WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Израиль | Интересное | Яффо - древний город в Израиле

Яффо - древний город в Израиле

Яффо Яффо Яффо Яффо

Отправляясь путешествовать по Израилю и подбирая экскурсии, стоит остановить свой выбор на уникальном, древнем городе Яффо. Если верить мифам и легендам, именно здесь Ной отстраивал свой ковчег, а Андромеда, пригвожденная к скалам, была спасена Персеем от морских чудовищ. Этот город понравится всем – здесь есть всевозможные галереи для любителей искусства, музеи и выставки с археологическими раскопками, смотровые террасы с пушками оттоманской империи для любителей истории. Все это доступно на экскурсии, отмечает туристическая фирма ОРИОН (ИНТУР).

С религиозной точки зрения этот город не менее интересен – на центральной площади находится францисканский храм Святого Петра, датированный XVII веком. В нем и сейчас ведутся Службы, которые проходят на двух языках (польском и испанском). Также в центре города, на пересечении двух улиц, можно увидеть греческую церковь, а в южной части Яффо высится церковь Святого Георгия.

Яффо – древнейшая часть города Тель-Авив, которая имеет очень богатую историю и хранит особенный библейский колорит. История этого места началась тысячелетия назад. Именно здесь находился знаменитый порт мира, служившей одной из отправных точек для всеми известного торгового Морского пути. Сюда приплывали паломники из дальних стран на своих кораблях, через яффский порт осуществлялись перевозки драгоценных благовоний и специй Аравийского полуострова.

За многотысячную историю город был в руках большого числа разных народов: египетских племен и финикиян, Александра Македонского, Наполеона и великих турецких правителей. Несколько раз Яффо был разрушен, но потом возрождался снова, отстраивался заново. Если не обращать внимания на все исторические ураганы, Яффо смог удержать свой уникальный колорит.

Рассматривая Израиль с туристической стороны, город более интересен своими Старыми строениями. Старый Яффо более живописен и своеобразен, его уютные улицы, каменные лестницы и многочисленные переулки создают особую, загадочную атмосферу. В кварталах Старого Города живет множество художников, живописцев, скульпторов и ювелиров. Здесь на каждом шагу находятся разнообразные галереи и студии с выставками авторских произведений.

Улицы старого Яффо носят названия знаков Зодиака, и если прикоснуться к табличке со своим знаком и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Расположенный на площади Часов фонтан также не обходится без внимания туристов, особенно любителей астрологии, из-за расположенных в нем фигур зодиакальных знаков.

Одна из израильских песен говорит о том, что «Нет лучше Яффо ночью», и это действительно так – город, являющийся своеобразным центром скопления туристов, обладает множеством разнообразных ночных развлечений.

Огромные впечатления можно получить от прогулки по местным блошиным рынкам и антикварным лавкам, в которых продают вещи, отражающие колорит города. Кофейни, таверны и булочные предложат туристам опробовать кухню Яффо, которую жители называют «маленькой Болгарией».

Среди огромного множества туристических достопримечательностей особо выделяется рыбный порт, откуда ежедневно отходят рыболовные суда. Около порта находится квартал с галереями, в которых представлены работы местных художников. Одним из самых известных мастеров является Йоси Лугаси. Он начал создавать свои работы на крыше дома, а теперь эта крыша является музеем с выставкой его работ.

Приятные впечатления надолго сохранятся в памяти тех, кто хоть раз был в Яффо. Многие иностранцы хотят возвратиться сюда тогда, когда едут в Израиль, чтобы не упустить возможность снова насладиться многообразием стилей этого чудесного городка!

Виктория Шпокас

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Израиля

Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье

Хайфа – красивый восточный город на Средиземноморском побережье Город, чье название вполне отражает его суть («хоф яфэ» значит «красивый берег», хотя крестоносцы полагали, что Хайфа носит имя первосвященника Каиафы, во времена которого распяли Христа), был основан в эпоху правления римлян.

Эйлат

Эйлат - курорт на Красном море Золотые пески пустыни, синева гор, изумрудные волны залива Акаба — Эйлат покоряет своей природной красотой с первого взгляда. Этот престижный курорт является излюбленным местом отдыха туристов израильского побережья Красного моря.

Бассейны Тель-Авива

Бассейны Тель-Авива Не каждый рискнет поплавать в море. Зато бассейны всем знакомы и более привычны. А потому в Тель-Авиве имеется довольно большое число бассейнов общественного назначения. Они позволяют не только поплавать в чистой воде вне зависимости...

Все статьи по Израилю

Из аэропорта в Эйлат

Как добраться из аэропорта Овда в Эйлат Израиль имеет три основных аэропорта, из которых можно добраться в любую точку страну. Желающим попасть на южный израильский курорт Эйлат, необходимо планировать маршрут из аэропорта Овда. Это второй по величине и популярности аэропорт.

Израильская кухня

Израильская кухня Традиционная израильская кухня является частью средиземноморской кухни, поэтому в ней встречается обилие овощей и фруктов, оливкового масла, зелени, рыбы и бобовых. Как считают многие израильтяне понятие «израильская кухня» только зарождается...

Иерихонская роза

Иерихонская роза Роза иерихонская произрастает в пустынях Израиля, лежащих между Иерусалимом и Мертвым морем, в самой низкой точке на Планете. Впервые это растение было обнаружено Крестоносцами еще в средние века. Они и заметили удивительную способность...

Интересное

Турция
Монастырь Панагия Сумела

Монастырь Панагия Сумела В Турции помимо замечательных пляжей есть множество интересных мест. Сегодня расскажем о монастыре Сумела. С греческого «Панагия Сумела» переводится как «Всесвятая с горы Мела». Это действующий православный монастырь – один из древнейших.

Россия
Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них. Пожалуй, самая известная трасса...

Италия
Стадион Ювентуса

Стадион Ювентуса Альянц 

Стадиум в Турине Футбол любят во всем мире, а в Италии эта игра стала настоящей религией. Даже если вы не ярый болельщик, во время путешествия по этой стране, уделите время поездке в Турин, в том числе для того, чтобы побывать на стадионе Альянц Стадиум. Стадион Ювентуса был построен не так давно – в 2011 году. И это первый стадион команды.

Наверх

Яффо - древний город в Израиле Информация с сайта Натива.ру 2008-2021