страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Кухня | Роллы урамаки

Роллы урамаки

Роллы урамаки

Роллы урамаки: что это такое и чем они отличаются? В последнее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Вот на-пример роллы и суши можно не только попробовать в специальном ресторане, но и купить в супермаркете, сделать самостоятельно и заказать на дом. Разновидностей роллов довольно много, поэтому при заказе любой человек может «потеряться» и не разобраться в их названиях. В этом поможет настоящая статья, речь в которой пойдет о таком виде ролл, как урамаки.

Урамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить креативность и сделал роллы наоборот. С тех пор урамаки завоевали сердца гурманов японской кухни.

Из чего же состоят эти роллы? Для начинки используются два и более ингридиента: форель, семга, тунец, угорь, креветки, тобико, а также другие морепродукты. Помимо этого в начинку добавляют овощи и фрукты: огурец, авокадо, лук, яблоки. Также повара кладут творожный сыр. Начинка заворачивается в нори, которые представляют собой прессованные сушеные красные водоросли. Нори содержат большое количество йода и белка, а также кальций, железо, фолиевую кислоту, витамины А, В, С. Они являются незаменимой частью роллов. Затем всё заворачивается в мелкозернистый белый рис, приготовленный со специальным соусом, содержащим комбу, сакэ и рисовый уксус. Этот рис содержит много клейковины, благодаря которой роллы сохраняют свою форму. Снаружи рулет покрывают икрой, стружкой тунца или обжаренными семенами кунжута.

Кушать роллы принято с помощью деревянных палочек. К готовым урамаки подается соевый соус, зеленый острый соус вассаби и маринованный имбирь, а украсить блюдо можно долькой огурца или кусочком авокадо.

Ольга Князькина

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кухня Японии

Роллы урамаки

Роллы урамакиУрамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить креативность и сделал роллы наоборот.

Блюда из Вагю

Блюда из говядины Вагю Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю.

Японская кухня

Японская кухня Японская кухня - одна из культурных особенностей страны. Сегодня японская еда отличается от западной как по уровню калорийности, потреблению белков и жиров, так и по своей структуре. Она продолжает сохранять свою специфику...

Все статьи по Японии

Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Кухня

Украина
Путешествие со вкусом. Закарпатье

Путешествие со вкусом. Закарпатье Закарпатье - самая западная область Украины, она граничит с Европой и даже местными воспринимается как "заграница". На её территории рядом живут русские, украинцы, венгры, немцы, цыгане, румыны, это отразилось на культуре и обычаях. Местная кухня...

Украина
Киевский торт

Киевский торт В одной версии говорится, что первым создал «Киевский» торт руководитель бисквитного цеха. Произошло это грандиозное событие на той, кондитерской фабрике, на которой он трудился. Кондитеры, же, утверждают, что они в один из моментов просто забыли...

Франция
Кухня Прованса

Кухня Прованса Прованс - это один из чарующих уголков Франции, в котором мечтают побывать хоть раз многие люди. Он так известен не только своими улочками и пейзажами, но и незабываемой кухней! В ней много своих, прованских особенностей, нюансов и секретов.

Наверх

Роллы урамаки Информация с сайта Натива.ру 2008-2019