страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Малайзия | Интересное | Остров Лангкави

Остров Лангкави

остров Лангкави Малайзия остров Лангкави Малайзия остров Лангкави Малайзия

У берегов штата Кедах в Андаманском море рассыпано скопление из 99 островов, где есть все: чудесные пляжи, инфраструктура международного класса, богатые флорой и фауной мангровые леса, сверхдешевый беспошлинный шоппинг и загадочные легенды. Из всех 99 островов обитаемы только четыре: Пулау Туба, Пулау Синга, Пулау Дайянг Бунтинг, Пулау Лангкави. Название самого большого острова архипелага - Лангкави - происходит из двух слов, которые в переводе означают "красногрудый орел".

Вся история Лангкави пропитана легендами. Спросите любого местного жителя о трагической судьбе прекрасной юной Махсури, и вы услышите повесть о любви, ревности и проклятии, по слову несчастной красавицы тяготевшем над островом в течение жизни семи поколений. Сегодня этот срок уже давно отмерен, но народ Лангкави по-прежнему верит, что приход благоденствия, в котором сейчас купается остров, не просто так совпал с истечением времени проклятия. Таинственностью окружены многие здешние места, и, прежде всего, Макам Махсури, - усыпальница, где по преданию покоится невинно осужденная героиня легенды.

Лангкави живет не только туризмом. Население занимается также земледелием, рыболовством и предпринимательством. Обследуйте чарующую сельскую местность, осматривая мирные пейзажи рисовых полей из окна взятой напрокат машины, совершите неторопливое путешествие вокруг острова. Некоторые из самых запоминающихся первозданных видов лежат по сторонам кольцевого шоссе. Вы будете ехать мимо деревушек с деревянными домами под сенью пальм, где по улицам на старых велосипедах снуют дети, посланные с поручениями. Но Лангкави обещает вам отнюдь не только знакомство с местным бытом.

Поднимитесь по замечательной новой канатной дороге на вершину горы Мат Чинчанг, высочайшую точку острова. Отсюда открывается несравненная панорама архипелага и материка. Можно посетить и Поле горелого риса, горячие источники, Телага Туджух или Семь озер, а также Берег черных песков. Предлагаются лодочные экскурсии на Тасик Даянг Бунтинг (Озеро плодоносной девы), в Пещеру сказаний Гуа Чрита и Пещеру завесы Гуа Лангсир.

Если вы любите активный отдых на природе, почему бы не отправиться в девственные джунгли, покрывающие большую часть Лангкави, или не совершить прогулку на лодке по мангровым зарослям. Займитесь дайвингом или сыграйте партию в гольф на каком-нибудь из пятизвездочных курортов. На острове есть снискавший восторженные отзывы аквариум с подземным туннелем, идущим через гигантский резервуар.

Живописность, захватывающие приключения, пятизвездочные отели и наличие международного аэропорта делают Лангкави неповторимым местом отдыха.

Лучшее время для путешествия на Лангкави - с декабря по июнь. Наибольшее количество осадков выпадает в сентябре и октябре. А посвятить отпуск дайвингу или рыбной охоте лучше всего с марта по май и с сентября по октябрь. В это время в водах вокруг острова особенно много барракуд, снапперов, гаруд, джак-рыб, лобстеров, морских анемонов, огромных морских черепах.

Как добраться до Лангкави

Морем: С 7.00 до 18.00 из порта Куала Кедах на материке ежечасно отходят паромы на Лангкави. Пассажиры проводят в пути примерно полтора часа. Паромные рейсы также связывают архипелаг с Куала Перлисом на большой земле и тайским портом Сатун. Оба эти пункта находятся в 45 минутах плавания от Лангкави.

Самолетом: Двухразовое ежедневное сообщение между международным аэропортом Куала Лумпура и Лангкави выполняют как Малэйша Эйрлайнз, так и ЭйрЭйша. Рейсы связывают архипелаг также с Пинангом и Сингапуром.

Официальный сайт острова: www.langkawigeopark.com.my

Управление по туризму Малайзии tourismmalaysia.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Малайзии

Остров Лангкави

Остров Лангкави Малайзия У берегов штата Кедах в Андаманском море рассыпано скопление из 99 островов. Название самого большого острова архипелага - Лангкави - происходит из двух слов, которые в переводе означают "красногрудый орел". Живописность, захватывающие приключения, пятизвездочные отели и наличие международного аэропорта делают Лангкави неповторимым местом отдыха.

i-City

Город светодиодных фонарей. Район i-City города Шах Алам В районе i-City использованы новейшие технологии светодиодного освещения. Это место волнует и завораживает посетителей, особенно во время разнообразных празднований. Особенно популярно это место во время празднования Китайского нового года. Район i-City поражает высокими технологиям. Не удивительно, что живописный район i-City, отличающийся уникальным типом освещения, стал настоящим раем для фотографов-любителей...

Все статьи по Малайзии

Таман-Негара

Национальный парк Таман-Негара В самом сердце малазийского полуострова находится тропический лес, настолько старый, что по сравнению с ним джунгли Амазонки являются молодой порослью. Таман Негара буквально переводится с малазийского языка, как национальный парк, этим лесам около 130 миллионов лет.

Интересное

Россия
История Ливадийского дворца

История Ливадийского дворца На территории Крыма располагается много красивых и знаменитых зданий, но одно из них занимает особое место. Это Ливадийский дворец, о роскоши которого ходят легенды. Он пользуется огромной популярностью среди туристов. Располагается...

Россия
Джубга

Джубга – для тех, кто влюблен в море Сегодня Джубга – это одно из мест, пользующихся огромной популярностью у туристов. Этот поселок городского типа расположен в Краснодарском крае недалеко от побережья Черного моря. Пляжи на этом удивительном курорте просто великолепны.

Литва
Топ достопримечательностей Вильнюса

Топ достопримечательностей Вильнюса Самой уютной и гостеприимной балтийской столицей принято считать Вильнюс, расположившийся у слияния двух рек. Архитектура богата старинными церквями, историческими музеями, галереями и историческими памятниками.

Наверх

Остров Лангкави Информация с сайта Натива.ру 2008-2016