WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Мальдивы | Интересное | Остров Маафуши

Остров Маафуши

Остров Маафуши

В Мальдивской республике есть много небольших островов, что привлекают туристов красотами Индийского океана и благоустроенными курортами. Однако остров Маафуши сложно назвать типичным атоллом. Несмотря на свою небольшую площадь, он обитаем. К тому же местные жители, будучи мусульманами по вероисповеданию, не вводят запрет на открытые купальные костюмы. Такая демократичность характерна не для всех мальдивских коралловых островов.

Где можно остановиться?

Наиболее комфортабельной гостиницей на Маафуши признан Kaani Beach Hotel. Сервис отеля не уступает по качеству пятизвездочному стандарту. Он отлично подходит для семейного отдыха. Кокосовые пальмы на песчаном берегу и лазурная гладь океана, здесь удачно сочетается с комфортом самого высокого класса. Стоимость двухместного номера колеблется от 85 до 145 долларов в сутки, хотя есть и более дорогие апартаменты.

Гостиницы Island Cottage, Leisure Boutique Hot и Summer Villa Guest Hou считаются более низкого уровня. Отдых в двухместном номере со всеми удобствами, кондиционером и бесплатным интернетом обойдется в 80-90 долларов в сутки. На первом этаже каждой из них есть небольшие бары и уютные рестораны. Любители домашней кухни могут приготовить еду самостоятельно на мини-кухнях.

Маафуши пользуется большой популярностью еще и потому, что предоставляет возможность для отдыха и менее обеспеченным туристам. На острове есть гостиницы с двумя и одной звездой, где тот же двухместный номер можно снять за 15-55 и, соответственно, 10-15 долларов в сутки.

Традиции атолла

Отправляясь на Маафуши, нужно быть готовым к тому, что строгие мусульманские правила не позволят сполна насладиться шумными дискотеками и бесплатной выпивкой. Изобилие мечетей также заставит просыпаться в шесть часов утра под громкие призывы муэдзинов. Известных архитектурных памятников на острове тоже нет. Любители различных достопримечательностей могут полюбоваться лишь роскошным убранством храмов и яркими художественными росписями на домах и заборах.

Тем не менее унывать не стоит. Удивительная природа и кишащие диковинными рыбами океанские глубины сполна компенсируют привычные развлечения. К тому же экзотические растения, которые встречается здесь повсюду, создают видимость пребывания в настоящем раю.

Как добраться до острова?

Чтобы попасть на Маафуши, необходимо купить авиабилет до крошечного острова Мале. А уже оттуда есть два пути. Можно забронировать номер в отеле и договориться с администрацией об индивидуальном трансфере или же подождать отхода общественного парома.

Лариса Салимонович

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Мальдив

Остров Маафуши

Остров Маафуши В Мальдивской республике есть много небольших островов, что привлекают туристов красотами Индийского океана и благоустроенными курортами. Однако остров Маафуши сложно назвать типичным атоллом. Несмотря на свою небольшую площадь, он обитаем.

Атолл Ари

Атолл Ари – под сенью кокосовых пальм Одним из крупнейших атоллов Мальдивского архипелага заслуженно считается Ари. Он в свою очередь состоит из 70 островов. Солнце, пляж, красивейший пейзаж и масса интересного – все это привлекает на райские острова туристов со всего мира.

Все статьи по Мальдивам

День независимости на Мальдивах

День независимости на Мальдивах Мальдивы - небольшое островное государство с численностью населения всего около 370 тыс. человек. Однако этот факт не помешал сохранять "кусочку рая" независимость в течение многих столетий. Страна покорилась всего один раз - под давлением Великобритании.

Мальдивы - лучшие отели на Атолле Северный Мале

Мальдивы - лучшие отели на Атолле Северный Мале Мальдивские острова – это особое место, известное всем своими белоснежными пляжами. Практически все островки мальдивского архипелага имеют настолько незначительные размеры, что на них в состоянии уместиться лишь одна гостиница. Кстати, большинство отелей...

Интересное

Турция
Что можно посмотреть в Турции?

Что можно посмотреть в Турции? Туристы, желающие погрузиться в другую культуру, могут поехать в Турцию. В этой стране созданы все возможности для пляжного и экскурсионного отдыха. На курортах открыты гостиницы разных категорий, поэтому туристы без труда найдут, где остановиться.

Мексика
Что стоит посмотреть в Мексике?

Что стоит посмотреть в Мексике? В Мексике можно увидеть руины древних цивилизаций, памятники архитектуры и удивительную природу. Так, на территории страны находится действующий вулкан Попокатепетль. Рядом с ним находится потухший вулкан. На склоне растет хвойный лес и на его территории расположено множество монастырей.

Куба
Почему стоит отдыхать на Кубе?

Почему стоит отдыхать на Кубе? Куба — это островное государство, расположенное в Латинской Америке. В стране есть на что посмотреть. Еще там круглый год теплая погода, есть всё для рыбалки и дайвинга. По столице можно долго гулять и рассматривать исторические здания.

Наверх

Остров Маафуши Информация с сайта Натива.ру 2008-2021