страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Италия | Интересное | Курорты побережья Тосканы

Курорты побережья Тосканы

Курорты Тосканы Курорты Тосканы Курорты Тосканы Курорты Тосканы Курорты Тосканы Фото: А.Ядвиг tourister.ru

Самые известные курорты северного побережья Тосканы, или Версилии, — Виареджо, Лидо ди Камайоре, Марина ди Пьетрасанта, Форте дей Марми — давно зарекомендовали себя как лучшие места для летнего отдыха в Италии благодаря хорошо развитой инфраструктуре, множеству отелей на любой вкус (от семейных пансионов до шикарных 5*), дорогих или традиционных ресторанов, кафе, вечерних коктель-баров. Здесь приятно прогуляться по вечерам — все пригороды Виареджо соединены одной широкой набержной «Пасседжатой», здесь находятся самые лучшие дискотеки Тосканы и магазины всех известных марок. Отсюда довольно просто перемещаться на экскурсии по городам Тосканы. НО! — здесь все пляжи городские (особенно в Виареджо) и платные, нередко с 15 рядами зонтиков, а чистота моря, несмотря на «голубые флажки качества», в последнее время далека от идеала. Здесь практически нет отелей с собственными пляжами, нет бесплатных пляжей в шаговой доступности, поэтому среди всех прочих расходов на отдых нужно учитывать и этот. Кстати, основные предложения у наших туропрераторов именно здесь, поэтому русских туристов очень много, что, к сожалению, часто сказывается на ценах на услуги и даже на продукты в магазинах!

Курорты на побережье Ливорно — небольшие курортные дачные городки и поселки, довольно демократичные по инфраструктуре, расчитанные на итальянский семейный туризм. Море здесь очень чистое, с широкими песчаными пляжами и удобным входом для детей. Практически все отели (3* и 4*) и даже апартотели этой части побережья Тосканы имеют собственные пляжи и бассейны, но и свободных пляжей тоже много. Для однодневных поездок и экскурсий по всем городам Тосканы размещение в этом районе тоже очень удобно, даже если вы не планируете брать автомобиль. НO! -по вечерам здесь не так много развлечений, как в Версилии, «погулять по набережной» не получится, так как и набережных-то в городках нет. Вся курортная жизнь сосредоточена на одной главной улочке (метров 500) с пиццериями, кафе-морожеными и маленькими магазинчиками с самыми необходимыми товарами. В последнее время многие наши туристы выбирают эти места именно из-за спокойствия и непринужденности отдыха, а также из-за благоприятного микроклимата сосновых парков вблизи моря.

Для начала пару слов о Марине ди Кастаньето Кардуччи, или Марине ди Биббона. Местечки очень спокойные, где отдыхают в основном итальянские семьи с детьми (есть несколько детских площадок и парк атракционов «Сavallino matto»). Относительно близко для небольших экскурсий в Пизу, Вольтерру, Лукку, для винных дегустаций в хозяйствах Больгери или по малоизвестным средневековым городкам.

Сан Винченцо: представьте себе одну главную улицу (метров 800) с десятком разных бутиков, кафе и ресторанов (довольно милую и спокойную, с курортными домиками в 2–3 этажа), куда по вечерам летом высыпают все отдыхающие и прогуливаются туда-сюда. В июле и августе, правда, здесь довольно много всяких мероприятий (концерты под открытым небом итальянских «звезд»). Такие «Марины» на побережье Тосканы традиционно являются излюбленными местами вечерних прогулок и развлечений, типа аперитива на закате, ужина с видом на яхты и вечерних коктелей.

Кастильончелло — маленький городок вблизи Ливорно, был некогда известеным курортом «Dolce Vita» 60х годов. Правда и здесь вся курортная жизнь сосредоточена на одной главной площади, при этом Castiglioncello не производит ощущения провинциального поселка, возможно, из-за самих итальянцев, что здесь отдыхают или приезжают на выходные. Городок до сих пор остается эдаким «модным местечком», где по субботам неизменно собираются колоритные и вполне милые «байкеры» со всей Италии, а летом в Замке проводятся спектакли и концерты. Начиная с мая по вечерам всегда довольно оживленно, есть хорошие ресторанчики и красивые бары, народ особенно любит прогуливаться вдоль моря по набережной-дорожке или в сосновом парке, где есть и небольшая детская площадка. НО! пляжей в кастильончелло не так много и они, в основном, частные и платные. Малюсенькие свободные пляжи (за небольшими исключениями с насыпным песком) скалистые с галечным дном, что особенно привлекает любителей чистой воды и плавания с маской.

Элегантные курорты на южном побережье ТосканыПунта Ала и Кастильоне делла Пескайя. Но и в Punta Ala кроме шикарного яхт порта с дорогими яхтами и дорогими виллами, затерянными среди зеленых садов и сосен, тоже ничего нет. Главная улочка с двумя-тремя бутиками вдоль пирса длиной всего 100 метров. Поэтому Castiglione della Pescaia более привлекателен как курорт для отдыха на море, с очень симпатичным историческим центром-замком, всегда оживленными по вечерам портовой набережной и главной улицей с ресторанами, барами и бутиками. В этих местах, пожалуй, самое чистое море в Тоскане с пляжами светлого песка. НО! здесь немного хороших отелей (исключение — три 5* отеля Пунта Алы) и отсюда довольно сложно самостоятельно выбираться на экскурсии по городам Тосканы; в Пунта Але практически нереально проводить отпуск без машины, если только вы не хотите полностью изолировать себя от окружающего мира во время отдыха.

Источник: А.Ядвиг tourister.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Италии

Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Капитолийский Холм

Капитолийский Холм Капитолийский холм по легендам является местом рождения вечного Рима. Несмотря на это Капитолийский холм является самым маленьким по площади и высоте, относительно других шести холмов. В наши дни Капитолийский холм является центром Рима. Количество туристов здесь...

Сарцана

Сарцана - город на итальянской Ривьере. Лигурия Сарцана (Sarzana) — город-порт в восточной части Итальянской Ривьеры в Лигурии, в окрестностях Специи. Рядом со Сарцаной расопложена столица провинции — Специя. Чуть дальше - самое живописное место на Итальянской Ривьере — Чинкве-Терре.

Все статьи по Италии

В Венецию из Римини

Как добраться в Венецию из Римини Куда поехать из Римини? Конечно же - в Венецию! Самый известный и самый манящий город Италии. Итак, давайте разберемся, как же можно попасть из Римини в Венецию? Двумя способами – использую организованный турфирмой транспорт или самостоятельно.

Рубикон

Рубикон – легендарная река Италии Рубикон – речка в Северной Италии длиной в 29 км. Течёт она с Аппенинских гор к Адриатическому морю. Выражение "пересечь Рубикон", связанное с бурной жизнью Юлия Цезаря, стало крылатым и навеки прославило этот – географический объект.

Исторические кафе Флоренции

Исторические кафе Флоренции Необычный способ понять душу Флоренции и почувствовать дух ее истории – побывать в исторических кафе, а заодно увидеть одни из лучших улиц и площадей города. Например, площадь Республики Пьяцца делла Репубблика, одну из самых известных во Флоренции.

Интересное

Россия
Топ-5 достопримечательностей Великого Новгорода

Топ-5 достопримечательностей Великого Новгорода Великий Новгород располагается на реке Волхов, и является одним из древнейших городов России. В летописях впервые упомянут В 859 году. Новгород дважды (в середине IX и в конце XV века) был столицей Русского государства. На родину Рахманинова и Державина...

Турция
Анталия

Анталия. Возможности для отдыха и туризма. Одна из жемчужин турецкого берега - город Анталия. Анталия отличается от типичного турецкого курорта большим количеством исторических и природных достопримечательностей, а также развлекательными местами для взрослых и детей.

Испания
Впервые в Барселоне

Впервые в Барселоне Барселона - столица Каталонии, город с богатейшим историческим прошлым, основанный в 237 году до нашей эры. Прежде всего, этот город знаменит своей архитектурой и бессмертными творениями Гауди. Если вы приехали сюда на один день...

Наверх

Курорты побережья Тосканы Информация с сайта Натива.ру 2008-2016