страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Музеи | Музей Дораэмона в Токио (музей Фудзико Ф. Фудзио)

Музей Дораэмона в Токио (музей Фудзико Ф. Фудзио)

Музей Дораэмона в Токио

В Токио работает музей, посвященный Дораэмону - культовому герою японских мультфильмов и комиксов.

В коллекцию музея входят примерно 50 тысяч различных предметов, в том числе - оригинальные рисунки, сделанные авторами комикса. Также там будут выставлены вещи, принадлежавшие одному из создателей синего безухого кота - художнику-мангака Фудзимото Хироси, работавшему под псевдонимом Фудзико Фудзио Ф. В экспозицию, посвященную Фудзимото, войдут и другие работы художника, в том числе его рисунки к "Obake no Q-taro".

Дораэмона придумали в 1960-х годах два художника-мангака, Фудзимото Хироси и Абико Мото, работавшие под творческим псевдонимом Фудзико Фудзио. Они нарисовали серию манга про приключения кибернетического кота Дораэмона, который прибыл из будущего, чтобы помочь японскому школьнику Нобито Ноби разобраться с его неприятностями. Для того, чтобы выручить своего друга, Дораэмон регулярно достает из бездонного кармана на своем животе различные устройства, придуманные в будущем.

В 1987 году творческий союз художников распался. Фудзимото Хироси взял псевдоним Фудзико Фудзио Ф., а Абико Мото продолжил творить под именем Фудзико Фудзио А. В 1996 году Фудзимото скончался, пишет Lenta.ru.

К настоящему моменту Дораэмон стал героем нескольких анимационных сериалов. Мультфильмы про синего кота переведены более чем на тридцать языков мира. В 2008 году Дораэмон был назначен японским "послом аниме". Главной обязанностью кибер-кота теперь является популяризация японской культуры во всем мире.

Как добраться до музея Дораэмона (музея Фудзико Ф. Фудзио):

Музей Дораэмона находится в районе Kawasaki. До него легче всего добраться от станции Noborito, которая находится на линии Odakyu Odawara (20 минут, 240 иен на скоростном поезде из Shinjuku) и линии JR Nambu (30 минут, 290 иен от станции Kawasaki). Маршрутное такси (10 минут, 200 иен) ходит каждые 10-15 минут от станции до музея. Кроме того, музей находится примерно в 15 минутах ходьбы от любой станции Mukogaoka Yuen на линии Odakyu Odawara (20 минут, 240 иен от Shinjuku) или станции Shukugawara линии JR Nambu (25 минут, 290 иен от Kawasaki).

Музей Дораэмона работает с 10 до 18. Выходной день вторник, или, если на вторник приходится национальный праздник - то музей не работает на следующий день. Так же выходные дни с 30 декабря по 3 января.

Стоимость билетов: 1000 йен для взрослых, для подростков 12-18 лет - 700 йен, для детей 4-11 лет - 500 йен, дети до 4 лет - бесплатно.

Сайт музея fujiko-museum.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Японии

Музей рамэн

Музей рамэн В 1994 году в Японии был основан музей рамэн «Shin-Yokohama Ramen Museum». Тогда это был первый парк, посвященный определенному блюду. Изначально музей задумывался, как место, где посетители могут попробовать традиционную лапшу...

Музей Дораэмона

Музей Дораэмона в Токио В Токио работает музей, посвященный Дораэмону - культовому герою японских мультфильмов и комиксов. В коллекцию музея входят примерно 50 тысяч различных предметов, в том числе - оригинальные рисунки, сделанные авторами комикса. Также там будут выставлены вещи, принадлежавшие...

Музей бонсая Такаги

Музей бонсая Такаги Одной из традиций Японии является искусство выращивать миниатюрные деревья – бонсай. А в Токио даже есть Музей бонсая Такаги, в котором посетителям продемонстрируют все мастерство и изысканный вкус японских мастеров бонсай. В японской культуре искусство бонсай...

Все статьи по Японии

Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Испания
Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Наверх

Музей Дораэмона в Токио (музей Фудзико Ф. Фудзио) Информация с сайта Натива.ру 2008-2016