страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Израиль | Интересное | Эйлат - курорт на Красном море

Эйлат - курорт на Красном море

Эйлат - курорт на Красном море Эйлат - курорт на Красном море Эйлат - курорт на Красном море Эйлат - курорт на Красном море

Золотые пески пустыни, синева гор, изумрудные волны залива Акаба — Эйлат покоряет своей природной красотой с первого взгляда. Этот престижный курорт является излюбленным местом отдыха туристов израильского побережья Красного моря. Благодаря уникальному климату в Эйлате комфортно в любое время года, температура воды не опускается ниже +22 ° даже зимой, а летом прогревается до +26°. Летний зной переносится гораздо легче из-за низкой влажности воздуха, несмотря на близость моря, уровень влажности на курорте находится в пределах 20-30%. Количество солнечных дней в году впечатляет — о дождях местным жителям приходится только мечтать. Поэтому так любим курорт не только жителями России и европейских стран, туры в Израиль из Ташкента популярны в любое время года.

Эйлат — южная граница Израиля, находится на пересечении границ трех государств: Израиль, Египет и Иордания, благодаря чему экскурсионная программа для гостей курорта может включать посещение любой из стран, так как все они находятся в непосредственной близости путешествие не станет изнурительным.

Гордость Эйлата — уникальный природный заповедник, которым является побережье залива Акаба. Богатый подводный мир коралловых рифов привлекает любителей дайвинга и снорклинга, в городе множество дайвинг-клубов, где можно пройти обучение или взять снаряжение для погружения напрокат. Так же побережье Красного моря отличное место для виндсерфинга, морских прогулок на яхте и, конечно, пляжного отдыха.

Узнать больше о коралловом рифе и познакомиться с жизнью его обитателей вы сможете посетив морской парк с подводной обсерваторией. Оказавшись на шестиметровой глубине, сквозь стеклянные стены обсерватории можно наблюдать за удивительным подводным миром Красного моря в естественных условиях. С обзорной площадки, которая находится на высоте 23 метра, открывается захватывающий вид.

Отличным развлечением станет посещение парка аттракционов King's City. С виду комплекс выглядит как роскошный дворцовый комплекс, масштабы его действительно впечатляют. В основе аттракционов заложены библейские истории. Посещение парка оставит яркие впечатления и позволит взглянуть на древние сюжеты своими глазами.

Тем, кто решит провести свой отдых в Эйлате стоит непременно посетить парк Тимна. Этот природный заповедник распожен в долине Тимна, в 25 километрах от Эйлата, по преданию, именно здесь находились известные Копи царя Соломона. Величественные скалы, чья причудливая форма создана рукой природы, захватывают дух своим разноообразием и мощью.

Также будет интересным посещение Дельфиньего Рифа, особенно по душе эти дружелюбные животные приходятся детям, заповедника "Хай Бар", где в естественных условиях условиях можно увидеть как редких животных и просто зверей, живущих в этой полосе, джип-сафари по пустыне — традиционное путешествие, которое подарит массу положительных эмоций — для каждого туриста в Эйлате найдется отдых по душе.

Дарья Лисовская

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Израиля

Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье

Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье Город, чье название вполне отражает его суть («хоф яфэ» значит «красивый берег», хотя крестоносцы полагали, что Хайфа носит имя первосвященника Каиафы, во времена которого распяли Христа), был основан в эпоху правления римлян.

Эйлат

Эйлат - курорт на Красном море Золотые пески пустыни, синева гор, изумрудные волны залива Акаба — Эйлат покоряет своей природной красотой с первого взгляда. Этот престижный курорт является излюбленным местом отдыха туристов израильского побережья Красного моря.

Бассейны Тель-Авива

Бассейны Тель-Авива Не каждый рискнет поплавать в море. Зато бассейны всем знакомы и более привычны. А потому в Тель-Авиве имеется довольно большое число бассейнов общественного назначения. Они позволяют не только поплавать в чистой воде вне зависимости...

Все статьи по Израилю

Из аэропорта в Эйлат

Как добраться из аэропорта Овда в Эйлат Израиль имеет три основных аэропорта, из которых можно добраться в любую точку страну. Желающим попасть на южный израильский курорт Эйлат, необходимо планировать маршрут из аэропорта Овда. Это второй по величине и популярности аэропорт.

Израильская кухня

Израильская кухня Традиционная израильская кухня является частью средиземноморской кухни, поэтому в ней встречается обилие овощей и фруктов, оливкового масла, зелени, рыбы и бобовых. Как считают многие израильтяне понятие «израильская кухня» только зарождается...

Иерихонская роза

Иерихонская роза Роза иерихонская произрастает в пустынях Израиля, лежащих между Иерусалимом и Мертвым морем, в самой низкой точке на Планете. Впервые это растение было обнаружено Крестоносцами еще в средние века. Они и заметили удивительную способность...

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Эйлат - курорт на Красном море Информация с сайта Натива.ру 2008-2019