страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Франция | Интересное | Иль-де-Ре – пристанище отшельников

Иль-де-Ре – пристанище отшельников

Иль-де-Ре Иль-де-Ре Иль-де-Ре

Человек стремится убежать от суеты и назойливого тесного общества. Предвкушая отпуск, выбирает направление, посещает бюро переводов, готовит документы. Но зачастую проходит мимо идеального убежища одиночек. Остров – именно то, что действительно отгородит от мира и оставит наедине с самим собой. Удивительное и прекрасное место на планете – Иль-де-Ре – приглашает покинуть континент.

По ту сторону Бискайского пролива

Эта часть суши находится в Атлантическом океане у западного побережья Франции. Миниатюрность острова заключается в параметрах 30х5 км, соединенных с основной территорией страны мостом в 2926,5 м. Когда тот уже заканчивается, можно почуять свежий морской запах, который навсегда закрепился за широкими полосами водорослей, пытающихся укрыть берег. Вместо привычных кошек и собак здесь повсюду снуют бродячие кролики. На пути на другой конец оазиса встречаются ослики «с дредами», слывущие своеобразным символом этой местности.

В связи с особенностями природы тут удастся заметить только низкие домики, в одном из них реально снять комнату или даже арендовать все помещение. Примечательно, что для покраски сооружений Иль-де-Ре разрешает лишь 15 оттенков синего и зеленого цветов. Некоторые коттеджи расположены у самой воды. Приливы и отливы часто происходят буквально на глазах, заполняя и оголяя соляные разборки. В них можно найти мидии и устрицы, издревле являющиеся главным угощением края.

Не так давно была построена железная дорога, связывающая Париж с этим райским уголком, потому жителей романтичной столицы летом здесь очень много, даже знаменитых. Узкие улочки пестрят большим количеством симпатичных кафе и магазинчиков. Рядом с ними всегда плотные ряды велосипедов – арендованных и личных. Весь остров испещрен дорожками для этого бюджетного транспорта, являющегося страстью истинных французов.

Порт Сен-Мартен-де-Ре радует глаз яркой парковкой катеров и чередой модных бутиков. А если блуждать меж домов, можно не только запечатлеть в памяти живописные ставни и двери, но и очутиться на рынке морепродуктов.

Налегая на педали, не составит труда посетить маяк Ля Бален (Кит), ставший музеем и предлагающий посмотреть вдаль с его наблюдательного пункта.

Иль-де-Ре сохранил атмосферу старой Франции с ее неповторимой архитектурой и бытом, ценностями и отношениями. Если вы устали от обыденности, подавайте перевод паспорта с другими документами для оформления визы в этом направлении. Очутившись на острове, вам удастся насладиться уютным одиночеством, особенно в сентябре, когда парижане покидают сей крохотный участок суши, оставляя лишь солнце, песок и волнующий океан.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Франции

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Достопримечательности Монмартра

Достопримечательности Монмартра Самая высокая точка французской столицы носит имя Монмартр. Этот холм с древних времен был во всех смыслах культовым местом. В римскую эпоху там возвышались языческие храмы, посвященные Марсу и Меркурию, в Средневековье к бенедиктинскому монастырю...

Все статьи по Франции

Как добраться до Парижа из Москвы

Как добраться до Парижа из Москвы Расписывать в тексте о всех красотах Парижа бессмысленно и долго. Не потому что не хочется, а потому что лучше увидеть Париж собственными глазами, прогуляться по Елисейским полям, взобраться на Эйфелеву башню и отведать свежие круассаны с кофе.

Лучшие винные отели мира

Лучшие винные отели мира Винный туризм — недавно появившееся веяние, которое понравилось многим ценителям вина, спокойствия и красивых пейзажей. Именно поэтому сейчас сотни туристов приезжают в отели, расположенные прямо посреди виноградников, и наслаждаются благородными напитками.

Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Россия
Красная поляна в Сочи

Красная полянаКаждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы заняться активным отдыхом и перестать ездить в отпуска на моря. Некоторые туристы уже довольно часто занимаются активными видами отдыха и нисколько не жалеют об этом. Отличным способом отдохнуть во время зимних каникул всей семьей - это поездка на какой-либо горнолыжный курорт.

Наверх

Иль-де-Ре – пристанище отшельников Информация с сайта Натива.ру 2008-2019