страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Фиджи | Природа | Национальный парк Баума

Национальный парк Баума

Водопады Баума Национальный парк Баума Водопады Баума Водопады Баума

Национальный Парк Баума (Bouma National Heritage Park) – считают одним из самых главных достопримечательностей Фиджи. Он находится в северной части острова Тавеуни.

Более 80 процентов от общей площади Тавеуни занимает парк – почти 150 квадратных километров девственных тропических лесов и прибрежных лесов и красивых трасс (тропы начинаются в Лавена деревне, в 6 км к югу от входа в парк), которая выходит перед тремя захватывающими водопадами, известными как Водопады Таворо (Tavoro), каждый со своими собственными природными бассейнами.

В парке вы найдете четыре деревни, каждый со своими специфическими эко-аттракционами, отличающийся удивительной охраняемым морским парком, сложные тропы тропического леса, древние руины на холмах, красивые прибрежные прогулки на байдарках и многое другое.

Парк славится своими глубокими бассейнами, водопадами и живописными туристическими маршрутами. Это одно из самых популярных мест в Фиджи, где можно увидеть диких животных, особенно птиц и рептилий.

Водопады Баума

Тавеуни еще называют «островом водопадов», и такое имя ему дали не случайно. Такого количества водопадов на небольшом участке земли нет больше ни на одном Фиджийском острове. Среди ста сорока водопадов здесь встречаются и каскадные, и единичные, спускающиеся потоком прямо среди деревьев и с шумом стекающие в океан. Среди всех них особенно интересными считаются водопады национального парка Баума, которые также носят название водопады Таворо. Чтобы на них посмотреть, стоит взять экскурсовода из местных жителей, который часа за три покажет самые красивые из них.

Вход в Национальный парк Баума находится на востоке острова, примерно в получасе езды от аэропорта Тавеуни. Эта часть ещё называется Гарден Айленд.

После входа в парк туристы попадают на широкую травянистую дорогу, вокруг которой растут дивные экзотические деревья и кустарники, покрытые жёлтыми и красными цветами. Для отдыха в пути вдоль дороги установлены скамейки. И вот, буквально через десять минут с начала похода, показывается Нижний Таворо. Вид на водопад открывается необыкновенной красоты: стоя на небольшом мосту, можно увидеть его буквально метрах в десяти. С высоты в двадцать четыре метра водопад с шумом падает в протекающую мимо речку. После Нижнего Таворо тропа начинает уходить вверх. Здесь также открывается потрясающее зрелище – если обернуться назад, в сторону океана, можно почувствовать себя птицей, парящей высоко над землёй. Ведь весь бескрайний простор океана, тропические деревья, оставшиеся позади, будут лежать впереди, как на ладони.

Дальше придётся пересечь небольшой водный поток, через который для удобства туристов протянута верёвка. Еще минут через сорок, перед туристами открывается второй водопад, он носит название Ближний. Высота Ближнего Таворо около пятнадцати метров. Его практически белые пенные прозрачные воды ярким светлым пятном выступают среди окруживших водопад деревьев.

Дорога продолжает идти в гору, поэтому взбираться дальше будет немного сложнее. К тому же тропинка уже не такая широкая, а местами будут попадаться более густые заросли деревьев. По дороге вновь встретятся две неглубокие речушки с верёвочными переходами. Однако открывающиеся вокруг виды стоят усилий, потраченных на путь сюда. Через час умеренной ходьбы туристы подходят к последнему, Верхнему водопаду. Он спускается с десятиметровой высоты небольшим каскадом в три водных потока. Его воды падают прямо в озеро, небольшое, спокойное, прозрачное.

Водопады Баума – достаточно впечатляющее зрелище. Они буквально созданы природой для умиротворенности и отдыха.

Стоимость входа в Национальный Парк Баума – 12 фиджийских долларов.

По материалам intergid.ru, wise-travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Фиджи

Парк Баума

Национальный Парк Баума Национальный Парк Баума – считают одним из самых главных достопримечательностей Фиджи. Он находится в северной части острова Тавеуни. Более 80 процентов от общей площади Тавеуни занимает парк – почти 150 квадратных километров...

Все статьи по Фиджи

Природа

Таиланд
Национальный морской парк Анг Тонг

Национальный морской парк Анг Тонг. Таиланд Анг Тонг- удивительная морская парковая зона, существующая с 1980 года. Парк является охраняемой национальной природной территорией, на которой находится более 40 островов, и славится своей природной красотой. Все острова являются необитаемыми, за исключением двух.

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Наверх

Национальный парк Баума Информация с сайта Натива.ру 2008-2016