страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Венгрия | Интересное | Купальни Будапешта

Купальни Будапешта

Купальня Геллерт Купальня Сечени

Те, кто никогда не был в купальнях, потеряли многое. Ведь это отличный отдых и лечение болезней. А Будапешт славится именно своими банями, бассейнами, источниками с термальной водой. Можно даже сказать, что купальни являются главной достопримечательностью города. Да и цены здесь очень привлекательные, и выбор богатый.

Купальня Геллерт является самой роскошной и пользующейся огромной популярностью у отдыхающих. Она расположилась у подножия горы Геллерт, отсюда и ее название. Вода поступает из горы, она снабжена разнообразными минералами, полезными не только для кожи, но и для здоровья разных систем организма.

Купальня Сечени – самая большая купальня во всей Европе. На ее территории расположилось 11 бассейнов и 3 сауны. Вода в бассейнах достигает 30 градусов, поэтому купаться можно даже зимой. Однако, долгое время находиться в горячем источнике не рекомендуется, особенно людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилым.

Купальня Кирай известна своей интереснейшей историей. Много лет назад ее построили турки, для того, чтобы принимать ванны вдали от любопытных глаз. Эта купальня стала культурным наследием наших азиатских предков.

Купальня Дагай является модернизированной версией древних купален. На ее территории находится 10 бассейнов. Одни из них работают с весны до осени, другие - круглый год. Известна эта купальня в основном у местных жителей, так как она построена совсем недавно, поэтому на ее территории можно повстречать именно жителей венгерской столицы.

Купальня Лукач. На месте этой купальни раньше рыцари лечили больных и раненых. Сегодня сюда съезжаются интеллигенция, артисты и политики со всех уголков планеты.

Королевская купальня самая уютная. Ее территория привлекает не только архитектурой, как остальные купальни, но и живописным парком.

Анастасия Теслюкевич

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Венгрии

Купальни Эгера

Купальни Эгера Холмистый городок Эгер, расположенный в долине одноименного ручья у подножья гор Бокк с юго-западной их стороны, известен еще со времен Средневековья своими целительными термальными источниками и сегодня является одним из самых посещаемых...

Купальни Будапешта

Купальни Будапешта Те, кто никогда не был в купальнях, потеряли многое. Будапешт славится именно своими банями, бассейнами, источниками с термальной водой. Можно даже сказать, что купальни являются главной достопримечательностью города.

Эгер

Эгер Живописные горные пейзажи, уникальные термальные источники, средневековая планировка улиц, многочисленные исторические достопримечательности, знаменитое вино делают венгерский Эгер. В наши дни Эгер славится своим бальнеологическим курортом.

Все статьи по Венгрии

Метро Будапешта

Метро Будапешта Многие знают, что старейший метрополитен мира – лондонская подземка. А о том, что самое старое «настоящее», электрическое метро в Европе появилось в Будапеште, слышали далеко не все даже в Венгрии. Первая подземная линия в Будапеште открылась в 1896 году и была...

Токайское

Токайское. Венгерские вина В Венгрии производится более 1000 сортов вина, но самое известное из них - Токайское. Не все знают, что в Токае производится несколько сортов вин. Такие, как: Мушкотай, Харшлевелю, Самородни, Фурминт, Асу. Поскольку они все производятся в Токае, то все они имеют право...

Интересное

Куба
Варадеро – кубинский пляжный рай

Варадеро – кубинский пляжный 

райВарадеро – это кубинский пляжный рай, протяженностью около 20 км. Расположен на полуострове Икакос. Считается одним из самых красивых и чистых пляжей. Этот город больше подходит для развлечений и экстремального отдыха, нежели к неспешному просмотру культурных ценностей. Но стоит отметить некоторые достопримечательности, которые необходимо посмотреть

Турция
Тосмур - пригород Алании. Profit Real Estate.

Тосмур - пригород Алании. Profit 

Real Estate.Удивительная и неповторимая страна Турция привлекает сегодня многих людей. Конечно же, речь идет в первую очередь об уникальном климате и теплом море, которые как нельзя способствуют восстановлению сил и здоровья.

Индия
Чанд Баори — необычный индийский колодец

Чанд Баори — необычный 

индийский колодец Большинство жителей Земли, представляют себе колодец в виде небольшой ёмкости наполненной родниковой водой. Но в индийском городе Абанери вы увидите древнее сооружение, которому по некоторым оценкам более двух тысяч лет.

Наверх

Купальни Будапешта Информация с сайта Натива.ру 2008-2019