страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Гонконг | Интересное | Гавань Абердин

Гавань Абердин

Гонконг гавань Абердин Гонконг гавань Абердин Гонконг гавань Абердин

Гавань Абердин находится на южной стороне острова Гонконг. Она находится по другую сторону пика Виктория от основной городской части Гонконга. Абердин – это крупнейший район острова Гонконг за пределами основной части города. Гавань известна как место обитания "лодочных людей" в 60-70-х годах прошлого века. Многие боевики, например, один фильм о Джеймсе Бонде и один – с участием Брюса Ли, были сняты в этой гавани, и благодаря этому она стала широко узнаваема. Сейчас гавань служит в основном пристанищем для яхт и прогулочных катеров, принадлежащих жителям городской части Гонконга. Как и прежде, по бухте ходят плавучие рестораны и маленькие лодки местных рыбаков. В район гавани можно отправиться, чтобы отведать свежих морепродуктов и обозреть окрестности.

Гавань Абердин находится между южным побережьем острова Гонконг и маленьким островом под названием Ap Lei Chau. В этом спокойном месте устроена пристань, а также специальное укрытие от тайфунов.

Туризм в этом районе очень развит. По заливу ходят два больших корабля-ресторана и множество мелких. Местные рыбаки продают свой улов в эти рестораны или на местном рыбном рынке. Если есть возможность, нужно обязательно посетить настоящий китайский рыбный рынок. Там можно увидеть столько интересного!

Два знаменитых корабля-ресторана называются Джумбо и Тай Бак. Это большие красивые судна. Вам может показаться, что цены слишком высокие, но еда того стоит! Чтобы добраться до плавучего ресторана, нужно сесть на одну из бесплатно предоставляемых лодок.

Ресторан Джумбо – наиболее известный. Со дня своего открытия в 1976 году он обслужил миллионы туристов. Среди знаменитостей, побывавших на Джумбо - королева Елизавета, Джон Уэйн, Том Круз. Корабль использовали во время съемок многих азиатских и голливудских фильмов. Идея создания этого корабля пришла в голову Стэнли Хо в 1976 г. На строительство было потрачено 30 млн. гонконгских долларов. Корабль имеет вид древнего китайского дворца.

Когда британцы пришли в эти места, на маленьком островке под названием Ap Lei Chau располагалась рыбацкая деревня, которая называлась Heung Kong Tsuen. А неподалеку находилась еще одна деревня, она называлась Heung Kong Wai. Как предполагают, именно названия этих деревень послужили поводом назвать большой остров именем Hong Kong. Изначально он назывался по-другому. Позднее на южной оконечности острова Гонконг появился маленький городок. Его назвали Абердин, по имени одного из городов Великобритании.

В середине 19-го века впервые пришедшие сюда британцы обнаружили несколько тысяч людей, живших в своих лодках прямо на воде. В 1960-х годах число этих людей выросло до 150 000. Многие из этих людей прибыли сюда на своих лодках из материкового Китая. В последние 20 лет количество «лодочных людей» значительно уменьшилось. В основном современные рыбаки оставляют свои лодки на пристани и ночуют на суше. Многие рыбаки сегодня используют моторные лодки. Постепенно жалкие лодчонки уступают место прогулочным катерам и яхтам, которых с каждым годом становится все больше. Сейчас Абердин включает также район Wong Chuk Hang.

Когда будете в Абердине, обязательно попробуйте гонконгскую популярную легкую закуску – лапшу с рыбными шариками. Это фирменное блюдо Абердина. Это очень вкусное и питательное блюдо. По гонконгским стандартам оно считается недорогим. Лапша с рыбными шариками, в которую добавляют сушеные водоросли, еще вкуснее.

Как добраться до Абердина

Можно поехать на метро до Центрального вокзала, выйти через выход А и дойти до автобусной остановки маршрута номер 7. Туры, заказанные в «Чайна хайлайтс» , включают трансфер на частном автомобиле до Абердина.

До Абердина ходит много автобусов, включая номера: 38, 42, 78, 91, 91A, 94A, 95, 595, 7, 37A, 37B, 41A, 48, 70, 71, 73, 76, 77, 90B, 98, 107, 170, 970X, 971, 973 и A10. Есть также микроавтобусы с зелеными крышами. Их номера: 4A, 4B, 4C, 4S, 5, 35M, 39C, 51, 51A, 51S, 52, 58, 59, 59A, 63, 63A и 69. До Абердина ходят также микроавтобусы с красной крышей.

Близлежащие достопримечательности

Немного в стороне, к юго-востоку от гавани, находится маленький полуостров. Там находится парк Ocean Park. С одной из высот в этом парке открывается потрясающий вид на гавань Абердин.

Можно также отправиться в парк Aberdeen Country Park, занимающий площадь более 4 000 гектар, или в район Променад. Район Променад всего метров 800 в длину. В нем располагаются торговый центр, игровая и баскетбольная площадки. Вас удивит, насколько современными, роскошными и чистыми являются некоторые места в Гонконге, доступные для общего пользования. Интересно будет также посетить оптовый рыбный рынок.

Если вам нужна хорошая пешая прогулка, можно отправиться из района Абердин в близлежащие джунгли. За несколько часов можно дойти до пика Виктория. Подъем на вершину занимает два-три часа. Это довольно серьезная нагрузка для нетренированных людей. Спуск вниз не представляет трудностей.

Если спускаться по другой стороне пика, можно выйти к парку Гонконга, зоологическому и ботаническому садам и к другим достопримечательностям района Сентрал (Central).

Источник: chinahighlights.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Гонконга

Ocean Park

Ocean Park в Гонконге «Ocean Park» является одним из самых знаменитых мест отдыха в мире. В 2006 году популярный международный журнал «Forbes» внес гонконгский парк в десятку самых посещаемых парков развлечений на планете, а в 2007 «Forbes Traveler» отметил...

Абердин

Гавань Абердин Гавань Абердин находится на южной стороне острова Гонконг. Она находится по другую сторону пика Виктория от основной городской части Гонконга. Абердин – это крупнейший район острова Гонконг за пределами основной части города. Гавань известна как место обитания...

Все статьи по Гонконгу

Чунъян

Чунъян - праздник двух девяток в Гонконге Праздник двух девяток отмечается в Гонконге каждую осень. Дата празднеств является плавающей и определяется по лунному календарю: торжества приходятся на девятый лунный день девятого лунного месяца. Помимо Гонконга праздник также отмечают...

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Гавань Абердин Информация с сайта Натива.ру 2008-2016