страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Италия | События | Шествия в честь Святой Пятницы в Сорренто

Шествия в честь Святой Пятницы в Сорренто

Шествия в честь Святой Пятницы в Сорренто

Среди наиболее чарующих и древних народных гуляний полуострова Сорренто особое место занимают шествия в честь Святой Пятницы, в которых перемежаются христианские традиции с местным фольклором.

Начиная с конца четверга до ночи пятницы, что предшествует Пасхе, на улицах всех городков побережья начинаются праздничные шествия, числом не меньше пятнадцати. Эти процессии призваны воскресить в памяти и заново пережить все страдания и смерть Христа.

Процессии различаются расположением в них участников и цветами одежды, среди которых превалируют белый и черный. Но есть у них и общие элементы: капюшоны, натянутые на голову, факелы, фонари, священные изображения Пресвятой Девы Марии, Христа в муках, распятия, Христа, снятого с распятия. Характерен и выбор похоронной музыки, участие хора, мужского, женского или смешанного, но в любом случае, очень впечатляющего. Поются обычно традиционные песни Страдания, особенно "Господи, помилуй" Давида.

С давних пор известны две процессии Сорренто. Некоторые их считают вторичными от процессий в Севилье, но скорее за их торжественность, чем за то эмоциональное соучастие, которое возникает во время шествия.

Их возникновение связано с испанским господством. Начиная с семнадцатого века или даже раньше, они появились как ритуалы раскаяния, искупления и самобичевания, со временем они обогатились, в том числе в хореографическом плане, достигнув к восемнадцатому веку своего полного великолепия.

Так называемая белая процессия занимает улицы центра города с 3 до 6 ночи, начиная с рассвета Святой Пятницы. По народным представлениям, эта процессия символизирует страдания Девы Марии, разыскивающей сына, обвиненного, арестованного и приговоренного к распятию.

Вечером того же дня происходит другая процессия – черная. Эта процессия проносит умершего Христа - прекрасную деревянную скульптуру, вероятно, семнадцатого века, за которым следует Дева Мария.

В глубоком молчании и темноте, охватывающей город, с непрерывным мерцанием огней, отдаленным эхом музыки Шопена, возникновение сильного хора двухсот мужчин создает одновременно ощущения печали и победы, а в вас единую и неповторимую эмоцию, которую можно ощутить лишь на этом празднике в Сорренто, воссоздающем древнюю традицию отцов, позволяющем ощутить настоящую цену веры и святости Смерти.

Александра Карнаухова italynews.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События Италии

Святая Пятница в Сорренто

Шествия в честь Святой Пятницы в Сорренто Среди наиболее чарующих и древних народных гуляний полуострова Сорренто особое место занимают шествия в честь Святой Пятницы, в которых перемежаются христианские традиции с местным фольклором. Начиная с конца четверга до ночи пятницы, что предшествует Пасхе...

Скачки Палио

Скачки Палио в Асти Каждое третье воскресенье сентября в городе Асти (Asti) проводятся скачки Палио. Это пышное действо ведет свою историю с 1275 года, когда тысячи жителей собирались на главной площади, чтобы воздать почести San Secondo - святому покровителю города Асти.

Все статьи по Италии

В Венецию из Римини

Как добраться в Венецию из Римини Куда поехать из Римини? Конечно же - в Венецию! Самый известный и самый манящий город Италии. Итак, давайте разберемся, как же можно попасть из Римини в Венецию? Двумя способами – использую организованный турфирмой транспорт или самостоятельно.

Рубикон

Рубикон – легендарная река Италии Рубикон – речка в Северной Италии длиной в 29 км. Течёт она с Аппенинских гор к Адриатическому морю. Выражение "пересечь Рубикон", связанное с бурной жизнью Юлия Цезаря, стало крылатым и навеки прославило этот – географический объект.

Сарцана

Сарцана - город на итальянской Ривьере. Лигурия Сарцана (Sarzana) — город-порт в восточной части Итальянской Ривьеры в Лигурии, в окрестностях Специи. Рядом со Сарцаной расопложена столица провинции — Специя. Чуть дальше - самое живописное место на Итальянской Ривьере — Чинкве-Терре.

События

Сингапур
События в Сингапуре

События, ради которых стоит съездить в Сингапур Несмотря на то, что Сингапур имеет весьма небольшую территорию, в этой стране регулярно проводятся очень масштабные мероприятия, в том числе мирового уровня. Чего только стоят необычные для европейского туриста национальные празднования...

Мальдивы
День независимости на Мальдивах

День независимости на Мальдивах Мальдивы - небольшое островное государство с численностью населения всего около 370 тыс. человек. Однако этот факт не помешал сохранять "кусочку рая" независимость в течение многих столетий. Страна покорилась всего один раз - под давлением Великобритании.

Китай
День холостяка в Китае

День холостяка в Китае Китайские мужчины - одиночки начали отмечать этот день сравнительно недавно, но с каждым годом дата 11 ноября набирает все большую популярность. Причина вполне обоснована. Холостяков в стране намного больше, чем потенциальных невест...

Наверх

Шествия в честь Святой Пятницы в Сорренто Информация с сайта Натива.ру 2008-2016