страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Индия | Интересное | Чанд Баори — необычный индийский колодец

Чанд Баори — необычный индийский колодец

Чанд Баори Фото: apexvoyages.com

Большинство жителей Земли, представляют себе колодец в виде небольшой ёмкости наполненной родниковой водой. Но если вы совершите авиа перелёт в индийский город Джайпура. А от туда, на туристическом автобусе доедете до небольшого городка Абанери, расположенном в Раджастхане, это штат в Индии. То увидите древнее сооружение, которому по некоторым оценкам более двух тысяч лет. Трудно даже представить, какую строительную технику использовали древние строители. Некоторые историки считают, что применялись, те же технологии, что при строительстве египетских пирамид. Посещение колодца входит в программу туров по главным достопримечательностям Индии, отмечает турфирма Жираф в Уфе.

Описание сказочного сооружения

В стране с огромным количеством населения, там где более полу года нет дождей, построен колодец огромных размеров и глубиной более 30 метров. Этот колодец долгие годы накапливались дождевую воду, которую в древности использовали местные жители. В наше время, это красивое, архитектурное сооружение, которое собирает вокруг себя многочисленных туристов и религиозных паломников. Он напоминает пирамиду устремившуюся внутрь земли. Три стены, это сложная система ступеней, а четвёртая стена каменный храм, попасть в который можно после омовения.

Местные обычаи

Трудно даже представить сколько смертных за несколько веков омыли здесь свои тела. От этого вода здесь опасна не только для питья, но и для мытья рук. Но несмотря на опасность, паломники здесь до сих пор омывают ноги и руки. Так как, согласно их поверьям, только после омовения можно заходить в храм и молится. Работники этого архитектурного сооружения следят за тем, чтобы ни кто не плавал. Они говорят, что вода настолько заражена, что можно смертельно заболеть, если хотя бы раз окунуться. Здесь часто гибнут люди, больше всего местные ребятишки, решившие искупаться. Так же гибнут туристы, сорвавшись вниз. Но несмотря на это, считается у местных священным местом. Чтобы предотвратить часть трагедий, колодец оградили, но он как магнитом тянет местных жителей и туристов прогуляться по узким ступеням, которых там три с половиной тысячи. Особенно опасна прогулка по ступеням, когда идут муссонные дожди. Тогда узкие ступени становятся скользкими, и кто решит ступить на них, чтобы сфотографироваться, рискуют сорваться вниз. Фотку можно сделать возле ограждения, здесь открывается красивый вид на всё сооружение.

В заключение можно сказать, что посетить этот архитектурный колодец можно по многим причинам, но по какой бы причине вы не оказались там, от увиденного в реальности просто захватит дух, и это ощущение запомните навсегда.

Михаил Калошин

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Индии

Чанд Баори — необычный индийский колодец

Чанд Баори — необычный 

индийский колодец Большинство жителей Земли, представляют себе колодец в виде небольшой ёмкости наполненной родниковой водой. Но в индийском городе Абанери вы увидите древнее сооружение, которому по некоторым оценкам более двух тысяч лет.

Майсурский дворец

Майсурский дворец Легендарный Майсурский дворец расположен в городе Майсуре, в южноиндийской области Карнатак. Этот дворец является одним из самых величественных королевских зданий Индии. Это была главная резиденция Водеяров — Махарадж Майсура.

Варанаси – священный город Индии

Варанаси – священный город Индии Варанаси – священный город Индии, расположенный на западном берегу реки Ганга. Кажется, что этот город застыл во времени. В мире индуизма Варанаси занимает значительное место, паломники съезжаются сюда со всего мира.

Все статьи по Индии

История кальяна

История кальяна Кальян сейчас популярен не только на Востоке, но и во многих странах Европы. Появился он в Индии почти 500 лет назад. Восточные люди воспринимают кальян не только как приспособление для курения, но и как некий атрибут дружеской встречи.

На дорогах Индии. Как и чем лучше ездить?

На дорогах Индии. Как и чем лучше ездить? Здесь рядом с автомобилем представительного класса, стоимость которого измеряется в миллионы долларов, может ехать обычная старая рикша, водитель которой еле сводит концы с концами. Но удивительное на местной дороге не только это.

Транспорт в Калькутте

Транспорт и передвижение в Калькутте, Индия Нетаджи Субхаш Чандра Бос - Международный аэропорт Калькутты. Этот аэропорт является одним из двух международных путей в Западной Бенгалии и считается одним из самых оживленных транспортных узлов соединяющих Индию и остальной мир.

Интересное

Россия
Полёты в аэротрубах

Полёты в 

аэротрубахАэротруба - необычный аттракцион где можно ощутить свободное падение. Взрослые и детвора блаженствуют при свободном полете, без риска для жизни. Аэротруба работает за счёт пропеллеров, создающих лёгкий высокоскоростной поток (180-250 км/ч), то есть, принцип ее действия основан на нагнетании воздуха.

Россия
Развод мостов в Петербурге

Развод мостов в Петербурге Санкт-Петербург - красивейший северный город белых ночей. Он знаменит не только музеями, дворцами и парками. Петербург славится своими мостами. Ведь город пересекает множество рек, проток и каналов, общая протяжённость которых 300 км.

Франция
Топ-5 идей для весеннего отдыха

Топ-5 идей для весеннего 

отдыхаКаждый с нетерпением ждёт наступления лета для того, чтобы отправиться в путешествие. Море, солнце, пляж, экскурсии, вкусная еда – всё это ждёт в прогретых солнышком курортных городах. Ну, а для тех, кому не терпится насладиться всеми прелестями отдыха, существует отличный вариант - путешествие весной!

Наверх

Чанд Баори — необычный индийский колодец Информация с сайта Натива.ру 2008-2019