страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Япония | Природа | Cад цветов Кавати Фудзи

Cад цветов Кавати Фудзи

Cад цветов Кавати Фудзи

В маленьком городке Китакюсю, который находится в 4-х часах езды от Токио, есть удивительной красоты место – сад цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden), одной из главных достопримечательностей которого является Тоннель Вистерия (Wisteria Tunnel). Здесь растут миллионы самых разных видов цветов, каждый из которых по-своему уникальный и завораживающий. Но главное, на что съезжается посмотреть не только вся Япония, но и туристы из других стран – невероятной красоты тоннели из цветов, свисающих гирляндами.

Больше всего в Кавати Фудзи глициний. Как известно, именно глицинии являются символом Японии и по-японски они называются «Фудзи». Самая известная гора в Японии – Фудзияма – носит название этого прекрасного цветка и в переводе буквально означает «Гора Глициния».

В Японии «фудзи», глициния, или как ее еще называют в Европе – вистерия, символизирует защиту, исцеление, чистую женскую красоту, поэзию, а также молодость. Цветок очень популярный, он распространен по всей Японии, и, стоит отметить, по своей популярности даже не уступает сакуре - вишневому цвету.

Японская вистерия встречается всех оттенков радуги, а ее свисающие ветки отлично смотрятся на специальных каркасах в форме тоннеля. Разумеется, самый популярный и самый красивый такой цветочный тоннель находится в саду Кавати Фудзи, и называется «Тоннель Вистерия».

Глициния – это прекрасное вьющееся растение, которое представляет собой крупные листопадные кустарники-лианы семейства бобовых с жестким одревесневшим стволом. Цветки глицинии собраны в густые висящие кисти и имеют приятный сладкий аромат. Они бывают голубыми, белыми, розовыми, фиолетовыми, пурпурными и даже фиолетово-синими. Высота этого растения достигает 15 метров, что позволяет создавать огромные каркасы для поддержки лиан.

Чтобы увидеть сад в полном цвету, надо приезжать сюда ближе к середине мая. Не каждый год глицинии цветут так пышно, но даже при слабом разрастании лиан можно получить очень красивые фотоснимки этого чудесного сада.

В саду есть не только висячие цветы, но и множество обычных, привычных нашему глазу цветов в специальных помещениях-теплицах.

В Японии это вообще довольно распространённые цветы и Кавати Фудзи — далеко не единственное место, где они используются. Листопадные лианы глициний всех цветов и оттенков радуги, свисающие со специальных каркасов, можно встретить почти в любом парке на территории Японии.

Кроме Японии, глицинии очень популярны и в Северной Америке, где произрастает только девять видов растения. Чтобы увидеть сад Кавати Фудзи в пышном цветении, необходимо отправляться в Китакюшу в середине мая. К сожалению, не всегда получается увидеть сады в полном цветении, но, тем не менее, даже наполовину расцветшие, сады неизменно прекрасны.

Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи Cад цветов Кавати Фудзи

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Японии

Озеро Бива

Озеро Бива - самое большое озеро Японии Бива - самое большое японское озеро, сотни лет оно славится своей прозрачной и чистой водой. А в последние годы это прекрасный пример эффективного применения мер экологической защиты и правильного отношения к водным ресурсам.

Голубой пруд Биэй

Голубой пруд Биэй - самый красивый пруд в мире Иногда в результате деятельности человека образовывались воистину уникальные водоемы. Одним из них является Голубой пруд Биэй, признанный самым красивым прудом во всем мире. Это небольшой, но невообразимо красивый водоем, который расположен...

Кавати Фудзи

Cад цветов Кавати Фудзи В маленьком городке Китакюсю, находящемся в 4-х часах езды от Токио, есть красивейшее место – сад цветов Кавати Фудзи, одна из главных достопримечательностей которого - Тоннель Вистерия. Здесь растут миллионы самых разных видов цветов...

Все статьи по Японии

Необычные рестораны Японии

Необычные рестораны Японии Японская кухня уже давно стала одной из самых значимых достопримечательностей для туристов. Она имеет много специфических особенностей: изобилие морепродуктов, минимальная обработка продуктов, сезонность блюд и использование преимущественно свежих продуктов.

Остров Миядзима

Остров Миядзима На священном острове нет ни родильных домов, ни кладбищ: никому не позволено рождаться или умирать на Миядзиме. Нельзя рубить деревья. Весь остров покрыт густым лесом, в котором обитает несколько десятков видов птиц. Даже сегодня запрещается...

Кафе с ежиками

Кафе с ежиками в Токио В столице Японии Токио открылось тематическое кафе, посетителям которого предлагают пообщаться с ежиками. Кафе называется «Харри» (Harry). Это слово образовано от японского «харинэдзуми» - «еж». Располагается заведение...

Природа

Россия
Реки планеты

Реки планеты Одна из самых крупных рек России и мира Ёлю Иэнэ имеет исходную точку на Байкальском хребте, и впадает в море Лаптевых. Большая часть бассейна реки находится на территории Якутии, и для местного населения еще издревле Лена является ничем иным как «Большой рекой».

Казахстан
Кольсайские озера

Кольсайские озера В северном Тянь-Шане в ущелье Кольсай, защищенном Кунгейским и Заилийским хребтами, покоится каскад трех озер, под общим названием Кольсайские озера. Горные хребты окаймляют чудесную картину. Недаром их называют алатау - горами, упирающимися снежными вершинами в небо.

Россия
Когда лучше ехать на Байкал

Когда лучше ехать на Байкал Можно поехать на отдых в темпераментную Италию или в чопорную Великобританию, можно взобраться на самые живописные горы в Альпах или вскарабкаться на один из утесов в Андах, а можно отправиться к одному из самых красивых озер мира – на Байкал.

Наверх

Cад цветов Кавати Фудзи Информация с сайта Натива.ру 2008-2016