страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Италия | Кафе | Исторические кафе Флоренции

Исторические кафе Флоренции

Le Giubbe Rosse Paszkowski Gilli Ruth Orkin Молодая американка в Италии

Знакомиться с Флоренцией, посещая ее дворцы и музеи, осматривая памятники, безусловно, эффективный метод для тех, кто хочет почувствовать очарование этого города, сохранившееся со времен эпохи Возрождения. Но есть и еще один необычный способ понять душу Флоренции и почувствовать дух ее истории – побывать в исторических кафе, а заодно увидеть одни из лучших улиц и площадей города. Например, площадь Республики Пьяцца делла Репубблика, одну из самых известных во Флоренции. Славу ей, однако, принесли не столько ее архитектурные достоинства и не знаменитая арка, а окружающие ее литературные кафе: «Ле Джуббе Россе» (Le Giubbe Rosse), «Джилли» (Gilli) и «Пашковски» (Paszkowski). Все они в разной мере внесли свою лепту в культурный процесс ХХ столетия, прежде всего, в футуризм.

«Ле Ждуббе Россе» (Le Giubbe Rosse)

Кафе было открыто в 1827 году; его название пошло от курток официантов (в переводе с итальянского «le giubbe rosse» означает «красные куртки»). В начале прошлого столетия оно было излюбленном местом встреч интеллектуалов, а после публикации Манифеста футуристов в 1909 году стало официальным центром этого течения во Флоренции. Сюда приходили основоположник Томмазо Филиппо Маринеттим, Умберто Боччони и Карло Карра, а со временем здесь стали собираться художники и литераторы - иностранцы. По преданию, когда-то давно это кафе посетил Ленин, поскольку здесь располагался шахматный клуб, впрочем, существующий и по сей день. В период между двумя мировыми войнами с кафе был связан знаменитый журнал “Солариа”, впервые в Италии напечатавший на своих страницах романы Джойса, Кафки и Вирджинии Вульф.

По сей день в этом элегантном кафе проходят персональные выставки, а стены украшены картинами футуристов и нео-футуристов, фотографиями и сувенирами его знаменитых посетителей. Это настоящий центр культуры и искусства, но не забудьте, в кафе предлагают не только духовную пищу! Здесь можно отведать типичные блюда флорентийской кухни.

«Пашковски» (Caffe Concerto Paszkowski)

Когда-то давно, в 1846 году, была открыта пивная, в скором времени превратившаяся в «кафе-шантан Пашковски», где выступал знаменитый оркестр Paszkowski и редчайший для тех времен женский оркестр. Это кафе-пивная также в скором времени стало местом встреч выдающих деятелей литературы и искусства начала ХХ века, а после Первой Мировой войны благодаря своей музыкальной направленности оно превратилось в кабаре. Выступления артистов кабаре можно посмотреть здесь и по сей день, но не только: в кафе нередко проходят конференции и модные дефиле, а чайные залы полны иностранных посетителей. В 1991 году кафе объявлено памятником национального значения!

«Джилли» (Gilli)

В начале ХХ века изысканное кафе «Джилли» также прославилось как литературное, в него любили заглядывать такие художники и интеллектуалы, как Маринетти и Арденьо Соффичи. Полностью сохранились интерьеры кафе в стиле «прекрасной эпохи»: стены цвета слоновой кости, лампы из венецианского стекла, расписные потолки и арки, свидетельствующие о безупречном вкусе флорентийцев.

Залы украшены многочисленными фотографиями всемирно известных художников и артистов, и именно около кафе «Джилли» в 1951 году фотограф Ruth Orkin сделал свой знаменитый снимок «Молодая американка в Италии» (American girl in Italy). Этот снимок, на котором запечатлена проходящая перед кафе 23-летняя американка Ninalee Craig и устремленные на нее восхищенные взгляды молодых завсегдатаев «Джилли», вошел в историю фотографии.

ЭНИТ – Национальное Агентство по Туризму (Италия)

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе Италии

Исторические кафе Флоренции

Исторические кафе Флоренции Необычный способ понять душу Флоренции и почувствовать дух ее истории – побывать в исторических кафе, а заодно увидеть одни из лучших улиц и площадей города. Например, площадь Республики Пьяцца делла Репубблика, одну из самых известных во Флоренции.

Все статьи по Италии

В Венецию из Римини

Как добраться в Венецию из Римини Куда поехать из Римини? Конечно же - в Венецию! Самый известный и самый манящий город Италии. Итак, давайте разберемся, как же можно попасть из Римини в Венецию? Двумя способами – использую организованный турфирмой транспорт или самостоятельно.

Рубикон

Рубикон – легендарная река Италии Рубикон – речка в Северной Италии длиной в 29 км. Течёт она с Аппенинских гор к Адриатическому морю. Выражение "пересечь Рубикон", связанное с бурной жизнью Юлия Цезаря, стало крылатым и навеки прославило этот – географический объект.

Сарцана

Сарцана - город на итальянской Ривьере. Лигурия Сарцана (Sarzana) — город-порт в восточной части Итальянской Ривьеры в Лигурии, в окрестностях Специи. Рядом со Сарцаной расопложена столица провинции — Специя. Чуть дальше - самое живописное место на Итальянской Ривьере — Чинкве-Терре.

Кафе

Япония
Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Австрия
Кафе Зальцбурга

Лучшие рестораны и кафе Зальцбурга Зальцбург — один из самых привлекательных австрийских городов. В городе много гастрономических заведений. И все они так и манят яркими вывесками, соблазнительными ароматами и выгодными предложениями. Рассмотрим некоторые кофейни и рестораны Зальцбурга.

Япония
Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Наверх

Исторические кафе Флоренции Информация с сайта Натива.ру 2008-2016