страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Музеи | Музей рамэн

Музей рамэн

Музей рамэн Музей рамэн Музей рамэн

В 1994 году в Японии был основан музей рамэн «Shin-Yokohama Ramen Museum». Тогда это был первый тематический парк развлечений, посвященный определенному блюду. Изначально музей задумывался, как место, где посетители могут попробовать традиционную лапшу со всех уголков Японии. За время своего существования музей прошел большой путь и теперь предлагает своим гостям множество развлечений помимо дегустации лапши. Более того, музей нацелен на освоение новых горизонтов, ведь сейчас культура приготовления рамэн вышла далеко за пределы Азии. Музей планирует осветить новые традиции, связанные с этой лапшой, из Европы и со всего мира.

В музее есть магазин, где посетители могут купить рамэн для кулинарных экспериментов у себя дома, а также палочки, посуду и сувениры. А еще гости музея могут своими руками сделать лапшу или традиционную сладость на специальных стойках.

Центральной площадкой музея является улица в стиле Японии 1958 года. Именно в этом году мир впервые увидел лапшу быстрого приготовления. На стилизованной под старину улице расположено 9 магазинов, где можно попробовать рамэн из разных регионов Японии. Все эти магазины предлагают большие порции для тех, кто действительно проголодался, и маленькие порции для тех, кто хочет попробовать разные сорта рамэн.

Также в музее есть старинная лавка сладостей «Dagashi-ya». Когда-то давно вокруг таких лавочек собирались школьники, и многие японцы вспомнят, как они в детстве мечтали скупить все сладости с прилавка. На выбор посетителей представлено около 300 игрушек и сладостей по старинным рецептам.

Дорога от Токио до города Йокогама, где находится музей «Shin-Yokohama Ramen Museum» займет около 50 минут. Входной билет для взрослого стоит 300 йен (примерно 100 рублей). Дети до 6 лет проходят бесплатно. Дети от 6 до 13 лет и пенсионеры от 60 лет проходят по льготному билету за 100 йен (примерно 35 рублей).

Посещение этого музея позволяет гостям Японии совершить кулинарное путешествие по стране, не тратя деньги и время на долгие перелеты и переезды. Кроме лапши, гости музея могут также попробовать мягкое мороженое («софуто-куриму») с острова Хоккайдо.

Вообще посещение музея предполагает знакомство не только с кулинарными традициями, но и с некоторыми элементами культурного наследия. Например, в музее есть трасса для маленьких моделей гоночных автомобилей. Это развлечение было популярно в Японии в 1960-х годах. А если вы не можете существовать без доступа к Интернету, то в музее есть бесплатный Wi-Fi. При этом фотографии для личного пользования можно делать без каких-либо дополнительных разрешений.

Сайт музея «Shin-Yokohama Ramen Museum»: http://www.raumen.co.jp/english/

Источник: visitjapan.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи Японии

Музей рамэн

Музей рамэн В 1994 году в Японии был основан музей рамэн «Shin-Yokohama Ramen Museum». Тогда это был первый парк, посвященный определенному блюду. Изначально музей задумывался, как место, где посетители могут попробовать традиционную лапшу...

Музей Дораэмона

Музей Дораэмона в Токио В Токио работает музей, посвященный Дораэмону - культовому герою японских мультфильмов и комиксов. В коллекцию музея входят примерно 50 тысяч различных предметов, в том числе - оригинальные рисунки, сделанные авторами комикса. Также там будут выставлены вещи, принадлежавшие...

Музей бонсая Такаги

Музей бонсая Такаги Одной из традиций Японии является искусство выращивать миниатюрные деревья – бонсай. А в Токио даже есть Музей бонсая Такаги, в котором посетителям продемонстрируют все мастерство и изысканный вкус японских мастеров бонсай. В японской культуре искусство бонсай...

Все статьи по Японии

Роллы урамаки

Роллы урамакиУрамаки — это средней величины роллы. Отличаются от остальных они тем, что рис находится снаружи. По другому урамаки называют «роллами наизнанку» или перевертышами. В середине 80-х годов прошлого века японский повар, работающий в американском ресторане, решил проявить креативность и сделал роллы наоборот.

Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Музеи

Россия
Дом-музей Сергея Есенина в Константиново

Дом-музей Сергея Есенина в Константиново Сергей Есенин - один из самых любимых в нашей стране поэтов XX века. Все школьники изучают биографию писателя, его произведения, читают критические статьи и пытаются понять его творчество. Но лучший способ узнать о поэте - побывать в селе, где он родился.

Испания
Подводный музей Атлантики

Музей Атлантики на Лансароте У побережья острова Лансароте состоялось открытие Музея Атлантики. Он стал первым подводным музеем в Европе и на Атлантическом побережье. Здесь будет выставлено 400 скульптур размером в человеческий рост.

Боливия
Музей традиционных боливийских напитков

Музей традиционных боливийских напитков На улице Linares в Ла-Пасе (La Paz), в погребе отеля Lion Palace работает необычный Музей традиционных боливийских напитков. В музее представлена интересная экспозиция, знакомящая с историей местных алкогольных коктейлей. Также здесь проходят их дегустации.

Наверх

Музей рамэн Информация с сайта Натива.ру 2008-2019