страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Мадагаскар | Природа | Каменный лес на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре Каменный лес на Мадагаскаре Каменный лес на Мадагаскаре Каменный лес на Мадагаскаре

Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, созданный в 1927 году для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров, находится на западном побережье островного государства Мадагаскар.

Площадь заповедника составляет 666 квадратных километров и входит в состав памятников Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Ландшафты здесь просто завораживают – гигантские скалы, и сохранившиеся леса мангровых деревьев, а так же множество других чудес.

Значительная часть этого заповедника представляет собой гряды зубцов из известняка. Это и есть тот самый «Каменный лес» Мадагаскара.

Название этого заповедника в переводе с малагасийского звучит как «ходить на цыпочках». Посмотрев на уникальный карстовый ландшафт, понимаешь, что другой способ продвижения по заповеднику здесь неуместен. Образующие знаменитый Каменный лес темно-серые карстовые породы и желтые известняковые скалы образовались под действием обычной эрозии. На протяжении многих лет вода и кислотные дожди разъедали поверхность известняковых пластов, образовывая эту необычайную природную красоту. Вместо обычных гор в небо смотрят частоколы из остроконечных каменных игл. В некоторых местах их высота достигает пятидесяти метров. Между ними растут редкие виды деревьев, на которых живут такие же редкие представители животного вида – снежно-белые лемуры, и пролетают не менее редкие виды птиц.

На необычную красоту Каменного леса туристы могут полюбоваться, взобравшись на вершины при помощи альпинистского оборудования, или с обзорных площадок. Других вариантов нет. Местные жители говорят, что по всей огромной территории заповедника нет ни единого ровного клочка земли. Этот ландшафт недоступен только для человека, но помогает выжить редким видам растений и животных, особенно лемурам, которые живут здесь в большом количестве. Маленькие проворные животные смотрятся очень странно на фоне окружающих их суровых скал.

Согласно данным, на территории заповедника обитает 53 редких вида птиц, шесть довольно редко встречающихся видов лемуров и восемь видов рептилий. Для туристов большим впечатлением будет плаванье на каноэ по реке Монамболо. В южной части заповедника находится ущелье Монамбол, в котором сохранилась первозданная природа.

Источник: interesnoewmire.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа Мадагаскара

Каменный лес на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре Природный заповедник Цинжи-дю-Бемараха, созданный в 1927 году для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров, находится на западном побережье островного государства Мадагаскар. Ландшафты здесь просто завораживают – гигантские скалы...

Все статьи по Мадагаскару

Иль-Сент-Мари

Остров Иль-Сент-Мари. Курорты Мадагаскара Живописный маленький островок Иль-Сент-Мари находится на северо-восточном побережье Мадагаскара и омывается водами Индийского океана. Его современное название – Нуси-Бураха. Проживает на нем примерно 16 000 человек, из которых 2/3 являются потомками прославленных пиратов.

Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня Может показаться, что мадагаскарская кухня очень проста. Она базируется на традициях проживающих здесь народов, большинство из которых ведут свое происхождение с больших Зондских островов и из Африки. Поэтому она переняла характерные черты африканской...

Природа

Россия
Заповедники России

Под охраной государства Часть водного пространства или суши, на котором природный комплекс пожизненно выведен из хозяйственного оборота и принят к охране государством, называется заповедником. В нашей стране их более сотни. Законодательство относит эти территории...

Россия
Усьвинские столбы

Усьвинские столбы Усьвинские столбы возвышаются над правым берегом реки Усьва. Этот природный памятник находится на территории Пермского края в Гремячинском районе. Город каменных исполинов стал популярен у туристов особенно в последние несколько десятилетий.

Кения
Национальный парк Тсаво

Национальный парк Тсаво Тсаво является одним из самых больших национальных парков Кении, территория которого составляет больше 20 000 км 2. Парк располагается между двумя городами – Найроби и Момбаса. Размещение в таком выгодном месте обеспечивает постоянный наплыв...

Наверх

Каменный лес на Мадагаскаре Информация с сайта Натива.ру 2008-2016