страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Франция | Интересное | Дом-оригами - парижская штаб-квартира Barclays

Дом-оригами - парижская штаб-квартира Barclays

Дом-оригами - парижская штаб-квартира Barclays

Туристам, интересны не только старинные достопримечательности мира. Многие в поездках с удовольствием осматривают и здания современной архитектуры. Как пишет http://turizmaz.com/, дома, построенные совсем недавно в Париже пользуются не меньшей популярностью. Туристический блог описывает впечатления путешественников о нескольких таких архитектурных сооружениях. Но одно из них в блоге о туризме отмечается как достойное особого внимания.

В центре Парижа находится здание, построенное по проекту архитектора Готрана Мануэля, где располагается штаб-квартира Barclays. Фасад его представлен объемом, состоящим из стеклянных треугольных секций, которые образуют на лицевой стороне необыкновенный узор в виде японских оригами. На стеклянные секции зафиксирован специальный рисунок, создающий эффект мрамора. Этим приемом Готран смог одновременно выполнить несколько важнейших задач – он обеспечил дополнительное остекление, расширил его площадь и объемы, и придал зданию эстетичный, привлекательный облик.

Помимо функций, отвечающих за внешнее восприятие, треугольные секции, в центре которых стекло практически не окрашено, защищают внутреннее пространство штаб-квартиры от солнечных лучей. Основные элементы фасада – так называемые «оригами», представляют собой специальные козырьки, которые и обеспечивают защитный уровень, фильтруя прямые солнечные лучи. Панели обеспечивают необходимую степень конфиденциальности, и потребность в использовании жалюзи полностью уходит.

Окна штаб-квартиры выходят на такие символы Парижа как Эйфелева башня и Триумфальная арка. На последнем этаже располагается балкон с огромными панорамными окнами, края которого обрамляют зубчатые выступы треугольных секций.

Проектом Готрана было запланировано устройство уголка с живыми растениями, поэтому внутреннее помещение имеет два сада, увидеть их можно пройдя через холл. Зеленая зона гармонирует с окрестностями по стилю и представляет собой место, где с удовольствием отдыхают сотрудники.

Реконструкция Barclays проводилась в соответствии с установленными стандартами экологичности и высокого качества. Новый фасад штаб-квартиры позволил сохранить неповторимый вид из окон, открывающийся на главные достопримечательности французской столицы.

Виктория Шпокас

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Франции

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Все статьи по Франции

Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Лучшие винные отели мира

Лучшие винные отели мира Винный туризм — недавно появившееся веяние, которое понравилось многим ценителям вина, спокойствия и красивых пейзажей. Именно поэтому сейчас сотни туристов приезжают в отели, расположенные прямо посреди виноградников, и наслаждаются благородными напитками.

Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Россия
Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Наверх

Дом-оригами - парижская штаб-квартира Barclays Информация с сайта Натива.ру 2008-2019