайтесь его внешнего вида. Основные компоненты кошери...

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Небанальный Египет Информация с сайта Натива.ру 2008-2019