страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Кения | Интересное | Малинди, кенийский курорт

Малинди, кенийский курорт

Малинди Малинди Малинди Малинди

Малинди – это курортный кенийский город, второй по значимости после Момбаса на южном побережье Африки. Этот город был «пионером» в области пляжного туризма. Начиная с 30-х годов прошлого столетия, европейцы охотно и с удовольствием посещают пляжи Малинди.

История этого города уходит в глубину веков, когда арабы основали поселение. В начале тринадцатого века экономика города зависела в основном от рыбной ловли, сельского хозяйства, охоты, сбора соли. Принимая в расчет географическое расположение Малинди можно предположить, что прибрежный город начал вести активную торговлю с различными портами, расположенными в водах Индийского океана. И к середине пятнадцатого века, городское развитие достигло своего золотого расцвета. Расположенные вокруг города большие плантации, на которых произрастали цитрусовые (апельсины, лимоны), кокосовые пальмы, овощи (рис, сахарный тростник, просо) давали возможность обогатиться за счет ведения хозяйства с применением рабства. Выращивался крупный скот. Велась активная работорговля и добыча слоновой кости и панциря черепах на экспорт.

Каменные дома арабской архитектуры, выполненные из коралловых блоков, были в несколько этажей, с плоской крышей и балками из мангрового дерева. Имелся внутренний дворик. Городское поселение, представлявшее собой в то время город-государство, было обнесено высокой стеной. Португальский мореплаватель Васко да Гама, достигнув этого поселения, был приятно удивлен как приемом ему оказанным в городе, так и устройством богатого города.

Так как Малинди соперничал в то время с Момбаса, то европейца нашли здесь поддержку, и в начале шестнадцатого века португальцы используют город в качестве своей базы на южном побережье Африки. Здесь они создают административное управление. В качестве вещественного доказательства тех времен, когда в городе властвовали европейцы, осталась стела с крестом, которая является одной из достопримечательностей города в настоящее время. Стелла находится на набережной Малинди, и тщательно охраняется организацией по охране памятников и древностей. Пытаясь получить тотальный контроль в этом секторе Индийского океана, европейцы притесняли арабских и индийских купцов. Стремительно развивается сельское хозяйство; разрабатывается все больше земель, лежащих вокруг города, для посадки зерновых, кокосов, бананов и манго; при этом широко используются солдаты и рабы. С построением форта Иисус в Момбаса необходимость в услугах Малинди отпала, и город зажил своей жизнью. С отменой рабства сельское хозяйство пришло в упадок.

В 1895 году Британия получила в аренду прибрежную полосу, и кроме этого ввела политический, судебный, исполнительный и фискальный контроль над районом. Вплоть до 1907 года наблюдается застой в сельском хозяйстве, однако с приходом европейцев, которые начали посадку, а затем и экспорт большого количества каучука из своих плантаций, ситуация начала меняться. Неудачи, связанные с выращиванием и вывозом сельхозкультур, в равной степени и других товаров на экспорт, в основном происходили за счет примитивности оснащения Малинди как порта, тогда как в то время Момбаса процветал за счет построенной железной дороги.

В конце 1920-х и в начале 1930-х годов европейцы открыли Малинди как возможность проведения отпуска на море. В 1932 году строится первый отель, затем второй в 1934. С этого времени город приобретает известность как курортная зона, и как одно из лучших место для глубоководной рыбалки на Восточном побережье Африки. К началу 60-х годов были обустроены 5 пляжей, и город пользовался успехом, как у туристов-жителей Восточной Африки, так и туристов из Англии, Швейцарии, Франции, Германии и Италии - к этому времени появились чартерные рейсы из Европы. В это время туристическая индустрия стала крупнейшим сектором бизнеса в Малинди. Более половины всех денег потраченных на построение дорог, школ, больниц и т.д., было ввезено из-за пределов Восточной Африки.

Современный город-курорт является центром туризма и предлагает услуги мирового уровня: отели, пляжи, ночные клубы, бары, рестораны. Пляжи Малинди защищены от возникновения волн барьером из коралловых рифов, которые также защищают прибрежные воды от морских водорослей, вследствие чего вода остается чистой и прозрачной. Попасть в Малинди можно как по воздуху, так используя автомагистраль соединяющую город с Ламу и Момбасу. Архитектура города представляет собой смешение стилей: арабского, суахили, европейского. Город имеет уникальную культуру, хотя превалируют арабские традиции. Хотя Кения обладает очень жарким и сухим климатом, господствующие ветры в курортной зоне Малинди позволяют сохранять температуру гораздо ниже, чем в остальных регионах. Поэтому путешествовать в Малинди можно в любое время года.

Экзотические пляжи с пальмами и красным жасмином открывают панорамный вид на Индийский океан. С материка пляжи с песком белого цвета окружают просторы тропических лесов, местами – древние полуразрушенные поселения и памятники. Пляжи расположены таким образом, что тишина, покой и уединённость гарантированны для тех, кто этого ищет.

Курортная программа предполагает целый спектр водных видов спорта, включая подводное плавание, парашют, водные лыжи, парусный спорт, дайвинг. Прибрежные воды Малинди, славятся как одни из лучших для рыбного промысла, и один из популярных видов такого спорта как глубоководная рыбалка – к услугам желающих. Малинди имеет также одни из лучших волн для сёрфинга - с июня по сентябрь сезонные муссоны благоприятствуют им. Однако поклонникам этого вида спорта доски, и снаряжение к ним, желательно привозить с собой.

Коралловые сады Малинди – это рай для спортсменов, занимающихся дайвингом. Здесь можно встретить барракуд, китовых акул, угрей, скатов, черепах, осьминог и различной окраски тропических рыб. Туристам не умеющим пользоваться соответствующим снаряжением можно пройти экскурсии с квалифицированными инструкторами PADI обладающими международной сертификацией SCUBA. Вода имеет хорошую видимость круглый год, хотя в такие месяцы как июль и август возможно помутнение. Лучший дайвинг-сезон находится между последней неделей октября и второй неделей апреля. Подводное плавание предполагает наличие трубки, ласт и маски. Особенно потрясающие морские виды можно обозревать в морском заповеднике Ватуму (Watamu). Поездки можно организовывать ежедневно, в зависимости от приливов и отливов. Есть возможность любоваться подводным миром из лодки со стеклянным дном.

Глубоководная рыбалка получила известность с «лёгкой руки» Эрнеста Хемингуэя, приехавшего сюда в 1934 году. Высококвалифицированные тренеры Хемингуэй Hotel находящемся, в Watamu, неподалеку от Малинди, предлагают отличное снаряжение для этого вида развлечения. Сезон рыбалки начинается в августе месяце и длится до марта.

Есть и другие спортивные мероприятия доступные на курорте: футбол, катание на лошадях, крикет, волейбол, катание на верблюдах, теннис, гольф.

Путешественникам в Малинди предлагается богатая экскурсионная программа. Поездка на северо-запад от города к местности Ньяра, более известной как «Кухня Ада», поразит причудливыми очертаниями когда-то большого холма песчаника, от которого остались со временем овраги и ущелья, удивительно меняющего цвет.

Экскурсии в тропические джунгли лесного заповедника Arabuko позволят рассмотреть редких эндемичных птиц и млекопитающих, увидеть стадо слонов. Поездка в джунгли, к югу от Малинди, сможет приподнять занавесу тайны, окутывающую руины когда-то процветающего города Геде.

Национальный заповедник Тана Ривер, представляющий собой смесь лесов и саванны, позволит любоваться такими животными как ромбовидный жираф, зебра, буйволы, антилопа бейза и малая винторогая антилопа. Здесь же проживают многочисленные бегемоты и крокодилы.

Ночная жизнь Малинди – это пляжные барбекю, дискотеки, казино, бары и рестораны. Некоторые бары и рестораны, пользующиеся особой популярностью, не закрываются до самого утра. Город известен своим кулинарным мастерством в ресторанах гостиниц, кафе и других местах общественного питания.

Источник: intergid.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Кении

Ламу

Ламу - старинный город в Кении Ламу - старинный город, находящийся на востоке Кении в окружении мангровых лесов на побережье Индийского океана. Основан Ламу был в XII веке народами суахили. Сегодня в нем находится старейший в Кении порт. ЮНЕСКО внесла этот город...

Геде

Геде Город Геде - одно из самых известных и таинственных поселений на Восточном побережье Африки. Руины Геде находятся в 16 километрах к югу от известного курорта Малинди. Тайна гибели этого города будоражит воображение уже не одного...

Малинди

Малинди Малинди – это курортный кенийский город, второй по значимости после Момбаса на южном побережье Африки. Этот город был «пионером» в области пляжного туризма. Начиная с 30-х годов прошлого столетия, европейцы охотно и с удовольствием посещают пляжи Малинди.

Все статьи по Кении

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Малинди, кенийский курорт Информация с сайта Натива.ру 2008-2016