страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Финляндия | Напитки | Крюшон. Финский алкогольный коктейль

Крюшон. Финский алкогольный коктейль

Крюшон. Финляндия Фото: www.vipfurshet.ru

Самый популярный напиток финских дружеских вечеринок, юбилеев и других посиделок с возлияниями - прохладный крюшон, который подают порой прямо в тазике или ведре. Этот алкогольный напиток готовится практически из всего, что имеется под рукой: из вина, водки, ликеров или сиропов, разных фруктовых соков и целых фруктов, шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Мы предлагаем несколько рецептов этого излюбленного в Финляндии напитка.

Рецепт 1:

1 бутылка белого вина
2 бутылки ( 0,33 л) сладкого яблочного сидра
150 г малины (черной смородины, клубники)
половина огурца
1 бутылка (0,33 л) газированной воды
кубики льда.

Вино и сидр смешать. Огурец очистить от кожуры и нарезать очень тонкими кружочками. Ягоды и огуречные кружочки смешать с напитком и поставить смесь в холодильник охлаждаться. Ледяные кубики и газированную воду добавить непосредственно перед подачей на стол. При приготовлении можно использовать замороженные ягоды, в таком случае ягоды добавляются в смесь перед подачей, и они выполняют функцию ледяных кубиков.

Рецепт 2:

Водка
1 л. клюквенного/виноградного сока
1 банка лимонада Russian Schweppes
Свежая мята
150 г. малины (свежей или замороженной)
Лимон

Смешать сок и лимонад с водкой (по вкусу). Добавить ягоды и тонкие кружочки лимона. Охладить. Перед подачей добавить свежую мяту и кубики льда.

Рецепт 3:

0,75 л ягодного вина (малина-черника)
250 мл водки
375 мл сухого белого вина
1,5 л спрайта или другого лимонада со вкусом лимона
1,5 л безалкогольного грушевого сидра
200 г клубники
ледяные кубики

Смешать вина, водку, лимонад и сидр. Добавить целую или порезанную на крупные куски клубнику. Охладить. Перед подачей добавить кубики льда. Выход напитка 4,3 л крюшона.

Совет: Если кубики сделать не из воды, а лимонада или безалкогольного сидра крюшон по мере таяния льда не станет безвкусным. При замораживании в кубики можно добавить листочки мяты или кусочки ягод.

Пейте с удовольствием, угощайте друзей и не забывайте меру - пьется крюшон легко, и так же легко кружит голову.

Леена Хейсканен Scandinews.fi

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Напитки Финляндии

Крюшон

Освежающий фруктовый крюшон. Финляндия Самый популярный напиток финских дружеских вечеринок, юбилеев и других посиделок с возлияниями - прохладный крюшон, который подают порой прямо в тазике или ведре. Этот алкогольный напиток готовится практически из всего, что имеется под рукой...

Сима

Сима - традиционный финский напиток. Финляндия Сима напоминает известную во многих странах медовуху или медовое вино. Финская медовуха, правда, готовится без добавления мёда, но зато с лимоном, за счет чего имеет освежающий вкус и аромат...

Все статьи по Финляндии

Выходные в Финляндии

Выходные в Финляндии Конечно, остановиться на отдых можно и в дорогом отеле, но чтобы лучше прочувствовать всю аутентичность и красоту финской природы местом остановки лучше выбрать коттедж - отдельно стоящий дом в лесу или на берегу водоема. К тому же снять домик в Финляндии...

Котка

Достопримечательности Котки Котка – крупный промышленный и культурный центр Финляндии. Он расположен на берегу Финского залива, на юге Финляндии, причем совсем недалеко от границы. Расстояние до Санкт-Петербурга составляет всего 279 километров. За все время своего существования город...

Парк муми-троллей

Парк муми-троллей Муми-тролли - одни из самых известных персонажей детских книг. Живут они в Финляндии, в Муми-world, недалеко от Наантали. Считается, что это один из лучших тематических парков для детей. Сказочный мир располагается на отдельном острове в архипелаге Турку.

Напитки

Ямайка
Основные типы кофе

Основные типы кофе Одним из самых популярных напитков по праву считается кофе. Он известен в любом уголке Земного шара. Причем качество напитка во многом зависит от того, где было собрано сырье. Не удивительно, что большинство людей не могут разобраться во всех тонкостях выбора.

Перу
Напитки Перу

Что пьют в Перу Из безалкогольных напитков хороши фруктовые соки "хугос" и широкий ассортимент чая из трав или листьев. Одним из первых по популярности можно назвать мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пьют везде и всегда.

Ямайка
Ямайский ром

Ямайский ром Ямайский ром - неотъемлемая часть жизни на Ямайке. Ямайцы считают ром панацеей от всех бед. Как самостоятельный напиток ром получил свое распространение в XVII веке – во времена флибустьеров, работорговцев, кладоискателей и колонизаторов.

Наверх

Крюшон. Финский алкогольный коктейль Информация с сайта Натива.ру 2008-2016