WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Статьи | Мексика | Интересное | Сан-Мигель-де-Альенде – город богемы и борцов за независимость

Сан-Мигель-де-Альенде – город богемы и борцов за независимость

Сан-Мигель-де-Альенде Сан-Мигель-де-Альенде Сан-Мигель-де-Альенде Сан-Мигель-де-Альенде Сан-Мигель-де-Альенде

Сан-Мигель-де-Альенде (исп. San Miguel de Allende) находится недалеко от горного хребта Сьерра-Мадре (исп. Sierra Madre). Это очень красивый мексиканский город, сохранивший архитектуру колониальной эпохи. Черепичные крыши, вымощенные булыжником мостовые, церковные купола, комфортный климат, бурная растительность, богатая история, термальные источники делают его притягательным.

В XVI веке колонизаторы начали строить сеть дорог, которые должны были соединить районы добычи ценных металлов Мексики. Для защиты транспортных сетей в середине XV века францисканский монах Хуан-де-Сан-Мигель и основал город, в который вскоре прибыли военные.

В XVIII веке он становится одним из самых влиятельных городов Мексики. Главные достопримечательности Сан-Мигель-де-Альенде построены именно в этот период. В стране начинается национальная борьба с испанским иго. Главную роль в ней сыграл Игнасио Альенде. Он возглавил восстание, в 1811 году героя посадили в тюрьму и расстреляли. В честь Игнасио и был назван город.

Войны за независимость вымотали страну, привели ее к упадку. Во время освободительной борьбы город был заброшен. Спасло Сан-Мигель-де-Альенде то, что в начале XX века его особую атмосферу открыли для себя творческие люди. В 1951 году здесь строят Школу искусств и Институт Альенде. Учатся в них студенты, приезжающие со всех уголков страны, лекции в этих учебных заведениях читают известные художники. В город полюбили приезжать Пабло Неруда и Габриэла Мистраль.

Со временем в Сан-Мигель-де-Альенде стали приезжать иностранные студенты, которых привлекало в нем необычная архитектура, атмосфера творчества и разнообразная культурная жизнь. Таким город остается и сегодня. Почти четверть его жителей – иностранцы, часть из которых живет в нем постоянно, а часть приезжает на выходные. Одни просто гостят в городе, а другие владеют отелями, выставочными залами, магазинчиками и кафе, преподают в учебных заведениях.

Прежде всего, туристов привлекает в Сан-Мигель-де-Альенде его необычная архитектура. Тут введены строжайшие запреты на строительство в городе новых зданий, установку рекламы и современной подсветки, здесь не разрешается размещать даже дорожные знаки и светофоры. И это не случайно. ЮНЕСКО причислила центр Сан-Мигель-де-Альенде к памятникам исторического наследия, поэтому мексиканцы стремятся сохранить свой город.

Главной достопримечательностью центральной площади является церковь Архангела Михаила. Основана она была в XVII веке, затем в XIX веке ее перестраивает архитектор Зеферино Гитиерес. Ее готические башни видны в каждом уголке города.

В доме Игнасио Альендо располагается исторический музей, который назван его именем. Тут находятся экспонаты, рассказывающие о стране, ее борьбе за независимость и о героях, принимавших в ней участие. Еще одной достопримечательностью является дом Майоразго-де-Каналь. Построен он в XVIII веке. Это очень красивое здание в стиле неоклассицизма с украшенной филигранной резьбой дверью.

Недалеко от центра находятся церковь Сан-Франциско и часовня терциариев, ранее входившие в монастырский комплекс. Строили церковь более двадцати лет в XVIII веке.Сан-Мигель-де-АльендеЕсли спуститься по улице Лорето до площади Сивика, то можно увидеть церковь Св. Филиппа Нери. Все ее купола разного размера и формы. Здесь находится коллекция картин, рассказывающих о жизни святого.

Недалеко от нее расположен собор Нуэстра Сеньора-де-ля-Салюд. Внутри его находится образ св. Франциска Ксаверия – основателя ордена иезуитов. Насладиться красотой города и его окрестностей можно со смотровой площадки.

Но туристы приезжают в Сан-Мигель-де-Альенде не только ради достопримечательностей. Еще очень давно на этом месте были обнаружены термальные источники, вода в которых разной температуры. Здесь можно поправлять свое здоровье и полноценно отдыхать.

Любителям растений будет интересно посетить Ботанический сад, в котором собрана богатейшая коллекция кактусов. В музее «Другое лицо Мексики» гостям города расскажут о ритуальных масках народов Мексики и с ними связанных традициях.

Надолго останется в памяти и простая прогулка по городу. Ведь каждая улочка, здание, дворик, фонтан в Сан-Мигель-де-Альенде бережно хранит в себе непередаваемую атмосферу этой гостеприимной страны.

Источник: 100 Дорог

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Интересное Мексики

Эко-парк San Miguel Adventure

Эко-парк San Miguel Adventure в Мексике В штате Гуанохуато совсем недавно открылся эко-парк, который моментально завладел вниманием туристов со всего мира. Этот парк предоставляет экскурсии, массу развлечений и неповторимые живописные виды на окрестности и взрослым, и детям.

Сан-Мигель-де-Альенде

Сан-Мигель-де-Альенде – город богемы и борцов за независимость Сан-Мигель-де-Альенде находится недалеко от горного хребта Сьерра-Мадре. Это очень красивый мексиканский город, сохранивший архитектуру колониальной эпохи. Черепичные крыши, вымощенные булыжником мостовые, церковные купола, комфортный климат...

Все статьи по Мексике

Пещера кристаллов

Пещера Naica из Чихуахуа пещера гигантских кристаллов в Мексике В мексиканской пустыне открылась сказочная пещера. Там, на глубине З00 м в горе Naica в пустыне Chihuahuan (Mexico), находятся самые большие из известных на сегодняшний день природные кристаллы. Геологи называли это место «Сикстинской капеллой кристаллов», намекая на её уникальность... Творцом этого шедевра выступает сама природа.

Интересное

Турция
Монастырь Панагия Сумела

Монастырь Панагия Сумела В Турции помимо замечательных пляжей есть множество интересных мест. Сегодня расскажем о монастыре Сумела. С греческого «Панагия Сумела» переводится как «Всесвятая с горы Мела». Это действующий православный монастырь – один из древнейших.

Россия
Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области

Топ-5 лыжероллерных трасс Москвы и области Любителям лыж не обязательно ждать зимы, чтобы покататься – в Москве и ближайшем Подмосковье построено несколько специальных трасс. Представляем лучшие из них. Пожалуй, самая известная трасса...

Италия
Стадион Ювентуса

Стадион Ювентуса Альянц 

Стадиум в Турине Футбол любят во всем мире, а в Италии эта игра стала настоящей религией. Даже если вы не ярый болельщик, во время путешествия по этой стране, уделите время поездке в Турин, в том числе для того, чтобы побывать на стадионе Альянц Стадиум. Стадион Ювентуса был построен не так давно – в 2011 году. И это первый стадион команды.

Наверх

Сан-Мигель-де-Альенде – город богемы и борцов за независимость Информация с сайта Натива.ру 2008-2021