страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Кухня | Блюда из говядины Вагю

Блюда из говядины Вагю

Блюда из говядины Вагю Блюда из говядины Вагю Блюда из говядины Вагю Блюда из говядины Вагю

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю. Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины Вагю.

Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На Западе и Востоке страны есть свои хитрости приготовления, но основа рецепта едина: тонко нарезанные кусочки мяса заливают соевым соусом, сахаром и рисовым вином, а затем тушат в кастрюле вместе с овощами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса, к блюду предлагают соус из сырого яйца.

Если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, обязательно попробуйте сябу-сябу. Это не просто блюдо, это целый ритуал. Перед вами на стол ставят кастрюлю, в которой отваривается прозрачный бульон из комбу – морской капусты, и тарелки с тонко нарезанными овощами, мясом и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился более насыщенный бульон. Затем вы берете тонко нарезанные кусочки мяса и ненадолго опускаете их в кастрюлю. Все, блюдо готово. Такой способ приготовления помогает раскрыть всю нежность и уникальный вкус говядины Вагю. Очень важную роль играет соус, и вы можете выбрать соус из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута. После того, как мясо и овощи в кастрюле заканчиваются, в бульон опускают лапшу, которую обычно едят последней.

Стейки из говядины Вагю привычны для европейца, но от этого не менее вкусны. Способ приготовления мяса на гриле не уникален, но помогает раскрыть насыщенный вкус нежной говядины Вагю. Пробовать это блюдо лучше в специализированных ресторанах.

И, наконец, радость для любителей и фанатов суси. Обычно суси делают из рыбы, но в некоторых ресторанах можно встретить нигири-дзуси и из говядины Вагю. Благодаря уникальным свойствам говядины Вагю это блюдо будет просто таять у вас во рту.

Источник: visitjapan.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Японии

Блюда из Вагю

Блюда из говядины Вагю Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю.

Японская кухня

Японская кухня Японская кухня - одна из культурных особенностей страны. Сегодня японская еда отличается от западной как по уровню калорийности, потреблению белков и жиров, так и по своей структуре. Она продолжает сохранять свою специфику...

Суши

Суши. Японская кухня Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев...

Все статьи по Японии

Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Кухня

Украина
Путешествие со вкусом. Закарпатье

Путешествие со вкусом. Закарпатье Закарпатье - самая западная область Украины, она граничит с Европой и даже местными воспринимается как "заграница". На её территории рядом живут русские, украинцы, венгры, немцы, цыгане, румыны, это отразилось на культуре и обычаях. Местная кухня...

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Франция
Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Наверх

Блюда из говядины Вагю Информация с сайта Натива.ру 2008-2016