страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Финляндия | Интересное | Выходные в Финляндии

Выходные в Финляндии

Выходные в Финляндии

Россия на северо-западе граничит с Финляндией. В связи с этим россияне, проживающие в этом регионе иногда пользуются возможностью провести свои выходные в Финляндии. Причин для посещения страны масса: зимой - встреча нового года и посещение деревни Санта-Клауса, катание на лыжах в лучших горнолыжных курортах страны, созерцание зимней красоты в заснеженном лесу и даже катание в оленьей упряжке; летом - это рыбалка в чистейших озерах, экскурсии в старинные замки и крепости. А знаменитый финский шоппинг всегда вне сезона!

Конечно, остановиться на отдых можно и в дорогом отеле, но чтобы лучше прочувствовать всю аутентичность и красоту финской природы местом остановки лучше выбрать коттедж - отдельно стоящий дом в лесу или на берегу водоема. К тому же снять домик в Финляндии на выходные недорого, особенно на семью или компанию.

Где лучше снять коттедж

При выборе коттеджа нужно учитывать, что цена на проживание будет зависеть от дальности расположения места по отношению к границе. Чем дальше, тем ниже будут цены, а выбор больше. Но если много времени на дорогу тратить не хочется, то заплатив чуть больше средней цены начать наслаждаться отдыхом можно будет раньше.

Как забронировать коттедж

1. Забронировать любой коттедж в Финляндии можно через онлайн-системы бронирования.

2. Выбрать понравившийся коттедж и на сайте собственника произвести бронирование, обязательно дождавшись подтверждения.

На что обратить внимание при выборе коттеджа

Помимо географического расположения и удаленности от границы обратите внимание на:

1. Количество полноценных спальных мест. Если в объявлении указано "3+2" это не значит, что 5 человек смогут расположиться с комфортом. Данная формулировка означает, что в коттедже 3 отдельных, хороших спальных места и еще 2 дополнительных (раскладушки, второй ярус кровати, лежак и т.д.).

2. Если бронь коттеджа происходит напрямую у собственника, уточните стоимость уборки (после выезда) и аренды постельного белья. Эти услуги, как правило, оплачиваются отдельно. Чтобы сэкономить, постельные принадлежности можно взять с собой, а уборку помещения после своего прибывания произвести самостоятельно.

3. Уточнить наличие удобств (туалет, душ, сауна) внутри самого коттеджа. В бюджетных вариантах расположение удобств возможно отдельно на улице.

Как интересно и с пользой провести время

После выбора коттеджа и заселения встает вопрос: "Куда пойти и чем заняться?"

Если выходные пришлись на зимний период отправляйтесь на горнолыжный склон. В теплое время года хорошо совершить экскурсию по местным достопримечательностям, посмотреть архитектуру города, но сделать это можно взяв на прокат велосипед. Хорошего качества велодорожки будут способствовать прогулке на свежем воздухе.

Также популярны экскурсии на 2-этажных автобусах с открытым верхом. Очень кстати будет морская прогулка на катере или на байдарках по озеру.

С детьми можно отправиться в знаменитый парк аттракционов Linnanmaki или аквапарк г. Хельсинки.

В дождливую погоду можно посетить музеи: зоологический, современного искусства, музей техники.

Отдых в Финляндии - это отличный вариант провести выходные в красивом, экологичном и уникальном месте, где каждый найдет себе развлечение по душе.

Оксана Асякина

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Финляндии

Выходные в Финляндии

Выходные в Финляндии Конечно, остановиться на отдых можно и в дорогом отеле, но чтобы лучше прочувствовать всю аутентичность и красоту финской природы местом остановки лучше выбрать коттедж - отдельно стоящий дом в лесу или на берегу водоема. К тому же снять домик в Финляндии...

Котка

Достопримечательности Котки Котка – крупный промышленный и культурный центр Финляндии. Он расположен на берегу Финского залива, на юге Финляндии, причем совсем недалеко от границы. Расстояние до Санкт-Петербурга составляет всего 279 километров. За все время своего существования город...

Парк муми-троллей

Парк муми-троллей Муми-тролли - одни из самых известных персонажей детских книг. Живут они в Финляндии, в Муми-world, недалеко от Наантали. Считается, что это один из лучших тематических парков для детей. Сказочный мир располагается на отдельном острове в архипелаге Турку.

Все статьи по Финляндии

Киасма

Музей современного искусства Киасма Музей современного искусства в Хельсинки "Киасма" находится на площади Маннерхейминаукио, рядом с памятником маршалу Маннергейму. Музей открылся 1 сентября 1990 года. Вначале он располагался во временном помещении, а потом переехал в здание...

Отель в комнате

Отель Hotel Room Можно ли назвать это отелем, если все номера находятся в разных городах мира? Амбициозные владельцы отеля Hotel Room, которые открыли свой первый номер в богемном районе Хельсинки Kallio, говорят: однозначно! Отель Hotel Room состоит из одного 30-метрового...

Ваппу

Ваппу - праздник весны в Финляндии Местный праздник, который знаменует смену зимнего сезона, называется Ваппу, и он по традиции становится причиной всеобщего народного веселья в стране наряду с Новым годом и ночью летнего солнцестояния. Ваппу отмечается 1 мая, но начинается все еще накануне.

Интересное

Россия
Отдых в поселке Кабардинка

Отдых в поселке Кабардинка На территории Краснодарского края на берегу Цемесской бухты расположился поселок Кабардинка, который относится к городу Геленджик. Сейчас Кабардинка является курортной зоной и рассчитана в основном на семейный и детский оздоровительный отдых.

Россия
Отдых в Геленджике летом

Отдых в Геленджике летом 2017 Под названием Геленджик подразумевается не только сам город, но и вся курортная территория, прилегающая к нему. Это несколько городов поселочного типа и мелких селений. Удачное расположение города в бухте между двумя мысами делает его климатические...

Япония
Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Наверх

Выходные в Финляндии Информация с сайта Натива.ру 2008-2016