страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Гонконг | Интересное | Ocean Park в Гонконге

Ocean Park в Гонконге

Ocean Park в Гонконге Ocean Park в Гонконге Ocean Park в Гонконге Ocean Park в Гонконге Ocean Park в Гонконге

«Ocean Park» является одним из самых знаменитых мест отдыха в мире. В 2006 году популярный международный журнал «Forbes» внес гонконгский парк в десятку самых посещаемых парков развлечений на планете, а в 2007 «Forbes Traveler» отметил в качестве одного из «50 самых посещаемых туристических достопримечательностей в мире». Комплекс входит в ТОП-15 лучших тематических парков на планете. За тридцать с лишним лет существования «Ocean Park» в Гонконге его посетили более 95 миллионов человек. Несомненно, «Ocean Park» - великолепная жемчужина города пряностей, взглянуть на которую должен каждый.

Развлекательный комплекс находится в южной оконечности острова к востоку от Абердина. Его площадь – более 870 тысяч кв. метров. Условно парк делится на 7 частей: Aqua City (Водный город), Amazing Asian Animals (Поразительные животные Азии), Whiskers Harbour (Усатая гавань), Thrill Mountain (Опасная гора), Rain Forest (Тропический лес), Marine World (Морской мир) и Adventure Land (Cтрана приключений). Резкого разграничения между ними нет.

Еще одно общепринятое деление парка на – «WaterFront» (прибрежная зона) и «Summit» (гористую местность). При этом в первую входят Aqua City, Amazing Asian Animals и Whiskers Harbour, а во вторую – все остальное. Соединяет обе части «Ocean Express», подземный тоннель длиной в 1,3 км. Поезда-экспрессы способны за раз перевезти до 5 000 пассажиров. Составы отправляются в обе стороны каждый час. Перебраться из одного конца парка в другой также можно на «Ocean Park Escalator». Множество уличных эскалаторов работают в парке в течение всего дня.

Один из самых приятных способов оказаться на другом конце развлекательного комплекса – канатная дорога «Cable Cars». Из окон подвесных кабинок открываются потрясающие виды.

Кроме аттракционов в парке действуют рестораны, кафе и закусочные, где можно посидеть и перекусить. Плюс к этому на территории развлекательного комплекса рассыпаны торговые лавочки со сладостями, прохладительными напитками и мороженым на вынос.

Приятный момент – платить за отдельные развлечения не придется. Входной билет действует по принципу «все включено» - один раз заплатил и наслаждаешься всеми прелестями беззаботного культурного отдыха. Стоимость билета: 280 HK$ - для взрослых, 140 HK$ - для детей от 3 до 11 лет. Гостям младше 3 лет, старше 65 лет и именинникам – бесплатно. Отдельных расходов потребуют только покупка сувениров и питание.

«Ocean Park» огромен и предоставляет множество услуг. При планировании отдыха лучше отдать этому замечательному месту весь день. Завораживающая феерия начинается уже у входных ворот. Гости словно попадают в кадр нашумевшего фильма «Парк юрского периода», вокруг туристов вырастают модели динозавров, выполненные в натуральную величину. В небо здесь взмывают десятки огромных разноцветных воздушных шаров с прицепленными снизу корзинками для отдыхающих. Там и тут скамейки, крыши, стены декорированы забавными скульптурами животных: панд, моржей, тюленей…

Aqua City

В Aqua City находится вольер бабочек, где крылатки обитают в естественных условиях. Если путешествуете летом, лучше заглянуть к насекомым с утра или ближе к вечеру. В обеденное время вы рискуете их просто не увидеть, так как все спрячутся от жары в тенистые уголки питомника. В долине начинается подъем по 1,5 - километровой канатной дороге «Cable Cars» над апельсиновыми деревьями, экзотическими цветами и сотней площадок, где беспечно обитают самые разные представители дикой фауны. Прогулка заканчивается в другой части парка – Marine World.

Водный город представлен огромным крытым аквариумом «Grand Aquarium», детской каруселью с морскими обитателями вместо лошадок «Sea Life Carousel», поющими фонтанами «Symbio» и акробатическим шоу на фоне воздушных шаров «SkyFair Celebration».

В гигантском аквариуме обитает более 5000 видов самых разнообразных существ: от маленьких рыбок, морских звезд, черепах и растений до таких великанов подводного мира, как рыба-молот, тунец и скат манта. Аквариум в парке открыли совсем недавно. Животных и растения для него доставляли со всего мира.

«Symbio» лучше посетить в сумерках, на обратном пути. Под бессмертные мелодии над землей взвиваются 360 водяных струй, рисуя в воздухе события старой сказки: огнедышащих драконов и древних воинов. Действо завораживающе и ясно различимо. Фонтанная симфония сопровождается лучами прожекторов, и выглядит потрясающе.

Amazing Asian Animals

В Amazing Asian Animals вы сможете посмотреть на национальное достояние Китая – панду. Владения медведей разделены на отдельные части: «Giant Panda Adventure» (Приключение гигантской панды), «The HKJC Giant Panda Habitat» (Среда обитания гигантской панды), «Panda Village» (Деревня панды). Здесь вас встретят гигантские панды Ying Ying, Le Le, An An и Jia Jia. Последние две были подарены Гонконгу материковым Китаем в 1997 году в честь «возвращения Гонконга КНР».

Помимо этого в вольерах обитают редкие красные панды. Они имеют размер гораздо меньший, чем у сородичей, и являются более подвижными.

Здесь же обитают семейства саламандр. Саламандра считается одним из древнейших живых существ на земле. Они жили еще в эпоху с динозаврами. Удивительные земноводные избежали горькой участи во время изменения климата, спрятавшись в глубоких пещерах. В Китае по-научному саламандр называют «Да Ни», то есть – «гигантские саламандры». В просторечье можно услышать обращение «вава-юй». Оно означает «рыба-младенец». Необычное прозвище земноводные получили из-за звуков, издаваемых при дыхании легкими на суше. Они очень напоминают плач грудного младенца. Время жизни саламандр – до 150 лет, максимальный вес – около 180 кг.

После посещения панд можно заглянуть в музей золотых рыбок «Goldfish Treasures». В небольшом здании живут рыбки сотен пород, в том числе, и очень редких. Сверкая драгоценной золотистой, красной, белой и черной чешуей, они мирно плавают в небольших аквариумах. Фотографировать разрешается. Поле просмотра рыбок можно отправиться в птичий театр «Emperors of the Sky». В течение дня он дает несколько представлений, участие в которых принимают самые разные представители пернатых, включая степных орлов, средиземноморских соколов, южных горных каракар и грифов-индеек.

Любителям опасного и необычного в комплексе «Поразительных животных Азии» следует посетить озеро «Gator Marsh». Там в тихих болотистых заводях живут хитрые крокодилы и аллигаторы. В Китае это довольно значимые животные в национальной мифологии. С ними связаны сотни легенд и приданий, издревле им приписывали разные силы. Рептилий считали маленькими драконами, обитавшими на земле.

Whiskers Harbour

Замысловатые горки и качели - хорошо, но что делать, если в компании полно маленьких детей? Идти дальше! «Whiskers Harbour Playground» - игровая площадка, созданная для вас. Это супермаленькая, детская деревушка, джунгли, спортзал и кафе в одном. Пока юные исследователи с упоением займутся штурмом вековых дубов, веревочных лестниц, запутанных игрушечных тоннелей и более безопасных, но не менее увлекательных аттракционов, взрослые могут отдохнуть в симпатичных беседках, выпить вкусный коктейль или чай, пообедать или сфотографировать любимых чад. В общем, все останутся довольны.

Ежечасно в «Усатой гавани» для гостей проходит веселое представление с забавными клоунами, ловкими акробатами, неутомимыми жонглерами, обаятельными морскими львами и умными попугаями. Для того, чтобы попасть на концерт, необходимо найти здание с огромной разноцветной надписью на крыше «Whiskers Theather».

С малышами можно также покататься на карусели с милыми деревянными лошадками «Merry-go-round». Часто устоять перед ней не могут и заботливые родители. Затем обязательно стоит найти аттракцион «Clown A Round». Он представляет собой огромного и улыбчивого клоуна, руки которого расставлены в стороны и держат кабинки в виде божьих коровок. После того, как детки усядутся, обаятельный скоморох кружит малышей из стороны в сторону.

Не для слабонервных аттракцион «Frog Hopper». На нем можно почувствовать себя настоящим лягушонком, легко и невесомо поднимающимся за доли секунды на десятки метров над землей.

Thrill Mountain

Здесь находится одно из самых захватывающих приключений в «Ocean Park» - «Hair Raiser». «Волосы великана Рейзера» - самые большие американские горки на территории парка. Они содержат множество петель и поворотов, начинаясь на побережье, «горки-волосы» плавно переходят в пространство над поверхностью южно-китайского моря. Увлекательная поездка с перченым вкусом опасности гарантирована. Еще один уникальный аттракцион «Опасной горы» - «Flash», «дьявольский молот». Он с легкостью поднимет вас на высоту белее 22 метров, начиная раскручивать со скоростью 60км/ч вокруг своей оси. Незабываемые впечатления гарантированы.

Риск вам по вкусу? Отправляйтесь на карусель «Whirly Bird» и попробуйте себя в роли птиц поднебесных. Машинка поднимет вас на 30 метров над землей и покружит в легких подвесных кабинках.

Рядом с сумасшедшими горками и вертушками есть автодром «Bumper Blasters» - «Взрывные машинки», где можно покататься на маленьких разноцветных электрокарчиках. Каждая машинка рассчитана на двоих человек.

Rain Forest

В тропиках вас ждет аттракцион «The Rapids» - сплав по реке. Туристов рассаживают по небольшим круглым надувным лодкам и отправляют в опасное и увлекательное приключение по реке, через горные пороги, судьбоносные повороты и шумящие водопады.

Любителям спокойного отдыха стоит обратить свое внимание на «Expedition Trail» - познавательное путешествие вглубь диких джунглей. Начало прогулки знаменует небольшой павильон, сплетенный из бамбука. В лесу вас встретят самая маленькая в мире обезьянка - карликовая игрунка, привезенная в Китай из Бразилии, и самое сильное животное в мире – жук Геркулес Восточный. Этот жук уникален в своем роде. Он умеет переносить тяжести в 850 раз превышающие его вес. Не разгадана до сих пор загадка панциря (наружного скелета) насекомого. Только у Геркулеса внешний покров меняет цвет в зависимости от изменения влажности окружающей среды. Размером необычный жучок со среднюю человеческую ладонь.

Один из недавних жителей тропиков парка – кинкажу, цепохвостый медведь. Внешне он больше напоминает обезьянку. На пути вам также встретится калибара – мохнатая водосвинка. Сегодня калибара – самый большой известный людям грызун на планете. Самки калибар достигают веса в 65 кг. Тяжесть самцов варьируется от 34 до 63 кг.

В Rain Forest сюрпризы поджидают путешественников не только на суше, но и воде. Здесь обитает крупнейшая в мире пресноводная рыба Аларайма, привезенная из Южной Америки. Сотрудники парка расскажут вам обо всех редких представителях местной флоры и фауны.

Adventure Land

«Ocean Park» создан для любителей экстремального и удивительного. Здесь вы можете покататься на еще одних американских горках «Mine Train». В отличие от предыдущих эти закручены по спирали и с легкостью катают своих отчаянных пассажиров вверх и вниз по накрененной окружности.

При посещении Adventure Land обязательно стоит заглянуть к аттракциону «Raging River». Это те же горки, но вместо поезда пассажиров рассаживают в маленькие лодки, а рельсами служит водный канал. «Бешеная река» петляет по горным склонам, спускается в таинственные ущелья, поднимается выше деревьев и стремительно падает вниз.

Между «Страной приключений» и следующей часть парка «Морским миром» располагается «Pacific Pier» - «Тихая пристань». Здесь на гладких белоснежных валунах дремлют тюлени, в прозрачных бассейнах без устали резвятся морские львы. За животными можно наблюдать с берега из-за веревочных перил или снизу сквозь стеклянные стенки бассейна. Тут можно максимально близко и отчетливо увидеть, как они играют, плавают и охотятся.

Marine World

В «Морском мире» вы сможете испытать свою смелость на еще одних американских горках экстра-класса «Dragon» (Дракон) или с ветерком прокатиться на воздушном корабле «Crazy Galleon» (Сумасшедший галеон), мчащемся и крутящемся в 20 метрах над землей. Рядом с ними есть карусель «Flying Swing». Она похожа на русскую ромашку, но более высокая и головокружительная.

В «Marine World» находится знаменитый музей медуз. Экскурсия пролегает вдоль высоких аквариумов с животными. Искусственное освещение отсутствует полностью. Весь свет, розовый, салатовый или голубоватый, исходит от местных обитателей.

Пульсирующие тела парят в пространстве аквариумов. Они медленно подплывают к стеклянным стенкам или легко зависают в темной воде. Всего в подводном саду более 1000 видов «желеобразного» планктона.

Ежедневно в «Морском мире» в «Ocean Theatre» проходят представления с дрессированными обитателями морей и океанов. Шоу дельфинов – визитная карточка «Ocean Park». Одно из самых популярных среди них - «Sea Dreams» (Море мечты). Это постановка высокого международного класса. Музыка, сопутствующая концерту, является Лауреатом премии Оскар. Выступление сопровождают восхитительные декорации, рассказы ведущих о добре и зле в мире. Одновременно программа может выполняться на 6 разных площадках и транслироваться на нескольких экранах. Приходить на ивент лучше заранее, за 10-15 минут до начала, чтобы занять удобные места. Несмотря на регулярное повторение выступлений в течение дня, желающих посмотреть всегда много. В оставшееся до концерта время скучать не придется. Его заполняют искусные музыканты и веселые клоуны.

Как добраться:

До «Ocean Park» можно добраться на такси. Остановка у комплекса включена в маршрут туристических автобусов «Big Bus». Автобусы отходят от причала «Star Ferry». На общественном транспорте до парка добраться несложно.

Если вы едете из Гонконга, вам нужны автобусы: № 72,72а, 92, 96, 592, 6а, 6х, 70, 90, 97, 260, м590, 41а, 38,42, 77,99. Если добраться нужно из Коулуна, обратите внимание на автобусы под номерами: 171, 671, 107, 973. Из Новых территорий к парку отправляется автобус 170.

«Ocean Park» открыт с 9 утра до 9 вечера.

Подробности о текущих акциях и специальных предложениях вы можете посмотреть на официальном сайте «Ocean Park» в Гонконге: http://www.oceanpark.com.hk/.

Источник: visitchina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Гонконга

Ocean Park

Ocean Park в Гонконге «Ocean Park» является одним из самых знаменитых мест отдыха в мире. В 2006 году популярный международный журнал «Forbes» внес гонконгский парк в десятку самых посещаемых парков развлечений на планете, а в 2007 «Forbes Traveler» отметил...

Абердин

Гавань Абердин Гавань Абердин находится на южной стороне острова Гонконг. Она находится по другую сторону пика Виктория от основной городской части Гонконга. Абердин – это крупнейший район острова Гонконг за пределами основной части города. Гавань известна как место обитания...

Все статьи по Гонконгу

Чунъян

Чунъян - праздник двух девяток в Гонконге Праздник двух девяток отмечается в Гонконге каждую осень. Дата празднеств является плавающей и определяется по лунному календарю: торжества приходятся на девятый лунный день девятого лунного месяца. Помимо Гонконга праздник также отмечают...

Интересное

Египет
Александрия

Александрия Александрия это город с большим историческим прошлым. Он был основан еще в 332 году до нашей эры. Сегодня это величественный город, расположившийся на берегу средиземного моря, зарекомендовал себя как уютный курортный город, который ежегодно...

Россия
Сукко

Сукко, Краснодарский край Одним из удивительных мест Краснодарского края, является поселок Сукко, расположившийся на побережье лечебных вод Черного моря. Дикая природа, красивые пейзажи и чистый воздух – благотворно влияют на организм, повышая его иммунитет и улучшая самочувствие человека.

Египет
Хургада

Хургада Одной из самых популярных туристических стран является Египет. Для туристов, решивших посетить Египет, небольшой город под названием Хургада может показаться намного интереснее, чем такие крупные курортные города, как Каир или Шарм-эль Шейх.

Наверх

Ocean Park в Гонконге Информация с сайта Натива.ру 2008-2016