страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Италия | Интересное | Перевал Гран Сан-Бернардо. Итальянские Альпы

Перевал Гран Сан-Бернардо. Итальянские Альпы

Перевал Гран Сан-Бернардо. Итальянские Альпы Перевал Гран Сан-Бернардо. Итальянские Альпы

Если смотреть на географическую карту, кажется, что длинная, от востока к западу, цепь Альп делит Европу надвое. В этой цепи открываются двери общения, через которые народы юга и севера устанавливают отношения.

Одна из таких дверей, долгое время одна из самых главных и самых древних - перевал Гран Сан-Бернардо находится на отметке 2472 м, над ним возвышаются: на севере - Chenalette, на юге Mont Mort, на западе Pain de Sucre.

На перевале, из-за его положения, почти не утихают ветра, температура варьируется от мин.-30°C и макс.+19°C. Уровень выпавшего за год снега достигает, а иногда и превышает, двадцать метров.

Вначале к перевалу поднималась только небольшая тропа, которая проходила по берегу озера.

Римская дорога была проложена во время правления императора Августа, в 12 году до н.э.

В 1045 г., с помощью Святого Бернарда из Ментоны, на перевале был построен приют, управляемый сообществом уставных каноников, чтобы приютить, помочь и защитить многочисленных путешественников, среди которых были и паломники, проходившие по дороге Виа Франчиджена.

Самое позднее в XVI веке каноники начали разводить больших сторожевых собак для охраны и защиты приюта, и для выполнения многих других задач. Служба, которая сделала их мировыми знаменитостями, состояла в том, чтобы помогать каноникам прокладывать дорогу по свежему снегу, предупреждать о сходе лавин и находить заблудившихся из-за непогоды или даже засыпанных лавиной путников. В 19-м веке, из этих собак была отобрана порода, сегодня их называют сенбернарами.

В 1892 году открылась нынешняя проезжая дорога на швейцарском склоне и, только в 1905, на итальянском. С перевала открывается вид на небольшое озеро, покрытое льдом до поздней весны, и захватывающие дух панорамы окружающих гор.

В течение веков многие знаменитости преодолели этот исторический перевал. Самым грандиозным остается, тем не менее, переход Наполеона, который со своей армией из 40000 солдат, 5000 лошадей, с 50 пушками и 8 гаубицами прошёл перевал в 1800 году. Продвижение артиллерии представляло много сложностей и понадобилось восемь дней, чтобы смогла пройти вся армия.

Дорога на перевал обычно открыта с середины июня до середины октября.

Источник: Итальянское управление по туризму

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Италии

Почему хорошо жить на озере Гарда?

Почему хорошо жить на озере Гарда? Отели. Почему хорошо жить на озере Гарда? Первозданная красота озера Гарда привлекает ценителей природы со всего мира. Пейзаж настолько великолепен, что, кажется, это рисунок хорошего художника, живая картина, где все меняется, но остается вечным.

Капитолийский Холм

Капитолийский Холм Капитолийский холм по легендам является местом рождения вечного Рима. Несмотря на это Капитолийский холм является самым маленьким по площади и высоте, относительно других шести холмов. В наши дни Капитолийский холм является центром Рима. Количество туристов здесь...

Сарцана

Сарцана - город на итальянской Ривьере. Лигурия Сарцана (Sarzana) — город-порт в восточной части Итальянской Ривьеры в Лигурии, в окрестностях Специи. Рядом со Сарцаной расопложена столица провинции — Специя. Чуть дальше - самое живописное место на Итальянской Ривьере — Чинкве-Терре.

Все статьи по Италии

Как добраться из аэропорта Malpensa в центр Милана

Как добраться из 

аэропорта Мальтензе в центр МиланаКрупнейший аэропорт Malpensa располагается более, чем в 40 километрах от центра Милана и по прилету первая задача – это попасть в город. Если вы вообще не остаетесь в Милане, то их аэропорта выбирайте автобус до любого пункта назначения, например, на озера или даже в Турин.

В Венецию из Римини

Как добраться в Венецию из Римини Куда поехать из Римини? Конечно же - в Венецию! Самый известный и самый манящий город Италии. Итак, давайте разберемся, как же можно попасть из Римини в Венецию? Двумя способами – использую организованный турфирмой транспорт или самостоятельно.

Рубикон

Рубикон – легендарная река Италии Рубикон – речка в Северной Италии длиной в 29 км. Течёт она с Аппенинских гор к Адриатическому морю. Выражение "пересечь Рубикон", связанное с бурной жизнью Юлия Цезаря, стало крылатым и навеки прославило этот – географический объект.

Интересное

Россия
Самые интересные дворцы Петербурга

Дворец Меньшикова Вряд ли в каком-нибудь другом городе России найдется такое количество дворцов, как в Санкт –Петербурге. Со времен Петра Великого он был столицей государства, и вся элита из Москвы постепенно перебиралась сюда, поближе к царю. А для достойного проживания отстраивала для себя шикарные дворцы – истинные шедевры, которые и сейчас радуют гостей города своим изящным видом.

Греция
Основные достопримечательности Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики и его 

основные достопримечательности Полуостров Халкидики увлекает своей загадочной историей и необычной формой. Это один из лучших курортов Греции. Он омывается Эгейским морем и условно разделяется на три “пальца”. Все они являются чудесными уголками живописной природы, с песчаными побережьями, приятным воздухом сосновых лесов. Существует интересный рассказ о появлении отдельных частей полуострова.

Франция
Экскурсия на кладбище Пер-Лашез

Экскурсия на кладбище Пер-Лашез Пер-Лашез (Pere Lachaise) находится на востоке Парижа и входит в ряд крупнейших кладбищ мира. Трудно не согласиться с тем, что в прогулки в такие места являются весьма необычными, но только не для французов, которые с удовольствием проведут для вас экскурсии по этому месту. Пер-Лашез, как одна из достопримечательностей города...

Наверх

Перевал Гран Сан-Бернардо. Итальянские Альпы Информация с сайта Натива.ру 2008-2019